DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 авг, 2018, 04:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
  Поиск  |  О блоге  

Самооборона в доме. Часть №1 Нападение
Автор: Kraeved Дата: 24 май, 2018, 22:27 Просмотры: 240

Эта страшная история произошла в Москве в ночь с 4 на 5 декабря 2017 года (с понедельника на вторник). К сожалению, ее непосредственными участниками стали я, моя жена, наша любимая кошка и неизвестный гражданин «без национальности». Прошу заметить, что никаких намеков на «рознь» тут нет, просто факты.

Вечером мы спокойно поужинали, за ужином я выпил примерно 0,7 некрепкого пива (потом это будет важно) и пошли спать около полуночи. Как говориться, ничего не предвещало ничего… Примерно в 4 часа утра мы проснулись от звука разбивающегося стекла. Первая мысль – кошатина навернула с подоконника икеевскую банку для хранения морса. Мы спокойно но быстро направились на кухню, включили там свет и … ничего. На кухню дверь не стоит, просто портал (это тоже будет важно), а рядом с ней дверь в гостиную, из-за которой звуки повторились. Вот тут нам стало реально страшно, т.к. мохнатая любила чесать когти об диван, поэтому дверь туда закрыта и никого там быть не должно. Страха прибавило то обстоятельство, что живем мы на последнем этаже высотки и да, в нормальном районе, а на голубей на балконе это точно похоже не было.

Дальше все происходило как-то очень быстро и медленно одновременно и кажется одним нереальным действием. Задвинув супругу за себя, я открыл дверь и, мы увидели в темноте силуэт мужчины, который добивал стекло балконной двери (пакет в три стекла по 6 мм), просунул руку внутрь и пытается открыть ручку двери. За дальнейшие действия свои и жены я благодарен природе, высшему образованию, стрессовой работе и вообще непонятно чему, т.к. действиям удивились даже полицейские.



Фото с места событий


Я очень громко и отчетливо (помню как вчера) заорал, чтобы он не пытался пройти внутрь, в ответ услышал «Убью, стрелять буду!» С этой фразой он завел руку в расстёгнутую куртку. Я скомандовал жене бежать, закрыться в спальне и звонить в полицию. «Гость» открыл дверь и бросился на нас. Она ломанулась через квартиру, прихватив городской телефон (почему городской не ясно, сама сказать не может, в спальне на зарядке мобильный). Я в этот момент бросился на кухню, единственное светлое помещение в доме (ночь все-таки) и выхватил нож из подставки на столешнице. Это был единственный доступный вариант, т.к. альтернативой были цветок в горшке и стул, а мне, на секундочку, против потенциального огнестрела выступать. Все остальное было убрано на свои места по ящикам, даже в мойке ничего. «Гость» тем временем пролетел мимо целенаправленно за супругой с криком «УБЬЮ!!! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!!»

Закрыть дверь спальни до конца она не успела, он, схватив ее за горло одной рукой и прижав к шкафу (стоит в спальне около входа и получается практически продолжением дверного проема), пытался отжать дверь. Я подбежал с ножом в руке и услышал как любимая уже не кричит, а хрипит, пытаясь обороняться. Я заорал на него «Пусти» и нанес несколько ударов рукоятью ножа по голове. Уже в этот момент успел сообразить, что резать буду только в самом крайнем случае ну если прям вот совсем п****ц приходит, пока он еще маячил на небольшом удалении. После нескольких ударов в голову он на доли секунды ослабил хватку, я его потянул на себя, а жена захлопнула дверь.




Тут случилась дополнительная неприятность. Из-за того, что спать в обуви я не привык, а при волнении люди иногда потеют (не потеют только мертвые, а этому как раз я и сопротивлялся), моя ступня предательски поскользнулась на полу, а я оказался практически на коленях. Злодей (как оказалось потом, это термин такой. Преступниками становятся уже после доказательства нарушения закона) этим воспользовался и всем весом навалился на меня, попутно доказывая свое южное радушее ударами мне в голову и корпус. Перед входом в спальню коротенький коридорчик и я оказался уперт задницей в одну стену и головой в другую. Но, как говориться, и на нашей улице будет праздник, а именно – я услышал щелчок замка спальни, значит сейчас супруга в условной безопасности, а мы с ним вдвоем, а моя задача предать безопасности безусловность. Я несколько раз попытался выпутаться, при этом прижимая злодея к стенам и двери, распрямляясь и задирая его руки. Все это время нож я держал в вытянутой и отведенной в сторну правой руке (он слева) чтобы чего страшного не сотворить. Можете верить, а можете не верить, как говориться, но в этот момент у меня уже крутились мысли о том, что совсем «зарезать, небольно» будет дерьмовым решением, сидеть не хочется, но жизнь одна. Короче, совсем все не круто, я уже начал уставать и проседать под массой моего визави, попутно предупреждая очень громко и четко (жена потом сказала, что все было понятно, но голос больше на рычание походил), чтобы товарищ прекращал балаган иначе ударю ножем.

Цитировать
   «А жить так хочется, ребята,
    А вылезать уж мочи нет.»
    Чиж и Ко


Мои воззвания к разуму пришельца не имели никакого эффекта, а силы заканчивались. Если падаю, дальше все понятно, вариантов у него масса: от запинать и попрыгать до воспользоваться заботливо принесенным ножом, ну и застрелить, конечно же. А потом взломать спальню… Тут я даже думать не хочу, потому что даже с учетом прошедшего времени и препаратов, холод по спине пробегает. В обзоре у меня гость от пояса и ниже (запомнилось, что ширинка у него была расстегнута). Быстренько подумать, ага, суну лезвие в живот – труп, в пах – труп, в ступню – мне нужно совсем прилечь, тут из меня труп сделают, значит в бедро. Что там у нас из курса школьной анатомии? Артерии там есть и много, но вроде ближе к внутренней поверхности. Будем колоть внешнюю. Приставил нож в упор к его ноге, я плавно надавил. Подержал, пока он не заорал и не начал обмякать на мне. Тут я нож вынул (только совсем потом вспомнил, что при ножевых вынимать нельзя, чтобы кровотечение не развивалось) и откинул. На этом моменте пол уже был весь залит, а после того как вытащил, залило еще и стену фонтаном. Кровищи реально как у Тарантино в фильмах.

Он обмяк еще немного, я смог распрямиться и, схватив его за грудки, потащил в прихожую. Проорал жене, чтобы вызывала срочно скорую. Из спальни раздался только один вопрос «Кто?». Крикнул «Я его». Тут гость немного очухивается и пытается мне пробить, за что получает в лицо. Я его уложил, именно уложил на пол, а то башку еще разобьет и все, все старания по «нелетальному повреждению» коту под хвост. Зафиксировал его руки одной рукой, а второй начал вынимать у него из джинсов ремень, чтобы жгут сделать. Рыпается, чего-то хрипит на своем, наверное говорит, что квартирой ошибся, попутно продолжая угрозы убийством. Крикнул жене бежать за соседями (нам очень повезло, и мы тусим в четыре квартиры, а значит, что если кто-то из соседей ломится ночью с криком помогите, это реально не просто так и надо помогать). Я ору на злодея, чтобы тот не рыпался, иначе прямо тут от кровопотери у меня сдохнет на руках. Перевязываю, держу в натяге жгут одной рукой, другой отбиваюсь от раненного придурка. В крови уже по локоть сверху и по колено снизу. Прибежал сонный сосед и с полным ох****ем в глазах от такой картины немного впал в ступор. Я заорал «Держи ему руки», сосед молча и быстро схватил его за запястья и отвел руки наверх. Я перехватил жгут, натянул, а второй освободившейся рукой начал зажимать рану. Вот тут-то меня паника и пробила. Я его держу, по рукам его кровь течет, а от меня уже ничего не зависит, только ждать медиков (а я точно знал, что на подобное им без полиции заходить нельзя, значит, ждать вообще всех), время уходит. Даже мысль о СИЗО за спасение собственной семьи проскочить уже успела. Но тут в квартиру вбежали два молодых парня в форме и два белых халата. Они кое-как оттащили меня от тела, я не хотел выпускать жгут, а может и не мог, рук уже не чувствовал. Спросил, выживет ли, сказали «должен». На панике и истерике спросил еще несколько раз. Добрый доктор-врач, который его бинтовал (второй ставил капельницу) решил пошутить и заявил что-то типа «Да чего ты переживаешь, сейчас подохнет, быстро оформим, проблем всем меньше» В этот момент полицейский, с которым данный врач общался до этого абсолютно спокойно, заявил «Завали е***о и работай молча иначе разобью». А жена потащила меня срочно в ванную смывать его кровь чистым спиртом (хорошо что был, это реальная практика быстрой профилактики даже у скоряков, если ничего больше нет). Это было только началом интереснейшего общения с органами в эту чудесную ночь.

Прикладываю ссылку на новость на сайте РенТВ. По их мнению я просто мимо проходил в 4 утра, или жена гуляла по квартире и тут гости.

Получилось много букв. Продолжение в течение пары дней напишу, если интересно.


@Sauder


Продолжение здесь - Самооборона в доме. Часть №2 Следствие и суд

Теги: самооборона вор домушник нападение нож балкон дверь

Рейтинг: статья пока еще не была оценена.

Комментарии













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 14 авг, 2018, 18:52