Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 апр, 2024, 20:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Шумоизоляция своими руками (+ фотоотчёт)  (Прочитано 22873 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« : 26 апр, 2012, 22:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Определился с комплектом и решил все свои двери шумоизолировать как мне бы того хотелось. По итогам выбрал автошумоизоляцию + акустические брикеты 50мм мин.ваты.
На фотографии выкладываю в качестве примера 1 створку (на ней специально сделал послойно под фото, чтобы видно было где чего).

В итоге вышло:
2.1 мм виброфильтр (тяжелые 2 мм битумные гибкие самоклеящиеся пластины с одной стороны покрытые фольгой), затем 4 мм самоклеящийся авто-шумоизолятор (и 8 мм в область замков, где не влезает минвата, в т.ч. на замки), а затем упакованные в 120 литровые мусорные пакеты 50 мм брикеты акустической минваты (плотность 40 кг/м3).

Что заметил:
1. Всё режется  обычным канцелярским ножиком со сменными лезвиями
2. Самый геморрой вымеривать и вырезать всё это добро. Если бы был набор под модель двери, наклеивать и вставлять шумку было бы не сложнее чем собирать детский конструктор.
3. Дверь потяжелела на 10-12 кг (основной вес у 2 мм. виброфильтра, он очень плотный).
4. Совсем утратилась возможность общаться через дверь (Кто там? – не слышно), нужно срочно починить видеодомофон.
5. Когда покупал набор автошумки мне выдали почти всё без вопросов, оказалось что некая фирма дверей в Москве закупает именно то, что купил я. Как называется эта фирма мне так и не сказали.
6. Работать с брикетами минваты в пакетах одно удовольствие, колючая пыль не сыплется, ничего не чешется (ещё бы их кто-нибудь заранее паковал под размер было бы вообще сказочно).
7. Автошумка на моей двери  = автошумке авто, которую ставят за 30 т. рублей с работой + автошумке "дверников" (мин.вата) которую они в большинстве своём используют.

Ценник: изолировать стандартную дверь (метр на два) всем чем я воспользовался (включая 1 скотч, ножик, сменные лезвия и мусорные пакеты) стоило порядка 1500 рублей + моё бесценное время   0531_


Вложения
Шумка.jpg
Шумоизоляция своими руками (+ фотоотчёт)
* Шумка.jpg
Информация229.36 Кб
1092x1074
просмотры
4070
Записан
morgenshtern
Профи
Старожил
*****

Карма: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 947



WWW
« Ответ #1 : 27 апр, 2012, 11:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Можно сразу в инструкции. Коментарии, как говорится, излишни. Теплоизоляция будет тоже на высоте. 
 


Записан
LeandrX
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 27 апр, 2012, 12:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ну что сказать, Браво!

Взял на карандаш)


Записан
dima
Гость


« Ответ #3 : 27 апр, 2012, 12:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

так решение было на поверхности (две машины родни (шумкой) уже проклеил) свою пока жаба давит, и двери знакомых проапгдейдил еще года три назад..


Записан
dima
Гость


« Ответ #4 : 27 апр, 2012, 12:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

но у ДПЗ немного другое решение, и интересное


Записан
Профан
Профи
Старожил
*****

Карма: +45/-4
Offline Offline

Сообщений: 2418


WWW
« Ответ #5 : 27 апр, 2012, 13:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если есть ребра жесткости соединяющие наружний и внутренний лист. Есть и мостики холода, и звука. С наружней стороны тоже неплохо было бы защищать.

п.с. то что периметр двери (коробки) является мостиком это неизбежно, если нет разрыва.


Записан
LeandrX
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 27 апр, 2012, 13:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот кстати статья, исследование звукопоглощающих характеристик звукоизолирующих материалов.

У меня вот какой вопрос, в Акустик баттс используется феноформальдегидный связующий агент, не будет ли эта плита выделять фенол со временем? и достаточно ли будет пакетов для его удерживания, если выделяться таки он будет?


Записан
EVG
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-9
Offline Offline

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 2325



« Ответ #7 : 27 апр, 2012, 14:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Токсичные вещества выделяются па протяжении всего времени
Их концентрация в воздухе не превышает предельно-допустимые нормы,
однако они обладают накопительным свойством ( эффект курильщика )
Наряду с фенолом также выделяется фармальдегид, бензол, толуол, диметилбензол и пыль в виде микроволокон
Естественно, здоровья это человеку не прибавляет


Записан
dima
Гость


« Ответ #8 : 27 апр, 2012, 14:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Токсичные вещества выделяются па протяжении всего времени
Их концентрация в воздухе не превышает предельно-допустимые нормы,
однако они обладают накопительным свойством ( эффект курильщика )
Наряду с фенолом также выделяется фармальдегид, бензол, толуол, диметилбензол и пыль в виде микроволокон
Естественно, здоровья это человеку не прибавляет

я тут термометр случайно разбил, естественно ковер с каплями ртути сразу на улицу. так вот, неделя прошла, как ковер висит, прошел ливень, и пару дождей и ветра, и солнечная погода, мне ковер занести или сжечь :)


Записан
morgenshtern
Профи
Старожил
*****

Карма: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 947



WWW
« Ответ #9 : 27 апр, 2012, 20:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Если есть ребра жесткости соединяющие наружний и внутренний лист. Есть и мостики холода, и звука. С наружней стороны тоже неплохо было бы защищать.
У "Саламандры" от ДПЗ рёбра жёсткости не соединяют наружный и внутренний лист, от части в этом и фишка.
 


Записан
amzez
Профи
Старожил
*****

Карма: +61/-7
Offline Offline

Сообщений: 932


« Ответ #10 : 27 апр, 2012, 21:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
У "Саламандры" от ДПЗ рёбра жёсткости не соединяют наружный и внутренний лист, от части в этом и фишка.
А короб?


Записан
Ярошенко Андрей
Профи
Старожил
*****

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 759


WWW
« Ответ #11 : 27 апр, 2012, 21:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Короб сплошного терморазрыва не имеет, как в прочем и полотно.


Записан
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #12 : 27 апр, 2012, 23:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У "Саламандры" от ДПЗ рёбра жёсткости не соединяют наружный и внутренний лист, от части в этом и фишка.
 
Спасибо за оценку моего творчества :-) "Саламандра" мне понравилась как идея (это лучше чем стоять на месте и штамповать сетевые двери 1 в 1 очередное десятилетие). Как она на деле себя поведёт не знаю, вполне может быть что разделение полотна датст какой-нибудь +1 дБ и на этом вся прелесть закончится. Но психологический фактор тут во главе, ведь приятно иметь не просто железку, а железку с творческлой состовляющий :-)
Шум (особенно структурный) любитель уязвимых мест. Недаром "маньяки" домашней шумки помимо плавающих полов делают и стены вез жестких сцепок и потолок (посути комнату в комнате). С дверью такой номер не пройдёт, потому что дверь как не разделяй всё равно будет иметь раму и коробку, по которым структурный шум так же и проползёт (более 5000 м/сек в металле его скорость распространения, если не ошибаюсь). Ну а если всё превратить в пирог получится либо цена заоблачная, либо дверь без защитных свойств, но зато со звукоизолирующими. Тут, мне кажется, уместна золотая середина.

По поводу фенола (2 LeandrX), на самом деле я вообще об этом в последнюю очередь задумывался обёртывая минвату в пакеты. Несмотря на то что у меня это получилось сделать практически герметично, основной целью было не дать вате годами рассыпаться в двери при её эксплуатации (закрытие-открытие). У меня маленький ребёнок, всё тянет в рот, не хотелось бы кормить его каменными или стекло-иголками (пусть даже теоретически). А вообще я бы никому не советовал класть "условно открытую" вату как-то иначе, разве что в стены между гипсом и под штукатурку (там где она точно не будет сыпаться).

По поводу "исследование звукопоглощающих характеристик звукоизолирующих материалов" тут есть проблема. Собственная шумка материала и шумка конструкции это разные вещи. Т.е. если вы возьмёте материал с шумкой 30 дБ и сложите его в пирог с материалом 25 Дб вы не получите в итоге 55 Дб, а получилте 35+-. И каждый новый слой какого угодно материала будет давать всё меньше и меньше прироста, пока вы не упрётесь в уязвимое место и прирост вообще практически закончится (ну например в ту же раму-коробку двери или стену рядом).

2 dima "так решение было на поверхности"
Решения нет пока нет тестов. А тесты в данном случае вещь стрёмная :-) Вдруг окажется что моя простейшая шумка за 1500 рублей такая же как выстраданная производителем на двери Саламандра? Или наоборот, может быть моя шумка глупость несусветная. Это ж какое горе или нашим или вашим :-) Я лишь сужу субъективно по "слышно не слышно", при этом цифр точных не имея. Зато удовольствия получаю на все 100! Потому что мне кажется что моя шумка самая лучшая в мире  Smiley


Записан
LeandrX
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 28 апр, 2012, 08:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я таки поищу в продаже Pureone  производства Ursa, это минплита на акриловом связующем из кварца (по сути стекловолокнистая плита)


Записан
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #14 : 28 апр, 2012, 13:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я таки поищу в продаже Pureone  производства Ursa, это минплита на акриловом связующем из кварца (по сути стекловолокнистая плита)
Ну я смотрю он есть в продаже, ценник на дверь примерно 400 рублей, но продаётся минимум по 9 кв.м. упаковка брикетов (порядка 1800 рублей на 4.5 двери хватит :). В разделе "Где купить?" пару магазинов Леруа Мерлен указано.


Записан
Alex85
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 06 июл, 2012, 12:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Извиняюсь за невежество, но не могу сообразить, судя по фото все это нужно уклыдывать внутрь двери, соответственно разбирать её, я правильно понимаю? В ближайщие пару недель планирую брать себе новую дверь и эта тема очень актуальна.Изначально не видя фото, я думал, что все это наклеивается на дверь, а не вкладывается внутрь.Собственно мой вопрос в том и состоит а можно ли все это, как-то приспособить поверх двери с внутренней стороны не обращая внимания на внешний вид?С тем, что приклеивается более менее понятно, оно как-то будет держаться, а вот пакеты с ватой, как закрепить.Есть вариант обить все это дермантином и прибить гвоздями.Может у кого-то есть мысли получше.Еще возникнет проблема с замками и ручками т.к весь этот слой будет порядка 6см, тоже хотелось бы услышать совет как лучше оформить все в этих местах. Заранее большое спасибо.


Записан
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #16 : 06 июл, 2012, 13:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

судя по фото все это нужно уклыдывать внутрь двери, соответственно разбирать её, я правильно понимаю?
.....а можно ли все это, как-то приспособить поверх двери с внутренней стороны не обращая внимания на внешний вид?
....а вот пакеты с ватой, как закрепить.Есть вариант обить все это дермантином и прибить гвоздями.
Совершенно верно, только внутри двери. Сверху закрывается декоративной панелью или прикручиваемым 2-ым листом металла (смотря какая конструкция двери). Если дверь сварена намертво, тут уже вы ничего не сделаете, это такой высокотехнологичный сюрприз от производителя и всё что хотите видеть в дери нужно заказывать изначально (на 10+ лет вперёд).

Поверх двери я бы не решился такой пирог навешивать и вам не советую. Есть какой-то супер пухлый дермантин, не знаю как у него шумоизоляция, с виду должна быть неплохая (в т.ч. если под ним паралон).

P.S. Если вы заказываете новую дверь вы можете попросить производителя уделить должное внимание её шумоизоляции и согласовать её по наполнению/цене.


Записан
Alex85
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 11 июл, 2012, 23:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Сегодня поставили новую дверь, но как я и предпологал той шумоизоляции, которую хотелось бы, получить не удалось.В связи с этим возникло пару вопросов, чем лучше обшить дверь снаружи (и возможно изнутри).Что лучше в этом плане, вагонка или винилкожа?Есть вариант, прежде чем обшивать тем или другим, предварительно наклеить на дверь два слоя материалов указаных в первом посте.
И еще, так как сами стены в доме тонкие, в том числе и где дверь(стоит 1 дверь), хотелось бы сделать одно извращение, занавесить всю эту входную стену, какой нибудь шумоизоляционной шторой, что бы она закрывала и дверь и коробку и по 10см с каждой стороны двери.Может посоветуйте какой нибудь материал, главное что бы он легко ,,сгинался,, и штору можно было свободно сдвигать к краю стены и она не мешалась.Может есть готовые решения, или что то сделать самому.


Записан
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #18 : 12 июл, 2012, 01:25 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Штора не поможет, потому что шумоизоляция, как и герметизация, должна быть сплошной. Если вам отпилить треть двери шумоизоляция оставшейся части не будет иметь ни малейшего значения, даже если там будет метровый слой шумки.

Лучше винилкожа (если сравнивать с вагонкой), а под ней паралон или что-то иное (паралон имеет открытоячеистую структуру и неплохо шумоизолирует).
А что за дверь? Разве нельзя её разобрать и закулибинить внутри, а не снаружи устраивать самодеятельность?

На счёт "наклеить два слоя материалов указаных в первом посте" нужно понимать как это работает и для чего (и куда) вы это наклеивать будете. Виброфильтр 2-3 мм лучше наклеивать с внешней стороны (в подъезд) под панель или под обивку.

И не забудьте отштукатурить откосы (срезав немного пены вглубь). Пена - это не шумоизолятор!


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #19 : 12 июл, 2012, 10:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Штора не поможет,
Поможет. Это классическое решение.

Может посоветуйте какой нибудь материал
Поковыряйте инфу отсюда: http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=26266


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу Сегодня в 04:20

[перейти на мобильную версию форума]