DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
28 Июль, 2017, 03:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Стальные двери Бастион-С Стальные двери Гардиан - входные двери от производителя
Страниц: 1    Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор двери (Нижний Новгород)  (Прочитано 10609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_smit_Автор темы
Участник
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 94



« : 17 Авг., 2010, 13:41 »

0
Начало августа 2010.

Сестра просила подобрать дверь до 20 тысяч рублей. В результате потратили 25.6.

Алгоритм поиска:
Программа ДубльГис (2gis.ru) в рубрике "Входные двери" по Н.Новгороду выдала чуть менее 300 организаций.
Из них оставил те, которые имеют WEB-сайт или расположены около дома/работы или рекомендованы знакомыми.
Выкинул те, про которые известно, что занимаются окнами (фирмы, занимающиеся окнами или межкомнатными дверьми, как оказалось, часто декларируют "Входные двери").
Выкинул фирмы, продающие двери "от 5 тыс", т.е. китайские межкомнатные двери (Romanio, Двери-Град, iREX).
Посетил все указанные WEB-сайты, ознакомился с конструкциями, а также и мнениями на спец.форумах.
Мало где приведён полный прайс, но некоторые фирмы сразу отпали по цене (СтройТорг & Ко, Сдобнов).
Посетил точки вблизи дома (центр Сормовского р-на) и работы (район пл.Минина). Некоторые съехали, некоторые  в реале не занимаются входными дверями.
В конце процесса, когда в голове сформировался шаблон, какие параметры спрашивать, некоторые фиомы обзвонил.

Выводы и замечания:
 - "Китайцев" не брать (посреди улицы стоит человек с дверью за 4500 - якобы последний день распродажи :). Их наружный лист вскрывает дитё консервным ножом, внутри - соты из картона, чтоб меньше проминалась.

 - Иногородние крупносерийные производители (Guardian) характерны большими накрутками на нештатные замки и небольшим их выбором, или вообще не позволяют их менять (Эльбор). Если Ваш проём уже стандартного (не говоря уж про шире), с Вас возьмут доп.деньги (а Эльбор просто отпадёт)!

 - Многие местные производители способны обеспечить необходимую точность изготовления (смотрим образцы). Набор допустимых замков варьируется по конторам (непредусмотренные дороже).

 - Если от двери нужна красота, звуко-тепло-изоляция и защита от ударов ногами, то  сгодятся облегченные двери Guardian 13.6 тыр(наружные петли, 1.5 мм наружный лист) - оф.представитель Зотов. Или аналог Leo - тоже из респ.Марий-Эл - если важен выбор замка. Из этой же группы Артикс-Пром. Изумляет размер отверстия в некоторых коробках, в 2-3 раза больший диаметра противосъёмного штыря и штырь, заточенный конусом.

 - Двери подубовее от компаний, занимающихся оградами, воротами и т.п. - обычно с петлями снаружи.  Говорят, лидер по цене - компания Металлист. Знаю людей, которых вполне устраивает металлическая дверь с одним цилиндровым замком без броненакладки с классическим "английским" ключом. Некоторые из оградно-воротных компаний могут делать и двери со скрытыми петлями: Калитка (дорого - на мою комплектацию без установки насчитали 28 тыр), Аспект (обещают дёшево, но цену на перечисленный комплект по телефону сказать не смогли, как и цену на только МДБ - приёмщик брехун). Общался по телефону, образцов на допуски не смотрел.

 - Двери со скрытыми петлями, "сейфовым притвором", одним контуром примыкания - все местного производства - поделились на две группы: с 3мм и с 2мм наружным листом. Как правило, двери с 2мм листом имеют меньшее количество рёбер жесткости в полотне двери.

 - В категории со скрытыми петлями и 2мм листом рекомендуется магазин "Страж" (выбор вариантов, по некоторым позициям дешевле Бастиона, но договор с Бастионом). По акции дешевле дверь от "Форт-Нокса" за 16.8 с мультизамком, но менять там можно только цилиндр (также возможна смена мультизамка на его CISA-прототип без вычета стоимости штатного замка, это +4-5 тыс).

 - В категории со скрытыми петлями и 3мм листом рекомендуется компания "Дверной Доктор". Цены на замки там ниже на 10%-20% чем в Страже. Достойная дверь типа Бастион-Стандарт возможна за 20 тыр (без установки) = (3мм,скр.петли), врезные замки сув.Бордер с защёлкой+цил.Гардиан, цилиндр Kale OBS SCE c вертушком, врезная броненакладка Cippiere. Плюс 2200 стандартная установка с демонтажом старой деревянной двери.
Пожалуй, во всех других местах подобная дверь обойдётся дороже.

