|
Автор |
Тема: Эльбор Стандарт или Торекс? (Прочитано 30532 раз)
|
|
uentity
Участник
|
В общем, как и многим, нужна входная дверь. Бюджет ~ 15-20+ т.р. За 20+ у нас можно купить Эльбор Люкс, как я понял из легкого курения данного форума - это оптимальный вариант, к-рый выбирают многие. Проблема в том, что квартира новая, денег особо нет, все делаем по минимуму  И супруга в упор отказывается принимать мои доводы о безопасности и пр. - типа и так сойдет, почти все ставят двери дешевле или такие же, а воровать у нас нечего, конечно же. В общем, вопрос - если все же ориентироваться на 15 т.р., что выбрать - Эльбор Стандарт или Торекс (остальное все российский/китайский шлак за такие деньги, если не шлак, то раз на раз не приходится)? Что лучше, как вы считаете? Сейчас у меня состояние 50 на 50, все же думаю проявить волю и настоять на Эльбор Люкс, только больше денег ни на какие цилиндры/броненакладки не останется. Если просто взять и поставить ее "стоковую" - нормальный ли это вариант? Или цилиндр надо менять просто обязательно и ставить броненакладку?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
В общем, как и многим, нужна входная дверь. Бюджет ~ 15-20+ т.р. За 20+ у нас можно купить Эльбор Люкс, как я понял из легкого курения данного форума - это оптимальный вариант, к-рый выбирают многие. Проблема в том, что квартира новая, денег особо нет, все делаем по минимуму  И супруга в упор отказывается принимать мои доводы о безопасности и пр. - типа и так сойдет, почти все ставят двери дешевле или такие же, а воровать у нас нечего, конечно же. В общем, вопрос - если все же ориентироваться на 15 т.р., что выбрать - Эльбор Стандарт или Торекс (остальное все российский/китайский шлак за такие деньги, если не шлак, то раз на раз не приходится)? Что лучше, как вы считаете? Сейчас у меня состояние 50 на 50, все же думаю проявить волю и настоять на Эльбор Люкс, только больше денег ни на какие цилиндры/броненакладки не останется. Если просто взять и поставить ее "стоковую" - нормальный ли это вариант? Или цилиндр надо менять просто обязательно и ставить броненакладку? А где дверь ставить - В каком городе живете?
|
|
|
|
|
|
|
uentity
Участник
|
Живу в Уфе, дверь, соот-но тут же )
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Эльбор Стандар для такого бюджета - приемлемый вариант. И на мой взгляд, конструкция прочнее Торекса. Я бы при таком выборе остановился на "Стандарте".
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Не советуй стандарт, пусть сначала замок поправят
|
|
|
|
|
|
|
uentity
Участник
|
А что не так и с каким замком в стандарте? Вообще, как я понимаю, говорить о какой-либо взломостойкости для такой двери не приходится? Хотя бы как там с шумо/теплоизоляцией?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вообще, как я понимаю, говорить о какой-либо взломостойкости для такой двери не приходится? Да почему так категорично... Охранные свойства откровенно слабые, а про взломостокость лучше вообще разговоров не заводить Хотя бы как там с шумо/теплоизоляцией?
Если нормально установят, неплохая должна быть. Опять же относительно...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
C замочком основным сувальдным под вертушок изнутри не нормально все
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
конструкция на отжим по сильнее чем торекс. Не советуй стандарт, пусть сначала замок поправят
Дим как правило проброс происходит от неправильной эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
а про взломостокость лучше вообще разговоров не заводить
Ну как слабые - если сравнивать стоимость, то в этом ценовом диапазоне конкурентов нет ( я не говорю про отмычки) два девиатора два замка , у верхнего накладная броненакладка, у нижнего одна бронепластина 2 мм. замки вкладные. За эту стоимость ни одной двери с такими защитами нет.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Супруги Вашей фотки порванных дверок покажите из соседней ветки форума - постращайте. Сразу согласится на Эльбор Люкс  по финансам - это максимум защит за минимальные деньги. Когда обживетесь доведете её до ума - установите врезную броненакладку и хороший цилиндр ( в будущем и замок Рубин если будет желание и возможности - замените на Моттуру 54.597 ), а на данномм этапе в "голой" базе она всё равно выигрывает и Торексу и Гардиан ДС2. Видел живьём Эльбор Стандарт - не произвела ни какого впечатления... Сам пользуюсь в том числе Торекс Омега 2м, дверка по конструрции слабовата, хотя у этой модели - наружный лист 1,8мм, но одно ребро жесткости и вместо вспененого полиуретана - у нас внутри мин/вата, комплект замков нормальный: цилиндровый Крит с накладной броней+сувальдный Бордер.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дим как правило проброс происходит от неправильной эксплуатации.
Как правило, неправильной эксплуатацией страдают абсолютно все замки  но живут многие 
|
|
|
|
|
|
|
uentity
Участник
|
Супруги Вашей фотки порванных дверок покажите из соседней ветки форума - постращайте. Сразу согласится на Эльбор Люкс  по финансам - это максимум защит за минимальные деньги. Когда обживетесь доведете её до ума - установите врезную броненакладку и хороший цилиндр ( в будущем и замок Рубин если будет желание и возможности - замените на Моттуру 54.597 ), а на данномм этапе в "голой" базе она всё равно выигрывает и Торексу и Гардиан ДС2. Видел живьём Эльбор Стандарт - не произвела ни какого впечатления... Сам пользуюсь в том числе Торекс Омега 2м, дверка по конструрции слабовата, хотя у этой модели - наружный лист 1,8мм, но одно ребро жесткости и вместо вспененого полиуретана - у нас внутри мин/вата, комплект замков нормальный: цилиндровый Крит с накладной броней+сувальдный Бордер. По поводу Люкса так и хотел - со временем поменять цилиндр и накладку установить. Замок менять вряд ли буду - как я понимаю, для этого надо дверь разбирать. Удовольствие сомнительное и недешевое... Торекс Омега недавно коллега себе установил. У него врезная броненакладка и замки вроде нормальные. Не последним фактором стал и внешний вид, к-рый лично для меня на последнем месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
shtrix
Гость
|
на даное время у торекса представлена новая серия моделей Super omega ....по ТТХ превосходящии анологичные модели др.производителей в том числе эльбор гардиан и прочее..... основные примущества тепло-шумоизол... мощная утепленая коробка !!! внешний вид .....лучшее из зоотношения цены и качества
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
на даное время у торекса представлена новая серия моделей Super omega ....по ТТХ превосходящии анологичные модели др.производителей в том числе эльбор гардиан и прочее..... основные примущества тепло-шумоизол... мощная утепленая коробка !!! внешний вид .....лучшее из зоотношения цены и качества
А взломостойкость не забыли указать, и по каким показателям тепло звуко выше у торекса чем у Эльбор Гардиан, факты в студию!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Это же новая серия, и все круто  как с Эльбором новой серии без обид маркетинг
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
даже Гардиан признал установку не своих замков, так как не все прекрасно, а Эльбор просто буром прет со своими ценами, и браком
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
даже Гардиан признал установку не своих замков, так как не все прекрасно, а Эльбор просто буром прет со своими ценами, и браком
Нареканий к Лазуриту на моей памяти нет, только цилики китайские борохлят. Сувальдный односистемный Рубин тоже нареканий не вызывает. Позвоню в наш сервис уточню.
|
|
|
|
|
|
|
yuliko
Гость
|
Алексей Коробкин,что скажите о "Премиум"?По бюджету эта более подходит,чем "Люкс"..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |