DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
24 Май, 2012, 21:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! Простое правило - нет замкам-перевёртышам! Не разрешайте переворачивать классический сувальдный замок, как бы Вас ни уговаривали! » читайте подробнее «

Начало   Форум  БлогПрофи-клубФотохостинг Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Двери и замки Эльбор Стальные двери Бастион-С Kaba ищет региональных дилеров
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гардиан ДС2 или ДС3У  (Прочитано 554 раз)
forsvn
Участник
*

« : 19 Янв., 2012, 15:13 »

Здравствуйте. Вот уже пару недель мучаюсь с выбором стальной двери. Из «достойных» у нас в Челябинске продавцов дверей остановился на «Гардиан», бюджет 30-35 тыс. рублей.

Вариант с ДС 2:
Какая комбинация из замков более предпочтительна: Гардиан 50.15 + Гардиан 32.01 или Гардиан 32.11 + Kerberos 111.21.008/5?? Цена ~21 000 рублей.

Вариант с ДС 3У:
Собственно вот список замков: Гардиан 21.12, Гардиан 21.14, Гардиан 25.12, Гардиан 25.14, Cisa 665, Cisa 966, Mottura 916, Mottura 515, Гардиан 21.12 + Гардиан 32.01, Гардиан 21.14 + Гардиан 32.01, Mottura 515 + Гардиан 32.01.
Основное мое требование к дверям серии ДС 3У это врезная броненакладка на цилиндровую часть замка, поэтому большая часть замков отсеивается. Остается выбирать между Гардиан 25.14, Cisa 966, Mottura 916.

Гардиан 25.14 мне не нравится тем, что его бронепластина закрывает только сувальдную часть замка, так же почитав форум, появились сомнения по поводу его эксплуатационной надежности (работоспособность и долговечность) и слабости к интеллектуальным методикам вскрытия. Цена двери с этим замком ~25 100 рублей.

Вариант с Cisa 57.966 портит ее уязвимость, а установка пинового цилиндра неоправданная роскошь. Цена двери без пинового цилиндра ~28 700 рублей.

Ну и последний вариант Mottura 54.Y916: врезная броненакладка Резидент, бронепластина закрывает и цилиндровую часть замка, крайне негативных отзывов по работе вроде не нашёл (возможно плохо искал). Вроде бы идеальный вариант из предложенных, но меня терзают какие-то сомнения. Может быть насчет перекодировки? Т.е как я понял перекодировать можно с помощью нового комплекта ключей (главное чтобы код у них совпадал) или заменой кодового ротора «Nucleo», который, как я думаю, стоит не  так уж дешево (да к тому же надо будет демонтировать декоративную панель двери). Цена двери ~30 000 рублей.

Ну и собственно главный вопрос: есть ли смысл переплачивать за дверь серии ДС 3У главным плюсом которой, как я считаю, являются замки? Думаю принципиального отличия ДС 2 от ДС 3У кол-во противосъемных фиксаторов (3 против 5), ребер жесткости (3 против 5) и наличие вертикального привода на ДС 3У не прибавляет.
дмитрий нн
Профи
Активный участник

« Ответ #1 : 19 Янв., 2012, 17:09 »

учитываете еще один параметр-стоимость владения дверным блоком.

то что не существует,не ломается (сергей королев)
www.zotov.nn.ru
VR
Профи
Старожил

Стальные двери ГАРДИАН

« Ответ #2 : 19 Янв., 2012, 23:04 »

Здравствуйте, forsvn.
Вы далеко не все плюсы ДС3У перечислили. А как же защиты замков броненакладкой и бронепластиной, защита замковой зоны (8-16 мм), защиты ригелей от перепиливания. Если думать о безопасности, то переплачивать, как Вы выразились, есть за что! Отличная дверь. Замок я бы посоветовал Mottura 916. Там торцевая перекодировка, и нет необходимости для перекодировки снимать панель или еще что-то...
Но если все же бюджет не резиновый, то при выборе ДС2 пара 50.15 + 32.01 мне нравится больше. Имхо

C уважением, Виктор.
Московское представительство Гардиан
Тел. (495) 668-05-65
www.guardian-m.ru

Входные и межкомнатные двери

Входные и межкомнатные двериОтличный выбор за разумные деньги.
Договориться можно! Цены ниже!
Телефон: (495) 661-9986, http://www.1000dverey.ru

Стальные двери

Стальные двери от 5.000 руб.Стальные двери от китайских и отечественных производителей от 5000 руб.— сертифицировано. Более 100 вариантов отделки. В НАЛИЧИИ и на заказ. Срок исполнения заказа 1-3 дня.
Подробности - www.6429756.ru

Двери Гардиан в Москве и Московской области

Двери Гардиан — сертифицированные взломостойкие металлические двери. Более 200 вариантов отделки. Замки лучших отечественных и зарубежных производителей. В наличии и на заказ. Гарантия 5 лет!

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: