DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 ноя, 2018, 09:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
  Поиск  |  О блоге  

Корейский Гудини наконец обломался
Автор: BlogRobot Дата: 25 сен, 2018, 13:57 Просмотры: 88



Пишет корейская газета "Кёнхян синмун", что 12 сентября 2012 года полиция задержала 49-летнего преступника по имени Чой Гап Бок. А шесть дней спустя, после задержания он с огромным успехом сбежал из своей камеры в полицейском участке в Южнокорейском городе Тэгу. Как же это было? Рано утром Гап Бок попросил крем. Когда все охранники задремали, заключенный намазался кремом и выскользнул из проема для подачи пищи в нижней части решетки. Рост Гап Бок составлял всего 165 см, так же он изучал йогу более 20 лет. Проем для еды был 15 сантиметров в высоту и 45 в ширину. Чтобы выиграть немного времени и обдурить охранников, Гап Бок накрыл подушки одеялом. Обнаружив пропажу, полицейские и журналисты были в шоке. Между собой его прозвали «Корейский Гудини». После побега 2012 года, он попытался угнать машину, но полиция установила заграждения на дорогах, и Гап Боку пришлось бежать в далеко горы. Хотя его преследовали вертолеты, собаки и люди, он передвигался исключительно по ночам, так что поймать его не удавалось. В конечном итоге он ограбил хижину и оставил в ней записку с извинением, которую подписал «Ложно обвиненный вор Чой Гап Бок». Когда записку обнаружили, выследить его уже не составляло труда.




Его поймали спустя пару дней и перевели в другую тюрьму, где проемы для пищи были значительно меньше. Но, не тут-то было. Просидев в тюрьме полгода, Чой Гап Бок видимо долго высиживал свой новый план побега, и вот настал Х день. Наверно преступник представил себя героем фильма «Шанхайский полдень» где играл главную роль Джеки Чан. Напомним, что персонаж этой ленты намочил свою шелковую рубашку, завязал вокруг прутьев решетки на окнах, вставил в одежду палку и прокрутил несколько раз. Под силой якобы сверхпрочного материала железки раздвинулись, и герой благополучно покинул ненавистную камеру. Так, вот Гап Бок глубокой ночью каким то, чудесным способом во второй раз уже проскользнул сквозь окно раздачи, которая к слову в этот раз была 11x60см(!) в камере, пока трое охранников были отвлечены другими делами.

Преступник добрался до центрального окна тюрьмы, считая это единственным и неохраняемым выходом из здания, и с помощью с помощью, захваченного найденного им металлического замка в столе охранника начал ломать защитную решетку на окне, которая оказалась из поликарбоната. Спустя 5 мин непрерывной возни с прозрачной решеткой, он пытался разбить её тяжелым предметом и пытаясь выбить ее наружу, но здесь его постигла неудача. Пока он мучился с поликарбонатными ламелями, охранники обнаружили пропажу «Корейского Гудини» и по звуку нашли преступника, жаждущего вырваться на свободу. Трое охранников схватили расстроенного Гап Бока и отвели в карцер. Вот так поликарбонатные решетки, послужили непроходимой преградой на пути хитрого корейца, и оказались лучше железных.

Теги: заключенный охранники тюрьма решетки Гудини

Рейтинг: ***** (на основании оценок 3 пользователей)


Комментарии













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 22 окт, 2018, 12:30