DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 ноя, 2018, 09:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Страниц: 1    Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Как мы вскрыли сейф с бандитскими деньгами  (Прочитано 4834 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hi-Hi
Гость


« : 01 апр, 2008, 15:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Источник : http://www.gazeta.ru/money/2008/03/28_e_2679781.shtml
Как мы вскрыли сейф с бандитскими деньгами 

Некоторое время назад я жил в Техасе. Спросите, чем я там занимался? А занимался я там тем, что взламывал сейфы. Ну, точнее, один раз пришлось взломать несколько сейфов в банке. А потом, конечно, убегать.
В американских банках устроено так, что когда человек берет кредит или просто открывает накопительный счет, то ему часто дают в нагрузку персональный сейф. Такой, знаете, с двумя ключами, которые нужно повернуть одновременно.

В принципе очень удобно. Можно забесплатно положить в сейф чего хочешь. Хоть памятный альбом с видами Замоскворечья.

Нужно только помнить, что если человек, скажем, перестанет платить по кредиту или как-нибудь иначе лишится права на бесплатный сейф, то через какое-то время банк его сейф вскроет, и если найдет там золото и бриллианты, то сдаст их в собственность штата. А всё остальное просто выбросит на помойку.



И в любом крупном банке таких брошенных сейфов каждый год накапливается какое-то количество.
И вот мы их и вскрывали. Вызвали человека из компании, которая делает сейфы. И он своей специальной дрелью - раз, и высверливает замок, какой ему скажут. А мы сразу с интересом смотрим, чего там лежит.

Большинство заброшенных сейфов, конечно, были пустыми. Вероятно, владельцы так никогда ими и не воспользовались. В других лежали всякие личные вещи. Старые порнографические журналы, бабушкины кольца и серьги, локоны чьих-то волос.



В одном из сейфов обнаружился пистолет. Образца эдак 1901-го года. Но с пулями.
Оказалось, что сейф принадлежал какому-то бывшему сотруднику, предки которого работали в этом банке еще в те времена, когда не существовало местных отделений и весь банк состоял из одного здания, в котором лежали деньги. Поэтому некоторые работники носили с собой пистолеты с пулями. На случай, если придется отстреливаться от грабителей.

Кстати, в моё время это старинное здание оборонял невооруженный и довольно-таки престарелый охранник по имени Эл. Он был единственным чернокожим работником во всем банке.

Больше всего на свете Эл любил слушать про еду. Если сотрудники собирались на обед, то Эл обязательно останавливал их в дверях и распрашивал, куда они собираются пойти и что они там планируют съесть. Прошмыгнуть мимо бдительного Эла с какой-нибудь едой в руках было практически невозможно. Он обязательно должен был поинтересоваться, где ты эту еду купил и охотно соглашался попробовать.



Если бы задача охранника состояла в том, чтобы не допустить в банк никакой еды, то Элу не было бы цены.
Хотя нужно сказать, что однажды он умудрился не допустить в банк и настоящих грабителей.

Любой, кто работал в американских банках, знает, что грабители обычно появляются минут за пять до закрытия. И чаще всего по пятницам. Так вот однажды была пятница и до закрытия оставалось минут десять. И посетителей не было никого. Тут работники захотели досрочно пойти по домам и стали уговаривать Эла, чтобы тот запер входную стекляную дверь.

Эл мялся-мялся, да и запер дверь. И только он это сделал, как напротив банка появились три подозрительных личности в длинных плащах. И вот эти личности бегом перебегают улицу и с разбегу пытаются вбежать в банк. Но поскольку дверь, вопреки их ожиданиям, закрыта, то личность, бегущая впереди всех, с размаху ударяется об стекло, как это сделал Пьер Ришар в фильме «Невезучие». И от удара у него из-под плаща выпадает обрез. И падает на землю. А Эл с разинутым ртом смотрит на все это с другой стороны стекла. И остальные работники тоже стоят в некотором, не побоюсь этого слова, замешательстве.

Кончилось всё тем, что Пьер Ришар подобрал свой обрез, и все злоумышленники очень быстро убежали с места преступления. Таким образом атака была отбита, а Эл после этого случая целую неделю был молчалив и почти никого не спрашивал про еду.

Но дорасскажу вам про сейфы. Сверлим мы их, короче, а аудитор, который зачитывает номера сейфов из черного списка, вдруг делает дислексическую оговорку и вместо номера 181 произносит 118. И мужик с дрелью - вжик, и высверливает вполне доброкачественный сейф.



А мы, значит, по инерции заглядываем вовнутрь и удивляемся, поскольку данный конкретный сейф набит не чьими-то страшными японскими волосами, а пачками денег.
Тут аудитор приходит в себя и начинает орать, что мы по ошибке вскрыли сейф какого-то уважаемого клиента, и что нужно ему немедленно звонить и извиняться.
Начинаются звонки и вскоре выясняется, что уважаемый клиент сидит в тюрьме. За ограбление. По каковой причине найденные в его сейфе деньги арестовываются полицией. А участники вскрытия чешут в затылке и опасаются мести вышеупомянутого грабителя. Который когда-нибудь наверняка выйдет из тюрьмы за хорошее поведение, и тогда уж наверняка расквитается с теми, кто лишил его отсидку всякого смысла.

Честно говоря, я так и не узнал, насколько эти опасения оправдались. Довольно скоро я покинул Техас, чего желаю и всем остальным его обитателям.



Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #1 : 04 апр, 2008, 14:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В Ванкувере тоже была такая непонятка у меня, но надеюсь что в Находке меня не найдут Wink Спасибо за похожию ситуацию (но у вас интересней)


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12955


« Ответ #2 : 04 апр, 2008, 15:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В Ванкувере тоже была такая непонятка у меня, но надеюсь что в Находке меня не найдут Wink Спасибо за похожию ситуацию (но у вас интересней)

А что за история? Расскажите!


Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

Dimavzlom
Гость


« Ответ #3 : 04 апр, 2008, 18:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вскрыл сейф примерно на 2и5 мил и какаято микросхема до сих пор не думаю что она может


« Последнее редактирование: 04 апр, 2008, 18:59 от Hi-Hi » Записан
Страниц: 1    Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 03 ноя, 2018, 16:43