 - Самая тяжелая в обсуждаемой ценовой категории (124кг) - Эльбор-Люкс (21-23 тыр с установкой). Тяжёлый аналог Гардиана. Петли наружу. Комплектацию изменить невозможно. Только два типоразмера по ширине (мне не подошло). Избыток замков: невломостойкий мультизамок Гранит с доп.девиаторами и задвижкой я бы заменил на просто цилиндровый без задвижки, а с мощного 12-ти сувальдного Сапфира снял бы с вертикальные штыревые запоры и подсоединил бы эти девиаторы к нему. Подозрителен качеством сборки (отзыв обслуживавших) и установки. Например, гарантия (якобы 3 года на дверь, 6 лет на замок) - при правильной установке, но устанавливается распространителем (видел Тук-Тук, ОТК мастер), а не сертифицированным мастером от нижегородского представительства Эльбор. На стенде Тук-Тук (ТЦ Новая Эра) представлено халтурное исполнение/установка конкретной двери: плоскости верхнего и бокового уголка крепления МДФ отстоят на 5мм, уплотнитель просто намотан на контур двери (с пережимом в углу).

- Дорогие и широко/узко известные: Сдобнов, Иванов, Бастион, Неман (К-101 базовая комплектация 27 тыр), Беляков, дверь-зверь(комп.МАК) и др. - слишком дорогие.

На "Дверном Докторе" я и остановился. Но суммарно потратил ещё на 3.6 тыр больше (чем 20+2.2): подъём на 8 этаж + нестандартная установка (снаружи настелен пол +9см) + необязательные опции: доп.уши + доп.шумоизолятор + доп.защита от вскрытия изнутри + цил.замок Kale252R вместо Guardian (больший выход и диаметр ригелей, подшипник в ручке, мой положительный опыт эксплуатации) + задвижка скважины сув.замка (чтоб не дуло и маскировка типа замка чужой накладкой).

Положительное впечатление произвело наличие на сайте "Дверного доктора" текущих цен на варианты и опции дверей, а также их участие (Marlboro) на форуме www.dverizamki.org, куда я перешёл по ссылке с сайта этой компании :), а также готовность обсуждать с непосредственно производством изменения конструкции, вносимые заказчиком. Удивило неточное знание внутренней конструкции продаваемых дверей (сколько рёбер и где) - специализируются на замках и аварийном вскрытии. В доп.опциях данной категории двери нет бронепластины или её закалённого заменителя, хотя конструкция, как я понимаю, позволяет вставить 3-4 мм защиту (от высверливания простым сверлом) как сувальдного, так и цилиндрового замка.

Считаю, что важен выбор сувальдного замка, т.к. наращивать стойкость к открыванию цилиндровым замком выходит заметно дороже. Возможна концепция двери с цилиндровым вертушком без броненакладки: защита на сувальдном замке, а цилиндровый играет роль отпираемой снаружи задвижки - да во многих дверях так и есть фактически.
Даже без доп.защиты сувальдный замок должен защищать от свёртыша (зубья засова - не крепче хвостовика). На мой непросвещённый взгляд, в низкой ценовой категории годятся 8-сувальдные Бордеры, Керберосы.003, 12-сувальдный Эльбор-Сапфир.
Лишние ключи хранить лучше у родственников (а Вы ведь храните дома?) - тогда при проникновении через окно/балкон для выноса крупных вещей потребуется колупаться в двери. А если врезной сувальдный замок изнутри прикрыть наваренной защитой (дёшево и сердито: конечно, карман лучше - но он не для этой ценовой категории), то и дополнительно покорячиться придётся, а может, плюнут и вылезут обратно, как пришли.


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
****

Карма: +42/-10
Offline Offline

Сообщений: 2807


« Ответ #1 : 17 Авг., 2010, 14:16 »

0
Довольно подробный и тщательный отбор. Что ж, поздравляю Вас с тем, что муки выбора уже пройдены.  :)


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12958


« Ответ #2 : 17 Авг., 2010, 20:40 »

0
Сестра просила подобрать дверь до 20 тысяч рублей. В результате потратили 25.6.
..............
Спасибо, мне кажется, Ваша тема будет полезной для других :)
А можно попросить Вас сделать фотографии двери и установки?


Записан

Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (http://masod.org)
р е к л а м а
Купите здесь слона! Недорого!
р е к л а м а
_smit_Автор темы
Участник
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 94



« Ответ #3 : 27 Сен., 2010, 04:12 »

0
Отчёт по установке двери. "Дверной Доктор" - договор 105 от 13.08.2010, предоплата 70%.
Срок исполнения по договору 15 рабочих дней (три недели), фактическая установка 17.09.2010. Затягивание сроков установки произошло не только из-за исполнителя, но также по желанию заказчика, поскольку дверь ставил сестрёнке и требовалось подобрать момент присутствия всех заинтересованных лиц, а срочность была не приоритетна.
После прохождения договорного срока и ещё нескольких дней, на мой вопрос "когда?" получил ответ, что дверь готова, но установщик в ближайшие дни занят. Договорились на удобное для всех время утром в понедельник, 13-го. Но утром 13-го в процессе забирания двери с производства, установщик обнаружил, что в результате недопонимания между ним и производством, кое-что не было сделано (не установлена декоративная пластина на порог изнутри двери). Мне было предложено либо подождать два часа, либо перенести установку на другой день. Я решил, что спешить тяп-ляп не надо, а надо нормально приварить и покрасить. На следующий день согласовали новую дату установки - утром в пятницу, 19-го. 19-го дверь приехала вовремя с двумя установщиками, сама дверь доехала на пассажирском лифте, а коробка забежала по лестнице. Упаковано в полиэтилен, местами наклеена защитная бумага.

Условия установки отличались от стандартных: 1) со стороны замков перпендикулярно расположена стена ванной комнаты, там проём не расширить; 2) со стороны петель снаружи установлен заходящий в бетонный проём стенной шкаф, который решено было сохранить; 3) снаружи настелен деревянный пол 9 см высотой.
Из-за стенного шкафа при заказе/замере пришлось отказаться от выступающего наличника с этой стороны. После установки спросил, вписалась ли бы дверь, если б была с бОльшим наличником, и установщик ответил - нет, тогда бы точно не смогли без перекоса выставить.

Зазоры между коробкой и стеной с внутренней стороны получились 1.5 см, вверху справа 2 см (бетонный проём трапецией). Короб выставлен по уровню, в результате наличник вверху двери отстоит от стены больше, чем внизу (стена не вертикальная). Дверь легко двигается, неподвижна в любом открытом положении, на удивление легко захлопывается (мягкий уплотнитель), при этом плотно прилегает по всему периметру. Разговор нормальным тоном через дверь практически не прослушивается - хороший эффект от доп.звукоизоляции. Ожидал, что 4 слева + 4 справа заказанных уха будут приварены на штыри, однако установка была произведена на шурупо-болты с пластиковыми дюбелями. Думаю, что прочность крепежа несколько пострадала, но при заключении договора конкретный способ крепежа коробки не оговаривался. Глубина завинчивания болтов активно использовалась при фиксации коробки в нужном положении - это, конечно, технологичнее сварки. При установке чуть-чуть растачивалось отверстие под язычок фалевой защёлки. Люфт двери без защёлки: с одним замком 1 мм, с другим отсутствует. Зазор со стороны замков между торцом двери и коробкой - 8мм (см.фото). Декоративные уголки все на заклёпках, а не на винтах (что прискорбно). Замки врезные (возможна простая самостоятельная замена замков на такие же), планка не утоплена в декоративный уголок. Врезная броненакладка, к сожалению, выступает над плоскостью двери, но это определяется толщиной профиля дверного полотна.

При подписании договора взял себе цилиндр с ключами. Установщик двери провозился с МЦ почти столько же времени, сколько устанавливал дверь, но смог установить его только без внутренней декоративной накладки (вертушок снять не получилось). Договорились, что в понедельник подойдёт мастер и доделает. Однако в выходные я сам установил МЦ без снятия вертушка: надо было временно ослабить наружную декоративную накладку.

В целом по качеству изготовления и установки двери у меня замечаний нет. Предельный угол открывания двери виден на фото (дверь упирается в шкафчик даже не ручкой, а полотном в районе петель).
Фотографии делал 27.09, после снятия защитных бумажек и сразу после долбления стенки под лампочку и звонок (напылил и наставил отпечатков).

Итого в плюсах "Дверного Доктора":
 - довольно низкая цена для данной категории дверей (лист 3мм, описание на сайте компании http://dvernoydoktor.ru/goods/doors/vid/standart);
 - сбалансированное предложение замков;
 - аккуратное исполнение и установка - одного контура уплотнения достаточно;
 - возможны нестандартные доработки (в "моей" двери - закрытие металлом сувальдного замка с внутренней стороны - от проникновения через окно).

Итого в минусах "Дверного Доктора":
 - нет бронепластины для данной категории дверей (есть только для старшей категории) и нет даже просто закалённой пластины для защиты сувальдного замка от сверления простым сверлом с наружной стороны (а это важно - взлом замка происходит в два раза чаще, чем подбор ключа и в десять раз чаще взлома двери);
 - недержание сроков (рекомендую заказчикам, которым сроки важны, проявлять по этому вопросу больше инициативы и активности);
 - несогласованность работы подразделений (ну, это их внутреннее дело).


Вложения
Замки,коробка,фурнитура.jpg
Выбор двери (Нижний Новгород)
Броненакладка,ручка,зазор,защёлка.jpg
Выбор двери (Нижний Новгород)
Верхняя петля и ухо.jpg
Выбор двери (Нижний Новгород)
Низ.jpg
Выбор двери (Нижний Новгород)
Шкаф у петлевой стороны.jpg
Выбор двери (Нижний Новгород)
* Замки,коробка,фурнитура.jpg
Информация53.99 Кб
440x690
просмотры
4069
* Броненакладка,ручка,зазор,защёлка.jpg
Информация32.71 Кб
495x339
просмотры
4011
* Верхняя петля и ухо.jpg
Информация99.16 Кб
623x690
просмотры
4109
* Низ.jpg
Информация101.86 Кб
1102x686
просмотры
3988
* Шкаф у петлевой стороны.jpg
Информация38.8 Кб
340x690
просмотры
3978
« Последнее редактирование: 27 Сен., 2010, 04:56 от _smit_ » Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12958


« Ответ #4 : 27 Сен., 2010, 09:30 »

0
Если не секрет, во сколько Вам обошлась дверь?
И ещё. Почему выбрали скрытые петли?


Записан

Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (http://masod.org)
_smit_Автор темы
Участник
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 94



« Ответ #5 : 27 Сен., 2010, 12:58 »

0
Стоимость (25 650 руб) и комплектация двери описаны в первом сообщении темы, про процесс выбора.

Про скрытые петли. Вполне допускаю, что в бескомпромиссных по взломозащищённости дверях наружные петли лучше - но, конечно, не любые петли. Однако в конкретных случаях, в данной ценовой категории, мне не попадались ни удовлетворяющие меня наружные петли, ни удовлетворяющие меня противосъёмные штыри.
Внутренние петли имеют несколько потенциальных недостатков, которые могут не являться реальными. Продуваемость - в данной двери отсутствует, т.е. полностью подавляется качеством изготовления и установки. Изгиб скрытых петель в результате длительной эксплуатации - надеюсь, аналогично: в моей квартире уже 10-15 лет стоит дверь нижегородского Бастиона со скрытыми петлями, провисания не замечал. Ограниченный угол открывания - в данном случае угол открывания ограничен пристенным шкафом. Нетехнологичность установки и регулировки - проблемы изготовителя. Ослабление коробки вырезами - да, согласен. Существенное уменьшение взломостойкости - не вполне согласен, учитывая ценовую категорию. Дело в том, что при вскрытии дверей данной ценовой категории надо сразу исключить УШМ (болгарку) - не выдержит ни одна дверь, да и взрезать будут замковую часть. А вот домкрат весьма вероятен. Мне знакомые описали (или это я по телевизору видел?) вскрытие двери пожарным посредством тяжелого домкрата и нижней петли - вместе с коробкой. А уж на всякую противосъёмную лажу я нагляделся: на противосъёмные дырищи диаметром с половину ширины коробки, на мизинчиковые противосъёмные штыри, и на толстые, но короткие цилиндрические штыри. И только в одном месте (кажется, у Сдобнова) штырь был заточен на скос, хоть и короток, - остальные ВСЕ осесимметричны. И практически все встретившиеся петли были установлены не в углах дверного полотна. Вот и выработалось у меня психологическое предпочтение скрытых петель - я даже и не раздумывал. Если бы дверь делал я сам, тогда другое дело.


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12958


« Ответ #6 : 27 Сен., 2010, 13:08 »

0
Стоимость (25 650 руб) и комплектация двери описаны в первом сообщении темы, про процесс выбора.

Прошу прощения, упустила.

Аргументы по петлям исчерпывающие
(всегда недолюбливала скрытые петли, но сейчас при равных обстоятельствах Вы убедили бы даже поставить их себе :) )


Записан

Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (http://masod.org)
Marlboro
Профи
Активный участник
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 483



WWW
« Ответ #7 : 27 Сен., 2010, 13:34 »

0
Сергей, благодарю Вас за отзыв!
Желаю приятной эксплуатации.
В случае чего, телефон у Вас есть, звоните.

Хочу добавить, что с таким грамотным, ответственным и понимающим человеком всегда приятно иметь дело. Вы редкий клиент. Спасибо Вам :)


Записан

С уважением к читающим, Молодовский Владимир.
компания "Дверной Доктор", г.Нижний Новгород (8831) 416-40-59
Страниц: 1    Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  









Стальные двери НЕМАН
  
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 13 Июль, 2017, 15:39