Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 апр, 2024, 02:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Сконструировал дверь для заказа - покритикуйте  (Прочитано 10778 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« : 28 мар, 2017, 17:07 »

0
Сконструировал дверь для заказа - покритикуйте и посоветуйте

Всем доброго времени!
Планирую заменить китайскую железную дверь. Дом панельный, дому до 10 лет. Посмотрев форум пришел к выводам как я представляю свою дверь. Многое по конструкции подчерпано именно здесь. Сама идея - выполнить достаточно недорогую из-за ограниченности и экономии бюджета и взломостойкую дверь, остальное менее важно. :) Живу в Челябинске, дверь тоже здесь буду ставить соответственно.  Может кстати кто-нибудь посоветует к кому можно обратиться с таким заказом в этом городе что бы качественно выполнили? Даже не знаю к кому можно обратиться с этим. Embarrassed stenka
Сама дверь такая получилась ( заранее прошу прощения если слишком подробно описано,  но мне нужны Ваши советы по конструкции двери, по замковым карманам и т.д. в чем я не прав и почему и может что-то вы бы изменили и можно ли так делать технологически при выполнении заказа на дверь, примерная стоимость такой двери с установкой ( без замков, магнитной накладки DiSec MG220 mini (погорячился, но замочную скважину с замком "Б-П" хотел как-то защитить от клея и спичек) - это уже куплено) Пока дверь не заказана( буду на днях искать фирму где можно заказать дверь) может можно что-то удешевить в конструкции двери без ущерба ее взломостойкости- очень нужны Ваши советы). Здесь написаны все хотелки так сказать, конечно хотелось бы сэкономить при заказе без потери взломостойкости самой двери, может от чего-то можно и нужно отказаться  или изменить? Здесь подробный текст письма для фирмы, где будут делать дверь, не перерабатывал его, извините, если много написано. Жду Ваших советов  molch:

Дверная коробка
1. Выполняется стандартно из гибочного холоднокатаного проката (не китайского, а только производства РФ) толщиной в чистоте металла 2-3мм. сложной формы, открытого типа. Профиль  коробки двери для жесткости частично замыкается в районе крепежных штырей, петель двери и углов коробки двери (усиление поперечным деформациям и сопротивление скручиванию, по всей своей высоте коробки двери). Сварка для скрепления элементов дверной коробки через каждые 300мм( не более) и в местах усиления сплошным швом.
3. Защита ригелей замков в дверной коробке: ригеля обоих замков двери при их заходе в дверную коробку должны заходить в защитные ригельные карманы, у которых толщина стали 3-4мм. по всей их площади и приварены  к дверной коробке сплошным сварочным швом. Данные ригельные карманы для ригелей замков должны быть усилены изнутри с внешней стороны двери плоскими напильниками толщина 3-4мм (приобретены мною) для защиты ригелей замков от выбивания и перепиливания. Сварка крепления плоских напильников к внутренней плоскости ригельного кармана (крепятся только со стороны подъезда) - сплошная. Напильники должны закрывать полностью зону выдвижения ригелей в закрытом положении замков в коробку двери и должны быть расположены как можно ближе к ригелям замков, что бы ригеля замков не терлись о напильники – подкладывается и наваривается для крепления стальной лист 2мм. между ними. Получается трехслойная защита ригелей в закрытом положении замков. Выше и ниже  ригельного кармана наварить пластины из стали 4мм необходимого и достаточного размера для усиления данной зоны дверной коробки от отжима – данное усиление уточняется фирмой изготовителем двери.
3. Ответные отверстия под ригели замков в коробке двери: ответные отверстия  на торце двери и на коробке двери выполняются на самодельных ответных планках необходимого размера, каждая ответная планка толщиной металла 4-6мм.(оптимально думаю будет 4мм. для надежного и долговечного крепления крепежных винтов ответных планок замкового кармана и коробки двери и для придания необходимой определенной жесткости данного ослабленного вырезом под ответную планку узла дверной коробки и отсутствием в этом месте каркаса дверной коробки под ответную планку замкового кармна) которые крепятся на торце двери(на замковом кармане) и на коробке двери. Ответные планки двери и дверной коробки под ригели замков крепятся к торцу двери по направляющим вертикальным и винтами из нержавейки не менее М6-М8 по 6 шт. на одну ответную планку сверху(3шт.) и низу (3шт.) ответной планки (при замене замка – меняется ответная панка на винтах на новую ответную планку уже с новыми отверстиями под все ригели уже нового замка). Не допускается устройство одного общего ответного отверстия на самой дверной коробке и в торце двери под ригеля ( на основном замке предусмотрены три круглых ригеля и на дополнительном замке предусмотрен один прямоугольный - подробнее см. раздел Замки). Размеры ответных отверстий под ригеля в ответных планках на торце двери и коробке двери, не могут увеличиваться или уменьшаться какими-то специальными заслонками или шайбами.  Каждому ригелю засова замка в ответных планках на торце двери и коробке двери должно соответствовать, только свое отверстие с минимальным допуском: ответные отверстия под ригеля на ответных планках  -  двери  и  дверной коробки, не должны превышать размеры ригелей засова замка более чем на 0.5 мм.  ( классические ответные отверстия под ригели - только еще можно выполнить их овальные с необходимым небольшим допуском более 0.5 мм по высоте, с учетом вверх-вниз возможного незначительного движения двери в дверном проеме. Размеры отверстий входа засова в дверной коробке должны быть на 2 - 3 мм больше соответствующих размеров сечения засова), с наружной стороны каждого отверстия должна быть снята фаска 1-2мм, внутренняя сторона каждого отверстия должна быть зачищена напильником, острых кромок не должно быть и затем окрашено порошковой краской. После окраски двери и дверной коробки не должны быть все отверстия под ригеля всех замков и дверной задвижки при сборке в цехе и установки двери в дверной проем не должны быть обработаны напильником.
Для регулировки притвора двери поставить эксцентрик  «Рубеж» или аналог не хуже на язычок дверной ручки ( на замках такого язычка нет)- что бы потом не было расточек отверстий под ригели замков. http://okbbark.ru/Rub/Rub.html
5. Установка дверной коробки двери в дверном проеме стандартно:  закрепляется внутри дверного проема монтажными проушинами (монтажные пластины) из листовой холоднокатаной стали шириной не менее 80мм и толщиной не менее 5-8 мм. расположенными как можно дальше вглубь дверного проема на двух анкерах сверху, двух анкерах снизу, трех анкерах с левой, трех анкерах с правой сторон дверной коробки. Крепление данных проушин (монтажных пластин) к коробке двери - сплошной сварочный шов толщиной не менее толщины данных перемычек (не менее 5 мм.). Анкера крепятся к монтажным проушинам(монтажным пластинам) во возможности сваркой.
Между дверной коробкой и дверным проемом устанавливаются внизу  дверной коробки бруски для увеличения жесткости крепления дверной коробки к дверном проеме и выравнивания дверной коробки в проеме. Лучше при установке дверной коробки  подложить под отбортовку порога дверной коробки в районе петлевой стойки металлические прокладки толщиной 3-4мм.- прокладки устанавливаются для частичной передачи нагрузки от массы дверного блока на пол. И они там должны остаться на весь срок службы двери. Зазор между дверной коробкой и дверным проемом минимальный до 2-3мм., не более. Дверная коробка утапливается в дверном проеме.
Наличники дверной коробки должны плотно прилегать к стене или лучше наличники должны устанавливаться в выдолбленную в дверном проеме «четверть» - в этом случае наличники выполняют защитную функцию вне зависимости от вертикальности и ровности стены. Наличники крепятся так же на дверную коробку сваркой с шагом 200-300мм и при силовом отгибе – гнутся – не деформируя дверную коробку двери( толщина стали наличников 2 мм).
В идеале дверная коробка только из гнутого профиля заполненного бетонной смесью – для жесткости и защищенности дверного проема. Но с целью удешевления конструкции выполнять этого не нужно. Заполняется монтажной пеной только брэнда «Титан». Со стороны замков и противосъемных штырей усиление коробки вертикальным от низа коробки до ее верха металлическим квадратом 12х12мм. – крепление – сваркой через каждые 200-250мм.
6. В конструкции дверной коробки, самой двери , внешних наличников двери и не должны использоваться заклепки или саморезы - только обычные стандартные винты из нержавеющей стали  соответствующего диаметра с метрической резьбой.
7. Два контура уплотнения цельных крепятся по периметру самой дверной коробки. Один из этих контуров будет все же крепиться к самой двери, т.к. на двери будет гнутая кромка или в виде нее наварен уголок на внешнее полотно двери. Два контура уплотнения цельных желательно - резиновые, полые, пористые, D-образные. Р- Е- профиля уплотнителей, по возможности, не желательно.  

Продолжение далее...


« Последнее редактирование: 28 мар, 2017, 18:27 от HoS » Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #1 : 28 мар, 2017, 17:12 »

Дверь и замковые карманы
1. Внешнее полотно и боковые грани двери стандартной сложной формы(торцы двери с боков по вертикали) из гибочного холоднокатаного проката (не китайского, а только производства РФ) толщиной в чистоте металла 2мм. Внутреннего стального полотна двери как обычно не будет.
Внешнее полотно двери стандартно для типовых однолистовых дверей усиливается (наваривается) дополнительным слоем металла (толщина не менее 3-4 мм) в районе дверной ручки, дверных петель, дверного глазка, края двери - пластины стальные и в местах напряжений на металле в конструкции двери по расчету фирмы - изготовителя двери. Толщина двери – боковые грани (торцы двери) - 80-100мм.(уточняется при заказе).
3. Дверь открывается стандартно наружу, в подъезд. Установка двери на  стандартных осевых стержневых петлях 3шт, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель, имеющим верхнее отверстие для смазки петель (петли двери расположены- верх-центр-низ на двери и на дверном проеме на одинаковом расстоянии друг от друга для равномерного распределения веса двери).
(Варианты возможные по петлям на Ваше усмотрение (дверь будет утоплена в дверную коробку): притапливание можно сделать гибом наличника/коробки в замковой части. По остальному периметру двери оно в общем-то и не нужно. Не так эстетично, но зато на любой конструкции двери/петель реализуемо. Как опция. При этом эстетику можно подправить комплектом декоративных наличников , что бы выглядело эстетически хорошо. Есть  так же петли с регулируемой со съемной осью. Ни ось, ни подшипник или запрессованный шар не пострадают при сварочных работах или, возможно, поставить петли Барк.          
Крепление наружных дверных петель только сплошным сварным швом, и только к усиленному каркасу самой двери. К полотну двери петли не крепить.
Петли ставятся по сверху, снизу и по центру двери. Дверь должна быть утоплена в коробку дверную так, что бы петли на двери были заподлицо с коробкой двери (защита двери от возможного силового взлома). Само полотно  двери  и притвор -  утоплены по конструкции в коробке двери. Дверь заглубляется в притвор как можно дальше.
4. Выполнить стальной притвор усиленный (четверть, фальц) на дверном полотнище толщиной не менее 20мм. (минимум 15 мм) с минимальными зазорами (до 3мм, 5 мм - не допустимо) по всему зазору притвора снизу и сверху, слева и справа двери. Недопустимы щели на закрытой двери между притвором и дверной коробкой. Выполнить гнутую кромку по периметру двери путем загиба полотна двери или выполнить ее уголком. (на дверное полотнище по всему периметру двери наваривается с шагом сварки 100мм. стальной уголок 20х10 мм. из холоднокатаной стали толщиной 2мм. внахлест на коробку ( в этот паз из уголка будет установлен резиновый уплотнитель на двери) или по подобию гнется так само внешнее металлическое полотнище двери.
Кромка по периметру двери образует защищенный паз для первого изоляционного резинового контура. Благодаря этому, первый контур резиновый надежно защищен от механических воздействий на долгие годы.
5. Ключ сувальдного основного замка и ключ круглый цилиндрового замка) в полотне двери должны быть исполнено строго по размеру профиля бородки ключа, и повторять его конфигурацию.(отверстия по скважину- минимально возможных размеров) с втулками(трубкой- из-за круглой конструкции ключа- для цилиндрового дополнительного замка) направляющими под ключи.
Замочные скважины расположены друг от друга на расстоянии  60-70 см.( или если дверь поделить на три части по высоте - на каждую треть ставятся замки(замков стандартно 2 шт.) и  между замочными скважинами – установить ручку двери. Соответственно расстояниям под замочные скважины должны быть установлены замковые карманы под каждый замок (верхний и нижний - 2 шт.).
6. Рама двери - швеллер №14 или каркас из профиля по расчетам исполнителя заказа на дверь. Изнутри дверного полотнища должны быть приварены ребра жесткости продольные(вертикальные) и поперечные(горизонтальные) ( в сумме их общее количество не менее 6шт.) из профильной стальной трубы не менее 60х60х4мм по ГОСТ 8639-82 или 80х40х4 мм.по ГОСТ 8645-82 (или из П -образного гнутого швеллера 60х40х3мм или 80х50х4мм или 100х60х4мм. по ГОСТ 8278-83) или холоднокатанная сталь полосовая толщиной 7 мм и шириной 50 мм.- вообще  размеры, расположение и конструкция рамы двери, ребер жесткости в двери и в коробке двери уточняются исполнителем( не менее профильная труба 60х40х4мм) Обязательные ребра жесткости внутри дверного полотнища стандартно не только вертикальных, но продольных «средников», укрепляющих дверное полотно в поперечном направлении. Предусмотреть конструкцией коробки двери невозможность проникновения через проемы  из ребер жесткости двери при вскрытом дверном наружном полотне двери извне недоброжелателей в квартиру, особенно снизу двери. Как я понимаю узлы рамы двери, ребра жесткости и узлы напряжений в металле по нагрузкой (места расположения петель двери, возможных мест механического взлома и другие места которые будут испытывать нагрузку и могут подвергнутся, в процессе эксплуатации двери) должны быть скреплены сплошным сварочным швом. Дверное полотнище двери должно иметь наружный лист железа, приваренный к металлическому каркасу двери либо сплошным швом длиной не менее 50 мм, либо контактной сваркой с шагом не более 250-300 мм.(сварку выполнять через каждые 300мм. - не более).
7. Противосьемные штыри двери - 5шт. крутящиеся ( защита от спиливания) диаметром 15-20мм. каждый ( вкручиваются в боковую грань двери именно в раму двери по резьбе) и выступающие от боковой грани двери на 4-5см. устанавливаются на равном расстоянии друг от друга - в местах их установки на боковой грани двери (торце двери). Внешний диаметр противосъемного штыря и внутренний диаметр отверстия в коробке под него-  разница до 3-5мм.(не более). Противосъемные штыри - выкручивающиеся из боковой грани двери. Сама боковая грань двери и полотно коробки двери  на 10 см. в верх и в низ от каждого противосьемного штыря усилены изнутри дополнительным листом из холоднокатаной стали 6 мм. сплошной сваркой или  напильниками(куплены) или бронепластинами(закаленной сталью до необходимой твердости) необходимого размера. Так же предусмотреть, если возможно, выполнение вертикального противосъемного выступа и установить со стороны петель двери. Т.к. противосъемные штыри отдельные не защищают снятие двери с петель. Или вместо противосъемных штырей выполнить противосъемный (противовзломный) лабиринт.
8. В конструкции двери не должны использоваться заклепки или саморезы – только обычные стандартные винты из нержавеющей стали с метрической резьбой.
9. Установка тепло - звукоизоляции двери будет очень бюджетным в силу экономии средств и выполняется следующим образом в виде «сэндвича» в разрезе: снаружи двери порошковая окраска толщиной 0.2-0.3мм полотна двери  из холоднокатаной стали 2мм., с внутренней стороны полотна двери в каждой «ячейке» получающейся по конструкции из ребер жесткости и торцов двери, по всей площади изнутри крепится двойной скотч толщиною не менее 3мм, например, крепится к полотну двери и ребрам жесткости самой двери тоже,  на любой стандартный подходящий для этого клей долговечный и технологически пригодный (склеивание металл-резина), далее идет слой фольгированного изолона толщиной не менее 10мм , сторона его с фольгой крепить к двустороннему скотчу и далее идет слой поролона обыкновенного мебельного толщина по максимуму по высоте до декоративной панели МДФ(любая, уточняется при заказе из наличия) или полимерной декоративной панели (т.к. фрезерование съедает толщину утеплителя двери, а в толщину дверь 80-100мм., может вместо МДФ с фрезеровкой или без будет стоять полимерный лист(листы до 3шт. в высоту- деление на секции для удобства доступа в дальнейшем к замковым карманам и замкам) вставки по аналогии которые делают с рисунком в шкафах-купе в дверях такие вставки мебельщики с любым стандартным нейтральным рисунком и стандартным способом крепления в стык между собой этих листов - рисунок полимерной панели выбирается при заказе двери).
Крепление листов МДФ и/или полимерного декоративного листа(листов) с рисунком- только обычные стандартные винты из нержавеющей стали с метрической резьбой вкручиваются в подпорные планки или «ушки»  для данных панелей с отверстиями под резьбы для данных винтов что бы они могли сниматься при необходимости самостоятельно мною в закрытом положении двери установленной в дверной проем или предложите Ваш способ крепления декоративных МДФ и/или полимерных панелей на двери.
10. Замковый защитный карман для основного верхнего сувальдного вкладного (врезного) замка выполняется по как бы модульному принципу и он будет универсальным отчасти: для легкой самостоятельной ревизии или возможной замены замка в замковом кармане на такой же замок: Барьер-Премьер (приобретен мною) или его можно самостоятельно заменить в случае необходимости в данном замковом кармане на следующие свальдные врезные замки: ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11. Замена замка осуществляется за счет замены опорной установочной пластины(обычного стального листа 4мм) и выполнения в нем новых фронтальных установочных отверстий под уже новый замок из списка выше и замены ответных планок в торце существующей двери и в существующей коробке двери под ригеля уже нового замка  - для замкового кармана под эти цели разработан эскиз в эл.виде в программе с учетом габаритно-установичных размеров и отверстий( взято с сайтов с чертежей производителей данных замков) для установки врезных сувальных замков указанных по перечню выше.
Замковый карман для дополнительного нижнего цилиндрического замка
Барьер-Каре(приобретен мною) будет другой конструкции, но этот замок при необходимости возможно было самостоятельно легко снять для ревизии или возможной замены замка в замковом кармане на такой же замок Барьер-Каре  - для замкового кармана под эти цели разработан эскиз в эл.виде с учетом габаритно-установичных размеров и отверстий замка Барьер-Каре.

Замковые карманы крепятся к внутренним продольным и поперечным ребрам жесткости двери через «салазки»- силовые ребра жесткости для замковых карманов и дополнительно через обычные стандартные винты из нержавеющей стали  соответствующего диметра с метрической резьбой( не менее М6-М8).
В районе каждого замкового кармана на полотно двери 2мм. из холоднокатаной стали наваривается дополнительный слой стали 4-6мм.(лучше конечно 6 мм) из холоднокатаной стали для усиления данных зон двери.
Между замковыми карманами и внешним полотном двери для предотвращения образования конденсата клеится: слой фольгированного изолона 10мм. – дешевое решение. Замковый карман состоит из: листовая холоднокатаная сталь 4мм. снаружи по всей площади и с боковых граней по всему периметру замкового кармана (с внутренней стороны двери замковый карман закрывается крышкой 2мм), далее наваривается на отдельный лист 2 мм. слой плоских напильников которые сами толщиной 3-4 мм. на всю площадь замкового кармана смотрящей наружу двери ( напильники приобретены)- этот лист крепится через «салазки»(направляющие) внутри самого замкового кармана – вставка данного листа со стороны ригелей замков по направляющим из листового металла 3-4мм внутри замкового кармана, за ним далее внутри кармана еще стальной лист 4мм. - трафарет по крепежные отверстия конкретного принятого к установке замка. для крепления выбранного замка – так же крепится в кармане через «салазки» (направляющие) самого кармана – вставка данного листа по направляющим так же со стороны ригелей замков по аналогии как описано выше – одна такая конструкция - один замок.
В боковой грани замковых карманов со стороны ригелей замков - устанавливаются самодельные планки под ригеля замков с таким же креплением как и на коробке данной двери - они и являются боковыми стенками замковых карманов со стороны только ригелей.
( такой же выше по текст где описывается коробка данной двери: «Ответные отверстия под ригели замков в коробке двери: ответные отверстия  на торце двери и на коробке двери выполняются на самодельных ответных планках необходимого размера, каждая ответная планка толщиной металла 3-6мм.(оптимально 4мм.) которые крепятся на торце двери(на замковом кармане) и на коробке двери. Ответные планки двери и дверной коробки под ригели замков крепятся к торцу двери по направляющим вертикальным и винтами из нержавейки не менее М6-М8 по 4-6 шт. на одну планку сверху и низу ответной планки (при замене замка – меняется ответная панка на винтах на новую ответную планку уже с новыми отверстиями под все ригели уже нового замка). Не допускается устройство одного общего ответного отверстия на самой дверной коробке и в торце двери под ригеля ( на основном замке предусмотрены три круглых ригеля и на дополнительном замке предусмотрен один прямоугольный - подробнее см. раздел Замки). Размеры ответных отверстий под ригеля в ответных планках на торце двери и коробке двери, не могут увеличиваться или уменьшаться какими-то специальными заслонками или шайбами.  Каждому ригелю засова замка в ответных планках на торце двери и коробке двери должно соответствовать, только свое отверстие с минимальным допуском: ответные отверстия под ригеля на ответных планках  -  двери  и  дверной коробки, не должны превышать размеры ригелей засова замка более чем на 0.5 мм. . Размеры отверстий входа засова в дверной коробке должны быть на 2 - 3 мм больше соответствующих размеров сечения засова. С наружной стороны каждого отверстия должна быть снята фаска 1-2мм, внутренняя сторона каждого отверстия под каждый ригель замка должна быть зачищена напильником, острых кромок не должно быть и затем окрашено порошковой краской. После окраски двери и дверной коробки не должны быть все отверстия под ригеля всех замков и дверной задвижки при сборке в цехе и установки двери в дверной проем не должны быть обработаны напильником  ).
Это место в двери где устанавливаются замковые карманы дополнительно при необходимости возможности конструктивно, усиливается уголком не менее 60х60х6мм для защиты от взлома или лучше профильной трубой подходящего размера по конструкции двери с толщиной стенки не менее 4мм. или стальной квадрат не менее 12х12мм которые закреплены к полотну двери, доп.листу на полотне двери, ребрам жесткости двери и ее коробке (исходя из конструкции двери при ее изготовлении – сплошным сварочным швом для надежности и взломостойкости этого узла двери(здесь не будет проходить каркас двери, т.к. ригеля сувальдого основного замка стандартные по длине, получаются короткие для прохождения через каркас двери из профильной трубы ригелей замков, а усилить нужно от взлома, одних ответных планок на замковом кармане и родной заводской(если будет место ее поставить тоже) будет возможно мало для усиления этих мест на двери).

Возможно будет интересной идея( взята на форуме здесь) :
Врезной замок при монтаже с торца полотна конечно ослабляет профильную трубу двери  и катастрофически. Взлом отжимом такая дверь может не выдержать.
Исходя из этого и надо принимать решения для  установки замка.
Конечно лучше всего со сваркой.
Необходимо "сварить" силовой карман для замка. Внутренняя пластина (4-5мм) кармана должна накладываться на ребро трубы и усиливать её от разрыва при взломе отжимом. По высоте эта пластина должна быть больше чем вырез под замок на 60-80мм вверх и вниз. Вторая пластина (4-5мм) "варится" на внутренней стороне листа полотна напротив замка.
До сборки торца кармана (с петлевой стороны) необходимо установить замок и замерить зазоры между корпусом замка и внутренними поверхностями пластин. Далее сделать вставки по эти зазорам - задача вставок, не дать возможности раскачиваться замку, словно замок установлен в кармане деревянной двери.
Далее надо выставить и приварить рёбра по ширине кармана сверху и снизу замка, максимально приблизив их к замку.
Это жёсткость для кармана и препятствие для сброса замка при отрыве его от  торцевой планки, а также от метода сброса крышки замка.

