Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
25 апр, 2024, 17:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: крепеж металл двери на акеры в деревянные столбы  (Прочитано 17077 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 07 авг, 2012, 15:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
   Планируется установка металлической двери в  деревянный проем с помощью анкерного крепежа.
   Бока проема - деревянные столбы толщиной 12см. Металлический профиль двери будет 5х5 см.

Какие лучше всего использовать качественные анкеры по типу (химические, распорные) и длине в данной ситуации? Забивные штыри не предлагать!
   Рассматриваем фирмы - Fischer    Mungo    Sarmat



« Последнее редактирование: 08 авг, 2012, 12:40 от borisovandrey » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #1 : 08 авг, 2012, 12:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У вас наверное в теле сообщения опечатка. Я так понимаю вы хотите ставить металлическую дверь в дерево, а не "установка деревянной двери в  деревянный проем".

Вкрутите саморезы-глухари 10x110 или 12x110 в заранее просверленные направляющие отверствия чуть меньшим диаметром. Это такие здоровые саморезы со шляпкой под ключ. Они и в дюбель и в брус.
Скрытый текст -
Можете один такой закрутить на пробу и попробовать его выдернуть или расшатать. А вообще, если дверь установлена в проём (а не как-то в накладку), вектор силы при выдавливании и вдавливании двери направлен перпендикулярно креплению, т.е. не имеет почти никакого значение прочность крепления именно на выдёргивание.

Если дом для себя и он деревянный (да даже если и не деревянный) я бы на вашем месте заморочился не выбором фирмы анкера, а возможностью оставить люфт крепления. Через гровер или ещё как-то. Если в монтажном ухе или в коробке двери отверствие будет 1 в 1 с креплением (10 мм для 10 мм анкера) вы не сможете никак в будущем подрегулировать положение  даери, если дом (своей усадкой и гулянием) крутанёт дверь. А так пену подрезали, крепление отпустили и положение двери подпрапвили.


« Последнее редактирование: 08 авг, 2012, 12:54 от Andrei5 » Записан
dima
Гость


« Ответ #2 : 08 авг, 2012, 12:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

анкерам в дереве делать нечего, силовые шурупы, и засверлить перед вкручиванием сверлом на пару мм меньше (шуруп 10мм - отверстие 8мм) держать будет лучше


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3 : 08 авг, 2012, 13:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Скажите, вот эти варианты нужно рассверливать на их толщину и они будут болтаться?
Мастер сказал, что будет использовать подобные при установке.. хотим купить сами, чтобы не экономить на крепеже. Подскажите, на какие из них возможно установка металлической двери между деревянными столбами!

Толщину коробки в 5 см учитывать не нужно?

Высокоэффективные анкеры 
http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=135
Анкерный болт FAZ II


Анкерный болт EXA


Втулочный анкер FSA


Шуруп по бетону FBS




Записан
dima
Гость


« Ответ #4 : 08 авг, 2012, 13:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 stenka


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #5 : 08 авг, 2012, 13:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мастер дебил   шок Он вам сейчас так анкера поставит, что вы потом дверь не отрегулировать (если что) не сможете, ни снять. Анкера выдернуть обратно из дерева будет крайне не просто. 5 см коробку учитывать не нужно если она замкнутая. При установке сквозь коробку она засверливается большим диаметров в одной стенке и меньшим в другой, т.е. крепится за заднюю стенку, а не насквозь. Опять же, как хочет крепить ваш мастер одному ему известно.

По поводу выдернуть: если 12 брус просверлить насквозь 8 мм сверлом на улицу и засунуть в это отверствие 8 мм провод (антенный, например) через год-два вы не сможете его уже никак оттуда выдернуть не повредив. Насасывая влагу дерево расширяется.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #6 : 08 авг, 2012, 13:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Распорные анкера не нужны - они для бетонов. Ответ №1 (Андрея5) верен по сути. Поправки:
1) глухари есть и не под накидной ключ, а скрытой установки (под Торкс, например, у Фишера). Брать только оцинкованные или из нержавейки.
2) В деревянные проемы двери лучше крепить через окосячку. Поиском легко ищется, что это такое.


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 08 авг, 2012, 13:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мастер дебил   шок Он вам сейчас так анкера поставит, что вы потом дверь не отрегулировать (если что) не сможете, ни снять. Анкера выдернуть обратно из дерева будет крайне не просто. 5 см коробку учитывать не нужно если она замкнутая. При установке сквозь коробку она засверливается большим диаметров в одной стенке и меньшим в другой, т.е. крепится за заднюю стенку, а не насквозь.
Мастер нам сразу же не понравился. Ни подход,ни сам как человек в ходе общения.
еще вопрос - он сказал, что утеплитель типа Ursa со временем в ходе эксплуатации двери будет осыпаться (дверь при закрытии стукается). рекомендовал полистирол. Таакк ли это и как с этим бороться?- заказывать с горизонтальными ребрами жесткости?

коробка замкнутая по контуру, не разборная.
правильно поняли, что первая стенка сверлится большим диаметром для прохождения винта со шляпкой, а вторая меньшим? если насквозь сверлить одним диаметром, она и держать не будет или очень слабо.
Распорные анкера не нужны - они для бетонов. Ответ №1 (Андрея5) верен по сути. Поправки:
1) глухари есть и не под накидной ключ, а скрытой установки (под Торкс, например, у Фишера). Брать только оцинкованные или из нержавейки.
2) В деревянные проемы двери лучше крепить через окосячку. Поиском легко ищется, что это такое.
хотели брать под накидной ключ, но даже с торцевыми головками для гайковерта внешнее отверстие под шуруп придется сильно расширять. Будем брать под Torx. Можете ткнуть на эти винты у Фишера ))

Говоря крепить через окосячку, имеется в виду предварительно сделать деревянную коробку по типу сборки "окосячка"?


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #8 : 08 авг, 2012, 13:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У вас наверное в теле сообщения опечатка. Я так понимаю вы хотите ставить металлическую дверь в дерево, а не "установка деревянной двери в  деревянный проем".

 возможностью оставить люфт крепления. Через гровер или ещё как-то. Если в монтажном ухе или в коробке двери отверствие будет 1 в 1 с креплением (10 мм для 10 мм анкера) вы не сможете никак в будущем подрегулировать положение  даери, если дом (своей усадкой и гулянием) крутанёт дверь. А так пену подрезали, крепление отпустили и положение двери подпрапвили.
да, опечатка. поправились.

через гровер, других вариантов пока не нашли.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #9 : 08 авг, 2012, 13:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Можете ткнуть на эти винты у Фишера ))
Вот, например, рамный дюбель: http://www.fischer-fix.ru/files/fischer_catalog_2012/03_Frame-and-facade/03.13_FFS-FFSZ_www.Fischer-fix.ru.pdf
Но не зацикливайтесь на них, подобного полно у всех.

Говоря крепить через окосячку, имеется в виду предварительно сделать деревянную коробку по типу сборки "окосячка"?
Да, скользящая вторая коробка. Это не самоцель, необходимость определяется по фактическому положению дел на месте.


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #10 : 08 авг, 2012, 13:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот, например, рамный дюбель: http://www.fischer-fix.ru/files/fischer_catalog_2012/03_Frame-and-facade/03.13_FFS-FFSZ_www.Fischer-fix.ru.pdf
Но не зацикливайтесь на них, подобного полно у всех.
спасибо. А выдержит? дверь будет шириной 86 см. Сколько мест креплений необходимо сделать?
есть что-то еще подобное?

Лучше брать наверное с плоской головкой для притягивания коробки.

Увы, как показывает практика, мастера либо пользуются тем, что клиенты не разбираются в тонкостях и делают все как проще. И конешно же классика - у мастеров не оказывается нужных инструментов/крепежа и ставится на то, что есть подешевле в рамках экономии.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #11 : 08 авг, 2012, 14:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

спасибо. А выдержит? дверь будет шириной 86 см. Сколько мест креплений необходимо сделать?
Я не знаю. Это узнает мастер с опытом после осмотра на месте. Возьмите хорошего мастера с рекомендациями и не мучайтесь.


Записан
dima
Гость


« Ответ #12 : 08 авг, 2012, 14:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Возьмите хорошего мастера с рекомендациями и не мучайтесь.
+много


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 08 авг, 2012, 14:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

еще вопрос - со слов мастера, утеплитель типа Ursa со временем в ходе эксплуатации двери будет осыпаться (дверь при закрытии стукается). рекомендовал полистирол. Такк ли это и как с этим бороться?- заказывать с горизонтальными ребрами жесткости?


Записан
dima
Гость


« Ответ #14 : 08 авг, 2012, 14:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поменяйте мастера


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 08 авг, 2012, 14:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поменяйте мастера

где найти хорошего и добросовестного?


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #16 : 08 авг, 2012, 14:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если дверь наружная, то полистирол лучше по той причине, что не накапливает влагу. Проблемы осаждения я бы предпочел не обсуждать, этому посвящено достаточно статей в гугле.
Хороший мастер ищется по рекомендациям или собственным опытом. Других альтернатив нет. Можете попробовать mastercity.ru как более специализированный именно на мастерах. Еще вариант - установка двери силами ее производителя со сваливанием гарантии и ответственности на него. Если он вообще за что то отвечает.


Записан
borisovandreyАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #17 : 08 авг, 2012, 14:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если дверь наружная, то полистирол лучше по той причине, что не накапливает влагу. Проблемы осаждения я бы предпочел не обсуждать, этому посвящено достаточно статей в гугле.
Хороший мастер ищется по рекомендациям или собственным опытом. Других альтернатив нет. Можете попробовать mastercity.ru как более специализированный именно на мастерах. Еще вариант - установка двери силами ее производителя со сваливанием гарантии и ответственности на него. Если он вообще за что то отвечает.

И все же, что бы вы порекомендовали - плитами минвату или полистирол?

даа, сейчас найти отвечающего (читай крайнего) сложно... на том сайте установщиков металлических дверей нет и запрещено обсуждение подобного...


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #18 : 08 авг, 2012, 14:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Повторяю.
Если дверь наружная, то полистирол лучше по той причине, что не накапливает влагу.


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #19 : 08 авг, 2012, 16:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И все же, что бы вы порекомендовали - плитами минвату или полистирол?
Для уличной двери полистирол скорее всего лучше т.к. он прежде всего теплее и легче минваты. Т.е. это полноценный утеплитель. Но тут тоже вопрос, если брикеты минваты можно резать с запасом +1 см и плотно вставлять в дверь, то полистирол могут напихать с приличными щелями (если речь о плитах, а не о наполнении типа "пеной").
Щели нужно тогда как-то закрыть. Полистирол мы на пол укладывали внахлёст, т.е. одна плита своим вырезом заходит на другую. Укладка с щелями тяп-ляп по технологии недопустима. Можно комбинировать, например 3 см полистирол и 3 см минваты плиту поверх.
Минвата на дверь обходится в 200 рублей. Полистирол не дороже. В конечном итоге результат во многом зависит от аккуратности, чтобы вокруг глазка, замков и т.п. у вас вдруг зимой иней не образовался.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
paypal регистрация
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
отдам дом в деревне даром
Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv
жизнь диких племён в африке и южной америке размножение видео
Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 22 мар, 2024, 13:48

[перейти на мобильную версию форума]