DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 сен, 2018, 15:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Автор Тема: О лабиринтах и противосъеме  (Прочитано 630 раз)
LBV
Профи
Старожил
*****

Карма: +110/-10
Offline Offline

Сообщений: 2498



WWW
« : 04 июл, 2018, 13:53 »

 
[/quote]
Навеяло. http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,27050.msg345656/topicseen.html#msg345656 а также опросом о двухсистемных замках.

Хочется определенности в терминологии. У меня в голове, например, построилась такая картина:

Есть противосъемные устройства двери, которые призваны препятствовать выемке полотна из коробки при разрушении или срезании петель.
Это:
1. штыри - то есть неподвижные металлические штыри или ригеля закрепленные на полотне и углубляющиеся в отверстия в коробки с петлевой стороны
2. т.н. "сплошной противосъем" - специальный выступ на петлевом торце полотна, приваренная или образованная гибом, которое входит в подготовленный паз в коробке, также образованный гибом или сваркой.
3. "Противосъемный лабиринт" - развитие "сплошного противосъема" - образованная гибом (сварных конструкций не припомню) сложная конструкция выступ-паз, которая не только препятствует съему полотна, но и дополнительно мешает попытке отжима полотна, как бы "зажимая" его в коробку.  ......


А теперь скажите, в чем я неправ?  
    
 Во-вторых: - и штыри, и "противовзломный выступ", и "противовзломный лабиринт"  по сути - разновидности ОДНОГО И ТОГО - ЖЕ устройства, предназначенного для исключения возможности, без взлома (хотя бы частичного) полотна или коробки, повернуть запертую дверь в сторону открывания после разрушения петель (или их осей).  При этом и "ВЫСТУП" и "ЛАБИРИНТ" - это, по принципу работы, совершенно ОДНО И ТО-ЖЕ !  Ибо без соответствующег ПАЗА, куда входит ВЫСТУП (а вместе они и образуют ЛАБИРИНТ), это устройство работать не может !  И для ШТЫРЕЙ нужен соответствующий "ПАЗ" - отверстие в коробке.  Таким образом, ПРОТИВОВЗЛОМНЫЙ ЛАБИРИНТ - это штыри, число которых равно бесконечности!  Вот и всё об этом !

Следующие пользователи выразили свою благодарность:

Yugens

В тему, к списку сообщений
Записан

Сайт ОКБ "БАРК" - http://okbbark.ru











Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 03 сен, 2018, 12:18