Установка замков только в замковые карманы(один замковый карман- один замок):
а)Крепление замков должно производится на все крепежные отверстия предусмотренные заводом изготовителем замка ( переднее фронтальное и торцевое крепление) только обычные стандартные винты из нержавеющей стали  соответствующего диаметра под крепежное отверстие самого замка с метрической резьбой М6-М8 и в крепежную конструкцию замкового кармана толщиной не менее 4 мм. Сверлить корпуса замков и задвижек или рассверливать крепежные отверстия предусмотренные заводом изготовителем для крепежа замка на больший диаметр- нельзя, крепить только через отверстия предусмотренные самим заводом изготовителем замков.
Установка замков в замковые карманы (верхний основной и нижний дополнительный) должна быть реализована по типу в шасси у замкового кармана -  защита от выбирания замка через замочную скважину и при отгибе двери и доступу к ригелям замка и самому торцу замка где ригели.
б)Длина выхода ригелей замка в дверную коробку, на глубину не менее чем 22 мм.(уточняется при заказе, чем больше - тем лучше).
в)Не допускается люфт засова замка в вертикальном и горизонтальном положении выдвинутых ригелей, более чем на 0.1 мм.
г)Замочная скважина замка должна иметь направляющую под ввод ключ внутрь замка в «толстых» дверях.
д)Отверстие под замочную скважину должно быть исполнено строго по размеру профиля бородки ключа, и повторять его конфигурацию.
е)Люфт закрытой двери после установки ее дверной проем 0.2-0.5мм. Все ригеля всех замком не должны быть зажаты в закрытом и открытом положении замка и самой двери.
Выбранные замки и все ниже перечисленные опции к ним уже приобретены мною:
1.   Верхний основной замок Барьер-премьер правого исполнения вкладной(врезной) бексет 63 мм, (с лицевой планкой и монтажным ключом) На сувальдный замок Барьер-Премьер на его замочную скважину на полотно двери устаналивается магнитная накладка DiSec MG220 mini (приобретена). Цвет: матовый хром см. сайт Устанавливается снаружи полотна двери на ВСЕ винты! Для защиты от сбивания  с полотна двери она по периметру защищается прямоугольной защитной аркой(типа висящей«подковы» но более угловой), состоящей из листового металла 4 мм с несколько слоев- до высоты от полотна двери 16мм. кроме низа магнитной накладки (что бы она могла открываться - сдвигается вниз) и для эстетического вида  этой защитной арки – на ее с внешней стороны по периметру наваривается стальной лист под углом 25-45 градусов  и так же  как и все полотно двери покрывается порошковой окраской 0.2-0.3мм + атмосферный лак в цвет полотна двери. Важно! По паспорту ширина накладки 50мм, взять ширину 57мм и по высоте от полотна двери не 12мм взять как по паспорту, а 17мм взять - что бы можно в случае чего ее заменить на DiSec MG220- она шире на 5мм и выше на 3 мм по паспорту чем данная магнитная накладка(взяты запасы по ширине и высоте для возможной установки от размеров DiSec MG220 по 2 мм. Так же  в дальнейшем для эксплуатации DiSec MG220 mini такие размеры будут правильнее выполнить при изготовлении прямоугольной защитной арки несколько больше по размерам чем DiSec MG220 mini  по нескольким причинам. Для того,что бы слевой и правой сторон прикрыть щели кода DiSec MG220 mini будет стоять снаружи на полотне двери – ее поставить  внутри защитной арки на полотне двери на самодельную монтажную пластину в виде перевернутого П-образного с подвернутыми краями + окрасить в цвет двери- ее  функция – прикрыть зазоры с сумме= 3.5+3.5 мм. для предотвращения ее сбивания между защитной арки на полотне двери и боковой стенкой DiSec MG220 mini + дополнительный слой металла на полотне двери в этой зоне.  Или Ваше предложение решения данного вопроса .
Крепеж самой  MG220 mini выполняется на всех ее заводских отверстиях сквозных и с резьбой на задней стороне этой магнитной накладки.
Накладка DiSec MG220 mini приобретена.  Накладка крепится на все крепежные отверстия на ней винтами из нержавейки, иначе ее легко сбить при наружной установки на полотно двери
http://disec.su/index.php?option=com_content&view=article&id=261&Itemid=483
2.   Нижний дополнительный замок Барьер-Каре вкладной
+защитный фланец замочной скважины заводской из высоколегированной стали(приобретен)  установить если по толщина двери позволит внутри полотна двери, а не снаружи и по периметру сваркой обварить его изнутри -
с внешней стороны двери этот фланец не будет виден
http://www.polyvector.spb.ru/dopolnitelnie-optsii/i_zashchitniy-flanets/
Как могут взломать Барьер-Каре - только высверливанием - как его защитить - наварка напильников(приобретены) и бронепластин после полотна двери(приобретены) и установка подшипника.  Для защиты от сверла одеть цилиндр Барьер-Каре в подшипник GF000733 фирмы SFEC(приобретен мною). Подшипник стоит в замковом кармане.  
При взломе замка раньше они сверлились перпендикулярно и приподнимали стопорящую ручку, сдвигали засов, теперь когда механизм стал поворотным, они сверлятся под углом в обход фланца и просто уничтожают этот стопорящий механизм.
Поэтому умельцы ставят на цилиндр замка подшипник.



« Последнее редактирование: 28 мар, 2017, 18:30 от HoS » Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #2 : 28 мар, 2017, 17:14 »

Задвижка ночная и цепочка на дверь
Задвижка ночная «Барьер»(накладная)(приобретена мною):
http://www.polyvector.spb.ru/zadvizhki/
Ночная задвижка «Барьер» - по высоте – устанавливается на уровне груди взрослого человека - что бы маленький ребенок в квартире сам не закрылся или стандартный обычный засов стальной с фиксатором открытого положения выбирается при изготовлении двери.
Так же установить стандартную предохранительную цепочку (выбирается при заказе в магазине- что посоветуете из похожего?) съемную (усилие на разрыв цепи примерно от 150-200кг): при открывании двери - если не снять цепь изнутри двери - дверь откроется на 3-4см.- не более ( достаточно для разговора и передачи писем, например). Механизм цепи устанавливается горизонтально (нельзя будет открыть снаружи цепь у приоткрытой двери по цепи – т.к. движение бегунка на цепи возможно только если закрыть дверь полностью)
Крепление ночной задвижки «Барьер» и предохранительной цепочки - только обычные стандартные винты из нержавеющей стали  соответствующего диаметра с метрической резьбой.


