DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности

Консультации профессионалов => Отзывы => Тема начата: webstudent от 04 июл, 2018, 22:56



Название: [Отзыв] Дверь "Магнит" от СМК
Отправлено: webstudent от 04 июл, 2018, 22:56
Тема: дверь "Магнит" от СМК

Местонахождение: Санкт-Петербург

Юридическое наименование Продавца: ООО "СМК"

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!


Дата заключения договора с Продавцом:

14 июня 2018

Содержание отзыва:

Шаг 1: Выбор.
Здесь все прошло весьма хорошо. Хоть шоу-рум достаточно скоромный, но зато консультация была хорошая. Я до этого момента не знал ничего про СМК и про этот форум тоже ) Но на мои глупые вопросы продавец (он же соучредитель, как я понял) ответил логично и полно. Словом, более часа общались. Затем я удалился думать и изучать форум.

Шаг 2: замер
Замерщик прибыл в установленное время +-полчаса, что было в норме. Замерил, опять долго общались, считали. Все заняло часа два, но я не спешил, т.к. у меня снова были муки выбора и куча вопросов. Ну, справились, словом.

Шаг 3: изделие
В установленный срок (изготовление - 4 дня) изделие прибыло. Никаких нареканий не вызвало. Сделано, кажется, хорошо, покрашено хорошо, замки как заказывал. Надеюсь и внутри все как было заказано, со всеми секретиками и примочками. Изделием остался доволен. Хорошо, что есть свобода выбора замков и хорошо, что можно сделать так, чтобы максимально похоже на все остальные двери в подъезде, мне это было важно. Действительно, если не вглядываться, то и не заметишь разницы.

Шаг 4: установка.
Чтоб вы понимали, я первый раз ставлю дверь и, может, это вообще супер-класс, так и надо. Но у меня осталось несколько вопросов. Внутри у меня теперь живут некоторое количество скоб-ушей с приваренными штырями в стене. Вся эта красота на внутренних откосах и что теперь с этим делать?.. Не, ну может так и надо... Но между "ухом" и стеной порядка 2 см,как будто штырь не забили до конца в стену. Как это заделывать? Получается, теперь целый локальный ремонт нужно делать, чем-то зашивать... Отделка от установщиков была оценена в дополнительные 6 тыс, что тоже как-то печально звучит. Пока не знаю что делать :)
Еще большее удивление вызывает шов пены толщиной в 2 пальца между коробкой и стеной. Это нормально? Вроде как специально для меня делали дверь, под мой проем - почему же такой зазор? От этого и уши не плотно.
Снаружи минимально покалечили отделку коридора, за это спасибо большое. Однако тоже слой пены виден, не закрыт наличником. Это норма?

Сам процесс прошел гладко, всего за час управились. Ребята классные. Старались не прожечь сваркой пол, не мусорить особо. Старую дверь унесли за тысячу рублей, любезно сняли с нее номер, ручку, замок и глазок.

Дверь стоит ровно, замки в порядке, магнитный уплотнитель классный. Шума меньше. Кажется, не дует нигде, но это зима покажет.

Словом, процессом покупки я доволен, сама дверь мне нравится. А вот итоговый результат вызывает вопросы. Буду рад, если ув сообщество прокомментирует.


Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)


Название: Re: [Отзыв] Дверь "Магнит" от СМК
Отправлено: webstudent от 04 июл, 2018, 23:00
Вот фоточки


Название: Re: [Отзыв] Дверь "Магнит" от СМК
Отправлено: valeh от 04 июл, 2018, 23:06
Ну ошибся замерщик на один палец. Ну, что ж теперь.. ))
Не забили до конца и пРавильно сделали - коробку растащит.

Маленький ремонтник с доборами и все будет красиво.


Название: Re: [Отзыв] Дверь "Магнит" от СМК
Отправлено: HotSummer2010 от 05 июл, 2018, 09:16
Шутка

Внутри у меня теперь живут некоторое количество скоб-ушей с приваренными штырями в стене.

Сходите к доктору. Скоб ушей в теле человека быть не должно  >:D





Название: Re: [Отзыв] Дверь "Магнит" от СМК
Отправлено: Romic102 от 05 июл, 2018, 09:17
Но у меня осталось несколько вопросов. Внутри у меня теперь живут некоторое количество скоб-ушей с приваренными штырями в стене. Вся эта красота на внутренних откосах и что теперь с этим делать?..
Что делать, что делать? Облагораживать! Странно, что до вас это не довели, хотя это подразумевается. Если вы хотите чтобы все и сразу - заказывайте отделку проема после установки. Вариантов, собственно,  два - установка доборов или оштукатуривание. Штукатурки уйдет много и работа грязная. Как я понял, у вас не новостройка и ремонт не идет, (иначе бы не было таких вопросов) поэтому доборы для вас выглядят предпочтительнее. Да, как правило, такие работы силами установщиков стоят дороже, чем силами ремонтников.Это к вопросу:

Цитировать
Отделка от установщиков была оценена в дополнительные 6 тыс, что тоже как-то печально звучит.
Можно самому - выйдет дешевле. Но доборы и наличники нужно еще подобрать.

Цитировать
Еще большее удивление вызывает шов пены толщиной в 2 пальца между коробкой и стеной. Это нормально?

Так скажем, это не идеально, но вполне допустимо. У меня, к примеру, зазоры не более сантиметра, что очень близко к идеалу, но так у меня во-первых новостройка, во вторых, с моего разрешения замерщик расковырял пену "от застройщика", чтобы вымерить все до миллиметра. (Уши, кстати, тоже "торчали" на тот же сантиметр. Но сейчас все под штукатуркой.)
У вас все-таки не новостройка, старая дверь стояла не абы как и проем как-никак, а отделан, вот замерщик глубоко и не полез. Вы ему прямо не говорили же: "хочу минимальные зазоры"? А замерщику лучше ошибиться в меньшую сторону, чем в большую, чтобы привезенную дверь установили, а не везли назад. А зазор должен быть по-любому - иначе дверь просто не встанет. Максимальная его величина зависит от опыта замерщика и степени кривизны проема :)

Цитировать
Однако тоже слой пены виден, не закрыт наличником. Это норма?
Или проем при монтаже оказался более кривой, чем при замере, или замерщик опять слегка ошибся. Или и то и другое По идее он должен был кривизну углядеть и предложить широкие наличники.
А так косяк есть, небольшой. Кстати, там у вас справа - что? Стена или соседняя дверь?  Возможно, что широкий наличник сюда и не встал бы, тогда там практически идеально, просто пены слишком много. застынет - срезать излишек.