|
Автор |
Тема: О терминах: дверь гнуто-сварная или цельногнутая ? (Прочитано 3419 раз)
|
|
Valzi
Старожил

|
 |
« Ответ #20 : 11 янв, 2017, 22:37 » |
|
Цельногнутое исполнение - характеристика, описывающая особенности технологии изготовления изделия не из нескольких деталей, сваренных между собой, а из одной (единой) развертки с последующей формовкой (гибкой). Естественно, не может быть цельногнутых дверей. Данный термин, скорее всего, привязался при описании конструкции створки, где изначально наружная часть представляла из себя просто лист с приваренными уголками, образующими вместе с торцевыми элементами створки паз под уплотнитель. Затем лист стали формовать (гнуть) и описывать диковинку термином "цельногнутое полотно". Видимо и дверь с тех пор цельногнутая  Гнуто-сварная конструкция - определение конструкции, состоящей из сваренных между собой профилей, изготовленных методом гибки. В дверях появилось в пику трубным и уголковым конструкциям. На самом деле все эти термины являются особенностями технологии изготовления того или иного изделия и не могут являться поводом для фанфаронства обладателя этой технологии.
|
|
|
|
С уважением, Валерий.
|
|
|
Andrei5
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #21 : 12 янв, 2017, 01:49 » |
|
дайте расшифровку? что и почему правильно
Да он сам не знает )) Вдумайся что пишет: Цитата 1: Правильно называется цельногнутая. Во втором варианте гнуто-сварная.Дальше про цельногнутую вот такая фраза: Цитата 2: Полотно к сварщику доходит загнутое, он варит на нем ребра жесткости и все.Ну конечно это не всё, петли, замковый карман и т.п. Всё это отдельно варится, ну да ладно. Включаем логику! Если полотно приходит гнутое и приходит гнутое ребро и приходит гнутое ещё что-то, и это всё сваривают воедино, значит это ГНУТО-СВАРНАЯ конструкция. Не логично? Но ведь так будет не интересно. И придумали СЕО-шники "цельногнутую". Но ещё не придумали как это объяснить словами  Я думаю справятся методом проб и ошибок, пару раз сами запутавшись в своих хитрых рекламных терминах.
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2017, 01:58 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
andrewkhv
Старожил

г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #22 : 12 янв, 2017, 05:16 » |
|
Да он сам не знает )) Вдумайся что пишет: Что может, то и пишет. Будь снисходителен.
|
|
|
|
|
|
|
↓
р е к л а м а
↑ | | ↓
р е к л а м а
↑ |
|
Andrei5
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #23 : 12 янв, 2017, 11:21 » |
|
Что может, то и пишет. Будь снисходителен.
Железный аргумент, не поспоришь  Ну пусть пишет что может. Пойду прокачусь на цельногнутом авто. У тебя нет такого? А у меня ЕСТЬ! 
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
 |
« Ответ #24 : 12 янв, 2017, 12:21 » |
|
Тема дополнена информацией из более ранней дискуссии от 29 Сен., 2015.
|
|
|
|
Создавая тему или отправляя сообщение, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами форума !
Профессионализм, это компетентность + порядочность.
|
|
|
andrewkhv
Старожил

г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #25 : 12 янв, 2017, 12:51 » |
|
Пойду прокачусь на цельногнутом авто на цельнодутых колесах
|
|
|
|
|
|
|
Arma
Участник
|
 |
« Ответ #26 : 12 янв, 2017, 13:43 » |
|
Я то как раз знаю о чем пишу. И для меня важно было донести до вас разницу между "цельногнутыми" дверями и "гнуто-сварными". Я не собирался описывать вам тех. процесс полностью, поэтому и не писал про замковые "карманы" и т.д. Вот ссылка на видео, где наглядно показано что такое цельногнутое полотно Думаю дальнейшие коментарии не нужны..
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
Старожил

|
 |
« Ответ #27 : 12 янв, 2017, 14:30 » |
|
Вот ссылка на видео, где наглядно показано что такое цельногнутое полотно
Да. Это именно цельногнутое полотно - наружный лист с сформированными торцевыми элементами. Не дверь (изделие), а деталь (часть изделия). Дальше Вы к полотну привариваете элементы усиления, завариваете стыки. И изделие уже можно классифицировать, как изготовленное по гнуто-сварной технологии. Если уж так хочется. Посмотрите на самом верху страницы определения, которые я дал.
|
|
|
|
С уважением, Валерий.
|
|
|
andrewkhv
Старожил

г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #28 : 12 янв, 2017, 15:22 » |
|
Думаю дальнейшие коментарии не нужны.. Нужны. Комментарий: а теперь дверь отправляется в цех контактной сварки!  Посмотрите на самом верху страницы определения, которые я дал. Человек просто хочет, чтобы его кормили с ним спорили  . Не откажите в любезности! 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #29 : 13 янв, 2017, 12:32 » |
|
Ну-ка ну-ка щас я почитаю энсенуации на тему 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #30 : 13 янв, 2017, 23:16 » |
|
Я то как раз знаю о чем пишу. И для меня важно было донести до вас разницу между "цельногнутыми" дверями и "гнуто-сварными". Нет у вас никаких цельногнутых дверей. Есть двери сваренные из цельногнутых элементов. Т.е. гнуто-сварные.
|
|
|
|
|
|
|
|