Дверной глазок(не куплен)
Глазок стандартный широкоугольный с шторкой изнутри, угол обзора глазка 180-200 градусов установка по центру двери, где обычно ставят на высоте 145см. от отметки пола в квартире. Модель дверного глазка ГДШ7 диаметр 16мм удлиненный исходя из толщины двери (80-100мм). Других брэндов и моделей дверные глазки не ставить. Может еще что-то посоветуете из подобного?
Глазок не более 16мм в диаметре и место установки глазка от его оси на 150мм   полотне двери по периметру усилить дополнительным листом металла 4мм., и что бы глазок был расположен на пересечении продольного и поперечного ребер жесткости двери. (усиление зоны глазка).


Дверная ручка(бюджетная, но качественная, выбор при заказе в магазине- что посоветуете?).
Как вижу ручку: сама ручка из латуни, с достаточной длины разрезным квадратом и хорошим креплением. Ручка подбирается по толщине двери (80-100мм) и соответственно длине разрезного квадрата идущего в комплекте с дверной ручкой.
На ручке по конструкции должен быть язычок для притвора. Опорный фланец полнотелый - нет пустоты и на подшипнике. Цвет бронза или серая.
У дверной ручки все крепежные винты должны крепиться только к металлу - металлическая пластина/крепёж под ручку ( крепление ручки изнутри двери к МДФ или декоративному пластику из-за ненадежности в процессе эксплуатации- не допускаются. К МДФ или декоративному пластику крепится только чашка декоративная ручки с внутренней стороны двери которая не несет нагрузки). Дверная ручка устанавливается вне замковых карманов. Ручка двери при нагрузке во время криминального силового взлома отжимом должна разрушаться и отрываться. Крепится ручка только обычные стандартные винты из нержавеющей стали  соответствующего диметра с метрической резьбой. - не на саморезах!
На дверном полотнище, замки и ручки, устанавливаются отдельно друг от друга, и разрушение ручек, задвижек и защелок на дверном полотнище, не должно влиять на надежность и взломостойкость замков.
Для регулировки притвора двери поставить эксцентрик  «Рубеж» или аналог- есть такие и что посоветуете? не хуже на язычок дверной ручки ( на замках такого язычка нет)- что бы потом не было расточек отверстий под ригели замков. http://okbbark.ru/Rub/Rub.html

Жду Ваших ответов, с уважением




« Последнее редактирование: 28 мар, 2017, 18:35 от HoS » Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #3 : 28 мар, 2017, 18:24 »

Парочка рисунков/эскизов позволила бы читателю понять конструкцию вашей двери на порядки быстрее и проще, чем две тонны текста.


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 28 мар, 2017, 18:42 »

С эскизами беда - не умею пользоваться программами специальными и нет опыта рисования в них. Sad Поэтому, извиняюсь  Embarrassed, только текстовая информация о задуманной двери и ее детали в подробностях как смог описал выше. Может уважаемые форумчане подскажут что-то или сделают замечания по двери исходя из описания выше


Записан
rtyu
Активный участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #5 : 28 мар, 2017, 21:04 »

 Shocked
вы это сами придумали или подсказал кто? Smiley
вот сразу же
1. чистые гнутые 2мм ещё поискать надо, а про 3мм можно и не мечтать
2. карманы с напильниками для ригелей ....пощадите!
3. делать какие то планки, когда можно использовать коробку из уголка швеллера это как спичку зажигакой зажигать...
дальше по всей вероятности ещё интересней, то я не любитель  фантастики и читать не стал, извините


Записан
Ночной Дозор
Активный участник
**

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 270


« Ответ #6 : 28 мар, 2017, 21:52 »

Вряд ли кто-то возьмется сотворить такое  molch Вы это все почерпнули на форумах?


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #7 : 29 мар, 2017, 01:21 »

"1. чистые гнутые 2мм ещё поискать надо, а про 3мм можно и не мечтать"   
Про прокат на 3 мм не рассчитывал, на как понимаю дверные коробки и полотно 2 мм без проблем найти можно. Листогибочные станки конечно не у всех у нас в городе по фирмам. Но есть у некоторых - узнавал поверхностно. Как я понимаю из профильной трубы если делать коробку - тогда идея с защитным карманом для ригелей замков и его усиление в виде напильников и др. слоев металла - пропадет. Разве из профильной трубы лучше коробка? Исходя из информации в интернете и у местных производителей - лучше коробка из гнутого профиля, технологичнее получается. Или я не прав? Вот по взломостойкости что лучше не скажу, не знаю. Может кто скажет? :)

"2. карманы с напильниками для ригелей ....пощадите!"
 Уточнение: конечно чтобы ригели замков не терлись  о плоские напильники, между ними проставка из листовой стали и все это скрепляется. Смысл: на коробке тонкий металл - нужно усилить эту зону, вот такой бутерброд и придуман для защиты ригелей замков от силовых воздействий из вне. Квадрат стальной 12х12мм там так же служит для усиления конструкции коробки двери от силовых воздействий.
 
"3. делать какие то планки, когда можно использовать коробку из уголка швеллера это как спичку зажигакой зажигать..."
Вся задумка этой двери основная, можно сказать в очень бюджетной, но достаточно взломостойкой двери для многоквартирного дома. Остальное вторично и третично для данной двери. 1. Защита от тихого вскрытия отмычками. 2. Защита некоторая от силового воздействия в виде сверления в замки напрямую и под углом, отжима двери, срезания ригелей замков в районе полотна двери и коробки двери и срезы противосъемных штырей после среза петель. Для квартирной двери этой минимальной защиты должно хватить.  Уделено внимание на тот же замковый карман для замков: ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11 - у них разные габариты, расположение ригелей и т.д. Сейчас будет стоять Б-П, может я захочу его поменять на любой другой замок и списка выше( от Б-П например, утеряны ключи, так его в городе сложнее найти намного, чем ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11 и быстро не получится заменить на другой Б-П. Да и мало ли что может произойти и нужно будет быстро поставить новый замок. А тут можно выбрать что есть в наличии и быстро купить и поставить в замковый карман - без переделки чего-либо. Монтажную пластину- на которой стоит замок и ответные планки под ригели сам снял- отвез новый замок и их к мастеру- он сделал из листовой стали новые заготовки и высверлил отверстия под фронтальные винты крепления и ригели нового замка и приехал и сам поставил дома их  по направляющим внутри замкового кармана и все работает. Кстати так же по направляющим в замковом кармане и въезжает лист с защитными  плоскими напильниками и отверстием под замочную скважину.  Барьер -Каре проще найти в городе - поэтому "универсальностью" не заморачивался, но ставиться такой же по конструкции в замковый карман, но по направляющим вертикальным уже- так легче в замковый карман поставить подшипник защитный на его цилиндр.  Вот усилить зону полотна и торца двери в месте вылета ригелей замков не знаю точно как выполнить что бы было надежно. Сами замковые карманы въезжают по направляющим, приваренным к горизонтальны ребрам жесткости двери - тоже при необходимости можно их всегда снять. Со стороны петель двери- подпирает замковые карманы вертикальное ребро жесткости двери, вСмысл планок- в универсальности - открутил шесть винтов- снял- просверлил новые отверстия на новых планках под ригели нового замка сувальдного и сам поставил быстро и просто.  В районе ригелей замков как усилить это место  в двери и коробке дверной грамотно не знаю... Конечно эти планки на сувальдном замке дают огромный вырез в раме двери(нужно прорисовывать конечно в масштабе что бы не быть голословным), торце двери(листовая сталь) и коробке двери  Помощь нужна..


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #8 : 29 мар, 2017, 02:02 »

На форумах смотрел высказывания и обсуждения правильной двери в той или иной ее части. Если честно от себя: ребра жесткости двери размеры проката сам указал, способ защиты накладной магнитной накладки DiSec MG220 mini взял из форума- там было круглое защитное кольцо из толстой листовой стали приваренное к полотну двери  окрашенное в ее цвет - для броненакладки от срезания(сбивания) ее полотна двери. Я эту идею попытался реализовать для DiSec MG220 mini (с учетом что она не вечная и ее придется заменить на другую такую или на DiSec MG220 без mini, у которой больше несколько габариты, но ее проще найти чем mini на рынке. mini заказывал из Москвы - в городе не нигде нашел. Принцип универсальности.). С тепло и шумоизоляцией - идеи из форумов, в т.ч. и про наполнитель поролон высказывались. Дешево и сердито. В подъезде тепло относительно - с китайской не страдаю от холода сейчас. По шуму- тоже не критично в подъезде - тихий. Про двусторонний скотч - по аналогии с виброизоляцией автомобиля но очень дешево. Звонка в квартире нет(отключили сами)  - а стук в дверь все-таки хотелось бы слышать из подъезда, если кто стучать будет в дверь.
Про петли Барк или другие и установку коробки в дверном проеме- из форума.
Идея про декоративную панель на дверь составную( 3 части) долго думать не нужно- по аналогии с дверью шкафа-купе. Пано с рисунком из полимера - ставится на уровне замковых карманов- для экономии по глубине двери  пространства для замковых карманов( двери делают в основном  80-100мм да и толще бы дверь не хотелось), а МДФ панель да еще если с фрезеровкой- просто не войдет( замковый карман с Б-Каре получается достаточно большим по глубине, в т.ч. за счет подшипника).
Вот не знаю какую лучше ручку купить и глазок.... Да еще где такую цепочку найти .... Может подскажите варианты недорогие и общедоступные в продаже?
Ну и конечно жду возможных замечаний и рекомендаций по данной двери и может кто в Челябинске знает куда можно обратиться с данным заказом?
Готовые двери заводские не рассматриваю- т.к. у них или свои замки и другие не хотят ставить или сложно свои замки им предложить. Да на готовых дверях такой "универсальный" замковый карман для Б-П и других замков и замковый карман для Б-Каре не возьмутся сделать точно. Нужна универсальность и легкость при необходимости самостоятельного демонтажа- монтажа замков при эксплуатации двери. Эскизов у меня нет, так бы все стало понятно. Той же жесткости замковых карманов будет достаточно или нет, тоже волнует. Может в ппоекте этом есть ключевые недочеты, ошибки и в чем, как нужно правильно поступить. Жду советов. Embarrassed  Да и ребра жесткости и в целом железа можно в двери под заказ больше поставить, чем на готовой за те же деньги, по крайней мене мне так кажется когда изучал готовые двери. Главное что бы под заказ собрали  и поставили дверь по моей задумке этой хорошо. Идея сырая, вот и прошу помощи в оценке и советов на форуме laugh


Записан
HotSummer2010
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #9 : 29 мар, 2017, 15:33 »

Честно сказать без рисунка (эскиза ) ничего не понятно. И если вы найдёте контору которая вам сварит дверь по вашим желаниям, то им так же без рисунка ничего не будет понятно. Нарисуйте ваши дверь. От руки на листе бумаги. И сфотографируйте. Разговор проще, когда он предметный.


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #10 : 29 мар, 2017, 20:35 »

Имею я опыт изготовления подобных ШНЯГ в Питере.
Тоесть как то раз, несколько лет назад мы сподобились сделать две двери на одной раме :) На единой раме :)
на одном инструментальном заводе в Питере.
Братцы - это ужасть! Врагу не пожелаю!
Мой вывод на всю жисть из той дикой, леденящей кровь истории.
если те кто будет деать дверь НЕ ВЫ САМИ, не ваш родной брат/сват/кум/двереь :)
Итд итп
То даже не мечтайте об этом.
Люди ДАЖЕ делающие двери в качестве основной работы все эти ваши задумки, придумки, хитрости {...} ВСЕГДА хоть с каким чертежём понимают НЕ так, делают НЕ очень так и в итоге дверь надо переделывать раз 10.
Если ваши родные люди - это выдержат, то любая контора либо пашлет вас нахер, либо сдерет с вас деньги эквивалента пяти дверей (и будут правы).
Любая ваша "Фантазия" она в металле будет воплощена не так. иначе и вообще с каждой вашей идеей - будут вечные проблемы у производителя.
Еще раз повторю, мы ваяли нашу монстро дверь на заводе ВЫПУСКАЮЩЕМ стальные двери как основную свою работу! :)
В итоге мы там префлись два месяца сварили чудовище (внешне) по всеу вышло как  БТР в полном вооружении и СЛАВА Богу! Что мы это чудище пристроили на дачу одному нашему родсвтеникук.
О устанвоке этого монстра в квартиру многоквартирного дома на середине "работ" речь уже не шла - дом бы упал :)  Tongue Tongue

В общем и целом после той истории лично для себя я вынес два правила:
1 - "самвары" вовсе себе не  дешевле чем самые дорогие двери от страндратных производителей а дороже в много раз.
2 - Как "самовар" не облагораживай в итоге он будет пипец страшным :) По сравнению с теми что делают фирмы (причина в том. что фирмачиуже отладили вид своих ТВАРЬений, а ваша поделка обязательно будет страшной :0)
3 - Если вложить в самовар всю душу - то будет уникальное никем не отпираемое изделие.
Но хитрость в том. что цена его (на круг) будет излишне большой.
Т.е говоря другими словами можно было просто взять самый дорогой Неман :)

Это все врено для случая, когда дверь будут делать заводчане по вашему заказу.
При условии сварки двери своими руками в гараже - вероятно все будет иначе
Т.е у вас может или вообще ничего не выйдет :) или будет страшно суровоо но надежно и даже наверно  не дорого.

