DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
26 сен, 2018, 07:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Страниц: 1 2 3 4   Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Дверка-самоделка. Первый опыт. Ругайте.  (Прочитано 21847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SERG
Профи
Старожил
*****

Карма: +26/-7
Offline Offline

Сообщений: 1590



WWW
« Ответ #40 : 23 янв, 2014, 12:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот тут у меня обнаружилась проблема: я купил броненакладку Кале 500К, а отверстия под ригели замка у меня уже были просверлены по центру профильной трубы, соответственно при ширине трубы 60 мм расстояние от вертикальной оси замка, по которой также обычно проходит ось крепления ЦМС, оказалось равно 30 мм, соответственно туда с трудом помещается сам ЦМС 30мм, а место под броньку хватит только если цилиндр будет 22-23мм, а таких ЦМС я что-то найти не могу... undecided
Зачем же накладную броньку использовать? Всё впечатление от дверки смажется. Даже если у Вас замок CR с блокировкой...
Смените на врезную. У нас они есть и 25 и 35мм.  Да и прочие можно подобрать. Решится вопрос с цилиндром.

С уважением,
Сергей.


Записан
prushkovitzАвтор темы
Участник
*

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #41 : 23 янв, 2014, 13:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Зачем же накладную броньку использовать? Всё впечатление от дверки смажется. Даже если у Вас замок CR с блокировкой...
Смените на врезную. У нас они есть и 25 и 35мм.

Здравствуйте, Сергей! Спасибо за интерес к теме!

С бронькой на цилиндр получается все сложно.

Толщина Кале 500К около 15 мм и ставить я ее хотел под внешний лист прямо на замок, потому что при ширине профтрубы в 40 мм у замка с бэксетом 61 мм ключевое отверстие оказывается слишком близко к краю этой самой профтрубы, край отверстия в замке для крепления броненакладки оказывается в 1-2 мм от стенки трубы (на фото) и это мешает установить броненакладку.

Поэтому я решил сточить мешающий край броненакладки, а чтобы скрыть это зверство - спрятать броненакладку полностью под внешним листом, просверлив в нем только отверстие 12 мм под ключ.

Но и это оказалось не выход: т.к. замок установлен по центру полотна, а крепление цилиндра идет по центру замка, то получается что самый короткий цилиндр уже при установке практически упирается в наружний лист.
Цилиндр заходит в Кале 500К примерно на 8 мм, значит для установки замка с броненакладкой и цилиндром 31 мм нужно было изначально планировать крепление замка так, чтобы его ось находилась на расстоянии как минимум 31+(15-8)= 38 мм, т.е. отверстия под ригеля нужно было изначально сверлить не по центру трубы, а смещать на 8-10 мм внутрь двери...

Вот такая штука... Sad


Вложения
IMG_2120.JPG
Дверка-самоделка. Первый опыт. Ругайте.
* IMG_2120.JPG
Информация131.39 Кб
536x717
просмотры
751
Записан
SERG
Профи
Старожил
*****

Карма: +26/-7
Offline Offline

Сообщений: 1590



WWW
« Ответ #42 : 23 янв, 2014, 14:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Так я и говорю - просится врезная бронька, 25мм будет ОК. В неё цилиндр входит не на 8мм, а глубже - 19мм.
А профильную трубу шлифануть в районе крепежа броньки - у нее расстояние от винта до края - 3мм. Встанет хорошо.


Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

winnerford
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #43 : 24 янв, 2014, 00:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Чудесная дверь, тем более выполненная не в заводских условиях с участием прокатных станков и гнутых профилей, а с помощью своих "золотых" рук и мастерства. Однозначно плюсую! (только не разобрался, как плюсики на этом форуме в карму прибавляются, я уже давно этим хотел заняться Wink
Стою перед похожей задачей, только изготовлением двери буду заниматься не сам, а доверюсь мастерам. Вот вопрос по ходу пьесы, как уважаемые форумчане усиливать замковую группу лучше считают по соотношению "возможность изготовления в гаражных условиях-взломостойкость-конструктивный смысл". Изначально я модели замковых карманов накачал с этого форума (продвинутых, от именитых производителей московских дверей, показал мастерам-сварщикам- те отказались браться, слишком сложно). Сейчас мастера будут другие, но вопрос с усилением остался открытым. Автор предлагает
Ну и ещё фото: усиление под сувальдный замок - пластина толщиной 6 мм (такая же как и на цилиндровом), кронштейны крепления сувальдного замка, и сам сувальдный замок CR MRX Plus (тема по его выбору здесь), закрепленный на стальной пластине толщиной 6мм, которая в свою очередь закреплена на кронштейнах болтами М8 (со внешней стороны на замке каленая пластина от высверливания, но в ней отверстия 7мм, поэтому сам замок закреплен на пластине болтами М6, а не М8 как я хотел сначала).
В этой же ветке было предложение сделать вставку листом фанеры (бронепластину из спец стали, я так понимаю, ставим по умолчанию)
Под замок вовсе не обязательно накладывать 36 листов усиления. Вполне достаточно вклеить лист фанеры (если влезет). Килечным ножом её не пройти, горелкой не прожечь, очень сложно выдолбить и неудобно болгаркой резать (дымит). При этом весит и стоит копейки.
Встречал еще мнения, что можно перед замком проклеить круги от болгарки (визуализацию правда не видел). Куда бежать, за что хвататься?  Любым советам буду рад.


Записан
prushkovitzАвтор темы
Участник
*

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #44 : 24 янв, 2014, 10:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я вообще-то сначала планировал делать замковые карманы так:
у двери должно было быть не одно, а два вертикальных ребра жесткости, и карман представлял бы собой стальную пластину толщиной 6-10 мм приваренную между соседними ребрами жесткости (там получалось примерно 360х245 мм).
Т.е. если "редиска" отрывает наружный лист двери - то он видит перед собой жесткий каркас и замки, наглухо заваренные сплошной сталью минимум в два раза толще чем он только что оторвал (не 4 шт по 1,5 мм как у "заводских" дверей, по одному не порвешь). :perf: stenka Smiley
Потом "жизнь немножко скорректировала планы", но в будущем я думаю всё-таки это осуществить...


Записан
АСП
Гость


« Ответ #45 : 24 янв, 2014, 14:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я вообще-то сначала планировал делать замковые карманы так:...но в будущем я думаю всё-таки это осуществить...
Хотел Вам это предложить, но Вы меня опередили и как оказалось, сами прекрасно все знаете.


Записан
Andrei5
Профи
Старожил
*****

Карма: +139/-8
Offline Offline

Сообщений: 3187


« Ответ #46 : 24 янв, 2014, 16:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В этой же ветке было предложение сделать вставку листом фанеры (бронепластину из спец стали, я так понимаю, ставим по умолчанию)
Фанера обязательно закрывается вторым листом развареным внутри двери на рёбрах. Бронепластина так же не исключается. Отрыв внешнего листа не оголяет замок - это условие имхо обязательно. В многоквартирном доме этого более чем достаточно.
Фактически такой карман и делают, только вместо фанеры у одних слои металла, у других стержни, у третьих ЦСП.


Записан
andrewkhv
Старожил
***

Карма: +64/-283
Offline Offline

Сообщений: 3991


« Ответ #47 : 26 янв, 2014, 11:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Есть дилетантский вопрос про установку врезной брони. Схема монтажа тут: http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8393.msg187070.html#msg187070

Вопрос: при самостоятельном изготовлении двери, есть ли смысл между листом шасси замка (позиция 1) и наружным листом разместить кольцо, внутренний диаметр которого равен внешнему диаметру броненакладки с очень небольшим допуском в + (0.2-0.3мм), кольцо приварить как к шасси замка, так и к наружному листу. Тогда, при попытке сбить броню, нагрузка придется не только на болты, но и на кольцо, поскольку при малейшем перекосе брони она залинится в кольце и сломать болты не получится вообще.


Записан
foto
Активный участник
**

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #48 : 26 янв, 2014, 11:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

не 4 шт по 1,5 мм как у "заводских" дверей, по одному не порвешь.
у гранда и стального дозора такие карманы


Записан
Дежурный
Профи
Старожил
*****

Карма: +73/-3
Offline Offline

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org
Сообщений: 4423



WWW
« Ответ #49 : 26 янв, 2014, 12:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Есть дилетантский вопрос про установку врезной брони. Схема монтажа тут:
http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8393.msg187070.html#msg187070

Вопрос: при самостоятельном изготовлении двери, есть ли смысл между листом шасси замка (позиция 1) и наружным листом разместить кольцо, внутренний диаметр которого равен внешнему диаметру броненакладки с очень небольшим допуском в + (0.2-0.3мм), кольцо приварить как к шасси замка, так и к наружному листу. Тогда, при попытке сбить броню, нагрузка придется не только на болты, но и на кольцо, поскольку при малейшем перекосе брони она залинится в кольце и сломать болты не получится вообще.
- верное наблюдение


Записан
Andrei5
Профи
Старожил
*****

Карма: +139/-8
Offline Offline

Сообщений: 3187


« Ответ #50 : 26 янв, 2014, 15:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вопрос: при самостоятельном изготовлении двери, есть ли смысл между листом шасси замка (позиция 1) и наружным листом разместить кольцо, внутренний диаметр которого равен внешнему диаметру броненакладки с очень небольшим допуском в + (0.2-0.3мм), кольцо приварить как к шасси замка, так и к наружному листу. Тогда, при попытке сбить броню, нагрузка придется не только на болты, но и на кольцо, поскольку при малейшем перекосе брони она залинится в кольце и сломать болты не получится вообще.
Смысл есть, только не совсем для того что вы описали. Едва ли кто-то будет молотить пол часа в подъезде молотком по накладке в надежде сбить винты. Скорее всего попытаются воспользоваться неким скручивающим накладку механизмом. По схеме на вашей ссылке накладка и так упирается и в лист шасси и во внешний лист. НО! На схеме возможно заглубление внешнего листа в пустоту, что позволит оголить тело накладки для лучшего зацепа свёртыша. Проставочным кольцом (или некими шайбами) вы устраните пустоту между листами и зубилом с молотком уже не получится внешний лист двери забить к шасси.
Речь примерно вот об этом:

Скрытый текст -
Цитата:
Поскольку толщина стенок съёмника не позволяла зафиксировать его на броненакладке, пришлось «притопить» наружный лист дверного полотна вплоть до корпуса отсека замка с помощью молотка и зубила. После этого съёмник был установлен на броненакладку, и с помощью рычага длиной 1 метр, броненакладка и цилиндр были сорваны. Следует отметить, что корпус замка был несколько деформировван, что затруднило его открывание.

Если кольцо точит токарь, можно сделать ещё интереснее, 2 диаметра. И поставить кольцо вот таким образом изнутри:

Т.е. основание большего диаметра зажато/заварено между листами, а хвост торчит наружу. Было бы интересно посмотреть испытания такой конструкции. Если речь именно об извлечении брони, на мой взгляд, остался бы только способ сверления в болты.

Но всё это для любителей мастерить. Есть броненакладки с юбками. Их наружу не вытащить без существенных усилий, даже если вообще винтами не прикручивать.

Всё ИМХО.


Записан
Andrei5
Профи
Старожил
*****

Карма: +139/-8
Offline Offline

Сообщений: 3187


« Ответ #51 : 26 янв, 2014, 15:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Эта Ваша тема давно уже у меня в закладках, а у Вас за нее от меня плюсик в карме! Embarrassed
Ой ну спасибо тогда! Давненько это было я уж и подзабыл где чей плюсик drink
Удачных утеплений  0778_ (ну и мой "+" вам, хотя за ваше рукоделие их нужно 10 сразу поставить!)


Записан
АСП
Гость


« Ответ #52 : 26 янв, 2014, 16:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

...Если речь именно об извлечении брони, на мой взгляд, остался бы только способ сверления в болты...
К сожалению, есть еще минимум 2 способа воздействия на броненакладку.
Но один из них очень шумный, соответственно вероятность его применения криминалом низка.


Записан
prushkovitzАвтор темы
Участник
*

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #53 : 26 янв, 2014, 22:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В выходные занимался укладкой ламината и не мог много времени уделить двери, но всё же...
Спасибо Сергею SERG, теперь в "дверке-самоделке" красуется врезная броненакладка от компании ТОП ЛОК! kruto
Вот фото как было и как стало:


Вложения
IMG_2165.JPG
Дверка-самоделка. Первый опыт. Ругайте.
IMG_2167.JPG
Дверка-самоделка. Первый опыт. Ругайте.
IMG_2172.JPG
Дверка-самоделка. Первый опыт. Ругайте.
* IMG_2165.JPG
Информация142.91 Кб
489x654
просмотры
605
* IMG_2167.JPG
Информация142.19 Кб
459x613
просмотры
649
* IMG_2172.JPG
Информация145.15 Кб
490x656
просмотры
580
Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

foto
Активный участник
**

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #54 : 26 янв, 2014, 23:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

а шайба не слишком тонкая?


Записан
prushkovitzАвтор темы
Участник
*

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #55 : 26 янв, 2014, 23:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

а шайба не слишком тонкая?

Какая шайба? Которая ключевое отверстие прикрывает? Она толщиной миллиметра 3-4, точнее могу завтра измерить, но мне она тонкой не показалась...

Ой ну спасибо тогда! Давненько это было я уж и подзабыл где чей плюсик drink
Удачных утеплений  0778_ (ну и мой "+" вам, хотя за ваше рукоделие их нужно 10 сразу поставить!)

И Вам спасибо! 


Записан
foto
Активный участник
**

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #56 : 26 янв, 2014, 23:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Какая шайба? Которая ключевое отверстие прикрывает?
именно

Она толщиной миллиметра 3-4, точнее могу завтра измерить, но мне она тонкой не показалась...
зная о наличии шайб в 12 милиметров идти на компромисы?


Записан
prushkovitzАвтор темы
Участник
*

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #57 : 27 янв, 2014, 00:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

именно
зная о наличии шайб в 12 милиметров идти на компромисы?

Хм... Завтра измерю точнее - отпишусь.

Кстати, о забивании внешнего листа с целью утопить броненакладку - ИМХО такое возможно при толщине листа до 2 мм.
Поясню на чем мое ИМХО держится: при попытке просверлить отверстие Ф 52мм корончатое сверло Matrix самоуничтожилось не просверлив и половины миллиметра во внешнем листе (обычно пользую только Бош, но тут нужного диаметра пришлось бы ждать до четверга, пришлось купить что было в магазине...), поэтому дальше высверливал по кругу отверстия Ф 12 мм, зубилом сносил перемычки между ними, а потом шарошкой все это обтачивал до нужной формы.
При этом не все перемычки прорубались до конца и в какой-то момент я решил просто выломать полувырубленную часть загнув ее ударами кувалдочки через зубило вовнутрь двери (хорошо что в усилительной пластине было заранее проделано довольно большое отверстие).
Так вот: чтобы загнуть этот кусочек, который держался на частично перерубленных перемычках 1-2 мм шириной, мне пришлось долбить кувалдочкой что называется "от души"... :perf:


Записан
Andrei5
Профи
Старожил
*****

Карма: +139/-8
Offline Offline

Сообщений: 3187


« Ответ #58 : 27 янв, 2014, 00:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

К сожалению, есть еще минимум 2 способа воздействия на броненакладку.
Но один из них очень шумный, соответственно вероятность его применения криминалом низка.
Я думал их минимум ещё штук 10 :-) Но выше речь была именно про извлечение броненакладки целиком, а фрезы и переломы шайб (то что вы наверное и имели ввиду) это уже другая песня.

зная о наличии шайб в 12 милиметров идти на компромисы?
Кстати, замерил на Моттуре. Строго 12 мм. На сколько это прочнее на перелом и т.п. не знаю. Может быть кто-то проводил тесты.
Но есть и подводные камушки, не все цилиндры подходят, ключ может не доставать.


Записан
АСП
Гость


« Ответ #59 : 27 янв, 2014, 00:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я думал их минимум ещё штук 10
Информация "скользкая", поэтому и написал про минимум 2, как наиболее простых в исполнении...
На сколько это прочнее на перелом и т.п. не знаю.
Прочнее ощутимо.
Но есть и подводные камушки, не все цилиндры подходят, ключ может не доставать.
Это да.


Записан
Страниц: 1 2 3 4   Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 05 сен, 2018, 17:41