DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 дек, 2017, 22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
На НФ DveriZamki.org близится к завершению конкурс «Ключ по фото!»
 

Страниц: 1    Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Отзыв] Заказ двери от компании «СТАЛ»  (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ShadowmistАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 12 ноя, 2017, 22:44 »

0
Тема: Заказ двери от компании "СТАЛ"

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ООО "Стал-Монтаж"

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!


Дата заключения договора с Продавцом:

19.10.2017

Содержание отзыва:

Надо сказать, что я выбирал компанию-установщика двери долго. Неделю я читал Интернет, потом, случайно найдя этот форум, неделю я читал форум, потом создал отдельную тему в соответствующей ветке форума, и уже из того, что мне написали, я и ориентировался.

Чем меня привлекли "СТАЛ":
1. Отсутствием жалоб на установку дверей в разделе "Личный опыт",
2. Активностью и качеством сообщений официального представителя компании (уважаемого ЗамКом'а) на данном форуме. Владимир, еще раз большое вам спасибо за помощь в выборе двери, замков и всего остального.
3. Гарантией на двери, круглосуточной сервисной службой. Да, не только у них есть гарантия и сервис, но "СТАЛ" делает на это ощутимый упор.

В компанию "СТАЛ" я обратился 15.10.2017, попросив назначить дату замера. Надо сказать, учитывая график работы замерщиков, это оказалось нетрудно и удобно, в том плане, что мне не пришлось особенно сильно подгонять свой график под это мероприятие. Это плюс.

Замерщик Сергей всё быстренько замерил, приложив рулетку туда, приложив рулетку сюда, сделал пару фото и предложил перейти к заключению договора.
Необходимо отметить, дом у меня старый. Поскольку ремонт я делал своими силами, то я прекрасно знал, что размеры чего-бы то ни было, визуально могут сильно отличаться от того, какими они являются на самом деле, потому что местами штукатурка толщиной в 5 мм, а местами в 5 см, ну и нестандартные инженерные решения. О чем я и сообщил замерщику. Я уточнил, что я не буду против, если он поковыряет отштукатуренные откосы или стену на предмет оценки реальных размеров дверного проёма, помимо простого замера расстояния между штукатуркой. Подчеркну, об этом я сказал ему дважды.
На что Сергей ответил, что он много лет делает замеры и ему такие манипуляции не требуются.
Ну ладно, договор заключили, 02.11.2017 мне пришла СМС и со мной связался оператор и мы согласовали дату установки на 11.11.2017, поскольку мне удобно было в выходные, а на ближайшую субботу выпадали праздники. 10.11.2017 мне еще раз отзвонился оператор и мы  согласовали точное время приезда монтажников.

11.11.2017 приехали монтажники.
Они оперативно подняли новую дверь на этаж, сняли старые двери и коробку, померили и... и очень серьезно удивились.
Замерщик Сергей указал ширину двери в 94 см, и она оказалась ШИРЕ, чем проём. По словам монтажников, дверь в идеале должна была быть 90 см шириной. Соответственно, проём пришлось расширять со стороны замков.
Владимир (ЗамКом), если не трудно, монтажники делали фото проема и новой коробки в проёме. Пожалуйста, посмотрите их, мне трудновато описать особенности дверного проема на пальцах. Может, учитывая особенности стены, дверь надо было еще шире делать и расширять проем с двух сторон.

По результатам всех манипуляций с проемом:
- зазор между коробкой и стеной со стороны петель - 2,5 см.
- зазор между коробкой и стеной со стороны замков (там где проем расширяли) - от 2,5 см. до 4,5 см (кирпичная стена такая кирпичная).

Монтажники сказали, что такие зазоры не влияют на взломостойкость, в том числе, потому что они бетонируются.

Господа профессионалы! Насколько такая ширина зазоров влияет на взломостойкость, учитывая, что зазоры "СТАЛ" бетонирует?

Потом, собственно, новую дверь поставили, забетонировали зазоры, отштукатурили откосы (за доп.плату в рамках договора, конечно же), отрегулировали дверь и замки (в том числе перекодировка сувальдника). Все ключи из запаянных пакетов, всё прекрасно.
Все работы заняли чуть больше 3 часов, если мне память не изменяет.

Что касается двери.
Дверь прекрасна! Снаружи и изнутри выглядит бесподобно! Шумоизоляция потрясающая!
Правда, как бы теперь поставить переговорное устройство, поскольку "говорить через дверь" крайне проблемно (ну дивно хороша шумоизоляция), а открывать дверь не пойми кому - нет желания вообще... Но тут я просто не ожидал, что шумоизоляция у двери по умолчанию такая прекрасная.

Надо сказать, всю жизнь я пользовался дверьми крайне низкого качества. я просто не знаю как должна ПРАВИЛЬНО работать дверь.
По ощущениям:
Чтобы закрыть дверь - в самом конце требуется усилие, поскольку пружинит уплотнитель. Очень непривычно, но со временем освоюсь.
При нажатии на ручку, она сначала идет плавно, потом требуется усилие и прям чувствуется и слышится, как защелка выходит выходит из паза, ну и дальше ручка идет вниз до упора. Монтажники сказали, что это нормально, поскольку уплотнитель пружинит и дверь находится под напряжением. Уплотнитель её как бы постоянно выталкивает наружу. Еще сказали, что отрегулировать можно, но не желательно, поскольку дверь начнет "гулять" и снизится взломостойкость, щумо- и теплоизоляция.

Вопрос. Так надо регулировать или нет? Если дверь под напряжением, это не скажется на замках? В принципе, спустя сутки, по ощущениям, закрываться дверь стала гораздо лучше. С защелкой дела стали ну может тоже чуть получше. Наверное месяцок посмотрю как будет дело дальше развиваться

Замки. Цилиндрический работает бесшумно и без единого усилия, плавно и мягко! Сувальдник работает плавно и мягко тоже! Я в восторге!

Вот такие, собственно, впечатления. Оценку поставил примерную. У компании "СТАЛ" реально отличные двери и организация всего цикла общения с клиентом. Однако вызывают вопросы замер и монтаж.
Я был бы очень признателен, если бы более понимающие в данном вопросе люди прокомментировали эти вопросы.

Вдруг поставили плохо, и теперь от двери нет толку в плане взломостойкости?
Или же вдруг я, в силу того, что в дверях понимаю слабо, несправедливо обидел компанию "СТАЛ" и занизил качество работы их сотрудников?
Поверьте, ни того, ни другого мне категорически не хотелось бы.
Да и родственники решили себе тоже дверь поменять, а я пока не могу сформировать впечатления своей двери.











Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)


Записан
valeh
Старожил
***

Карма: +25/-4
Offline Offline

Сообщений: 1078



« Ответ #1 : 12 ноя, 2017, 22:58 »

0
Цитировать
Господа профессионалы! На сколько такая ширина зазоров влияет на взломостойкость, учитывая, что зазоры "СТАЛ" бетонирует?
Ни на сколько. Более того, если бы устанавливал я, я бы к таким и стремился. Такой зазор гарантирует его заполнение. С меньшими зазорами сложнее работать.
отделка снаружи дело техники

Цитировать
Однако вызывают вопросы замер и монтаж.
в след раз не сбивайте замерщика с толку своими данными о толщине слоев и нестандартными решениями.  


а чего глазок так низко??


« Последнее редактирование: 12 ноя, 2017, 23:05 от valeh » Записан
ShadowmistАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 12 ноя, 2017, 23:04 »

0
и микровопрос. чем удалить жирные пятна с внутренней стороны двери? пробовал влажной тряпкой, но пятно просто размазывается. внутренняя отделка вроде ЛДСП (выбирал самый дешевый материал). "Фэйри" подойдет? А то в инструкции к двери помимо "ничего агрессивного чистящего" не написано.




Записан
р е к л а м а
Купите здесь слона! Недорого!
р е к л а м а
valeh
Старожил
***

Карма: +25/-4
Offline Offline

Сообщений: 1078



« Ответ #3 : 12 ноя, 2017, 23:06 »

0
"удалитель (или очиститель) силикона" . неагрессивные растворители


Записан
ShadowmistАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 12 ноя, 2017, 23:09 »

0
в след раз не сбивайте замерщика с толку своими данными о толщине слоев и нестандартными решениями.  
Хотел как лучше. Sad

а чего глазок так низко??
Ну, скорее по привычке. Когда всю жизнь глазок на 150 см, то как-то на другой высоте и не представляешь. Во время замеров я на вопрос о высоте глазка сказал "как на текущей", ну так и сделали. Smiley Да и другие жители квартиры ниже меня ростом.
Оно еще кажется слишком низко, потому что по высоте дверь нестандартная, 230 см.


Записан
valeh
Старожил
***

Карма: +25/-4
Offline Offline

Сообщений: 1078



« Ответ #5 : 13 ноя, 2017, 00:18 »

0
кстати, ступеньки на спуск затрудняют демонтаж, монтаж и прочие манипуляции, в тч взлом  :) вам и вашему стояку повезло.


Записан
ЗамКом
Профи
Старожил
****

Карма: +138/-10
Offline Offline

Сообщений: 2634



WWW
« Ответ #6 : 13 ноя, 2017, 18:20 »

0
Здравствуйте!
Искренне благодарны вам за столь обстоятельный отзыв и объективную оценку.
В общем, у вас всё получилось так, как должно быть, а некоторые моменты я попробую пояснить.

Для комфортного и качественного заполнения монтажного зазора между коробкой и стеной, этот зазор может составлять от 2,5 до 5 см. Всё по регламенту. Вам совершенно не о чем в данном случае беспокоиться.

Защёлка замка это тот узел, который рассчитан на затирание, то есть на работу под нагрузкой уплотнителей. Понятно, что затирать должно не так, чтобы защёлка "выстреливала" при опускании ручки, но определённое усилие безусловно будет. И видится мне, что здесь у вас опять же всё хорошо.

Вы правильно заметили: за дверью первое время можно понаблюдать, привыкнуть к особенностям управления, и если где-то что-то показалось не так - всегда можно обратиться в сервис.

По поводу панели: к сожалению были случае когда люди тёрли панель с "Кометом" и тёрли с такой интенсивностью, что стирали покрытие (ламинирующую пластиковую плёнку). Поэтому теперь в договоре да, приходится писать "чтобы не сушили кошку в микроволновке". Если вы разово протрёте жирные пятна "Фейри" - ничего страшного не случится.

Ещё раз большое спасибо!


Записан

Владимир
консультант компании СТАЛ
Goster
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #7 : 14 дек, 2017, 14:13 »

0
Я у них тоже заказывал дверь входную, принципе оценка 8, чуть выше, чем у автора темы. Не было косяков почти.


Записан
Страниц: 1    Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 14 дек, 2017, 15:34