Автору желаю ТРИ РАЗА подумать, прежде начинать этот САМОДЕЛЬНЫЙ  блуд.
Я вот в прошлые годы кинулся "очертя голову" и хорошо что просто бабло на свалку не выкинули :)


Записан
Ночной Дозор
Активный участник
**

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 270


« Ответ #11 : 29 мар, 2017, 21:34 »

Я вот только никак не пойму как Вы собираетесь менять Барьер Премьер на Меттэм Лидер? Это совершенно разные замки, у них даже скважины в противоположных местах, Гардиан 21.12 дт, 50.11 это замки с защелками, вообще дверь должна быть сделана под конкретные замки, иначе о какой защите идет речь?


« Последнее редактирование: 29 мар, 2017, 22:36 от Ночной Дозор » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #12 : 30 мар, 2017, 00:24 »

Прочёл. Осилил. За одно это уже можно плюсануть :)
Не вдаваясь в нюансы (их слишком много) скажу так - на этом форме то что вы хотите едва ли кто-то возьмётся варить. Это очень скрупулёзно индивидуальный проект. И это именно проект, а не дверь. И это совсем не бюджетно.
Думаю что вся эпопея закончится отзывом "Установлена дверь Монолит". Они могут кое что наварить и пойти на встречу. "Сетевые двери" ваше ТЗ даже осилить не смогут. Разве что на конкурс "мисс-дверь" всем заводом в послерабочее время за хорошую премию.

Ну или взять какой-нибудь дорогой полубетонный Неман (и это будет дешевле). Если они такое вообще ещё делают.


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #13 : 30 мар, 2017, 11:35 »

Неистово плюсую предыдущий комент.
Реально Монолитяне могут еще осилить не очень большие но изыски и выверты заказчика.
А так лишь самому варить ее. От и до.


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #14 : 30 мар, 2017, 12:51 »

Скрытый текст -
Неистово плюсую предыдущий комент.
ни фига. нету лайков, и карма не шелохнулась.


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #15 : 30 мар, 2017, 13:14 »

Скрытый текст -
ни фига. нету лайков, и карма не шелохнулась.
Smiley


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #16 : 30 мар, 2017, 13:29 »

Цитировать
ни фига. нету лайков, и карма не шелохнулась.
Когда человек говрит словами - в коменте, это в разы весомее. Лайки для мелкой шокллоты с ВК и обосцаных стариков с "одноглазников"
Нормальные пацаны респект выражают на словах! Типа красава бро! :)


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #17 : 30 мар, 2017, 13:51 »

Цитировать
"Я вот только никак не пойму как Вы собираетесь менять Барьер Премьер на Меттэм Лидер? Это совершенно разные замки, у них даже скважины в противоположных местах, Гардиан 21.12 дт, 50.11 это замки с защелками, вообще дверь должна быть сделана под конкретные замки, иначе о какой защите идет речь?"
Задумка у меня такая. Замена всех этих пересчисленных замков  в универсальном замковом кармане тип "видеокассета" путем их выдвижения на горизонтальных салазках(направляющих) с торца двери со стороны ригелей  и замены  для этих всех замков вертикальной универсальной установочной опорной пластины с размеченными на ней отверстиями под фронтальное крепление всех этих замков. Позиционирование этих перечисленных замков на этой универсальной установочной пластине - по универсальному для них всех ключевому отверстию в этой установочной пластине. Если отверстия для фронтального крепления этих замков где-то перекрывают друг-друга, просто при установке другого замка меняется только ! сама эта пластина  ну и  две ответные планки под уже новые ригели нового замка  в торце двери и коробки двери без каких-либо дополнительных переделок! И все! И не нужно менять сами замковые карманы, их крепление новое и всю возможную цепочку изменений с этим связанную.
Конечно габариты с фронтальной стороны у этих замков разные и размещение ключевых отверстий тоже( по толщине они незначительно отличаются), но эти габариты можно учесть - просто увеличив размер самого замкового кармана: что бы туда мог поместиться любой из этих замков с позиционированием по ключевой скважине. При необходимости этот замковый карман усиливается  при своей разработке конструктором по металлу для необходимой жесткости. Как-то так.  :) molch
Если у Вас есть предложения или замечания, пишите, буду рад услышать


Записан
RLD
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3740



« Ответ #18 : 30 мар, 2017, 14:00 »

Цитировать
Замена всех этих пересчисленных замков в универсальном замковом кармане тип "видеокассета" путем их выдвижения на горизонтальных салазках(направляющих) с торца двери со стороны ригелей и замены для этих всех замков вертикальной универсальной установочной опорной пластины .....

Вы правда думаете этот лютый пиндец вам КТО ТО воплотит в металле? :)
То есть у меня главный вопрос ВЫ сами станете  это варить?
Или вы реально думаете это все шоу "с кассетами под разные замки" вам серьезно  соберут на заводе по заказу ?
ну тоесть если соберут вы представляете СТОИМОСТЬ проекта?
Это ж как авианосец будет стоить и весить так же :)



Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #19 : 30 мар, 2017, 14:00 »

Цитировать
"Думаю что вся эпопея закончится отзывом "Установлена дверь Монолит". Они могут кое что наварить и пойти на встречу. "
Извините, не понимаю Вас, имеете ввиду какой-либо "дядя Вася"  из гаража возьмется осилить это, а где-то в цеху или на заводе не смогут или не захотят браться за эту дверь?


Записан
  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 12 апр, 2024, 04:25

[перейти на мобильную версию форума]