Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 апр, 2024, 16:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: ДС3У или ДС8У - какие отличия и нужны ли.  (Прочитано 11398 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
navptrАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 16 мар, 2015, 10:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Рассматриваем комплектацию с замком 25.14 Максимум.

Продавцы на стендах говорят противоречивые данные, поэтому уточню еще раз.

Различия:
1) Утопленный короб
2) Сплошной противовзломный лабиринт в стандарте (У ДС3У идет как опция за +2т.р.)
2) Более толстая сталь внешнего полотна двери -1,8мм (по сравнению с 1,5мм у ДС3У)
Все верно?

Какие еще отличия?
1. Усиление двери (замковая часть) - одинаковая (и сталь и прутки и накладки и т.д.).
Что еще усиливается?
2. Сам короб из 1,5 мм стали или из 2мм. Толщина одинаковая у ДС3У и ДС8У? Короб у ригелей усиливается?
3. Толщина двери без учета панелей МДФ - 55мм у обеих?
4. Утеплитель одинаковый? Какой именно (марка, производитель)
5. Как следствие = звукоизоляция одинаковая?
6. Петли Барк в ДС8У. в ДС3У барк не ставят - почему? Почему в ДС8У решили ставить Барк (если уверяют, что петли Гардиан не хуже)?

7. Что еще упустил, но на это стоит обратить внимание?

Различия в цене на ДС8У оправдано или это для тех, кто заморочен на силовых взломах и т.д.

Буду благодарен за ответы всех знающих людей (а не только менеджеров Гардиан).


Записан
G-man 2
Профи
Старожил
*****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 1252



WWW
« Ответ #1 : 16 мар, 2015, 11:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Рассматриваем комплектацию с замком 25.14 Максимум.

Продавцы на стендах говорят противоречивые данные, поэтому уточню еще раз.

Различия:
1) Утопленный короб
2) Сплошной противовзломный лабиринт в стандарте (У ДС3У идет как опция за +2т.р.)
2) Более толстая сталь внешнего полотна двери -1,8мм (по сравнению с 1,5мм у ДС3У)
Все верно?

Какие еще отличия?
1. Усиление двери (замковая часть) - одинаковая (и сталь и прутки и накладки и т.д.).
Что еще усиливается?
2. Сам короб из 1,5 мм стали или из 2мм. Толщина одинаковая у ДС3У и ДС8У? Короб у ригелей усиливается?
3. Толщина двери без учета панелей МДФ - 55мм у обеих?
4. Утеплитель одинаковый? Какой именно (марка, производитель)
5. Как следствие = звукоизоляция одинаковая?
6. Петли Барк в ДС8У. в ДС3У барк не ставят - почему? Почему в ДС8У решили ставить Барк (если уверяют, что петли Гардиан не хуже)?

7. Что еще упустил, но на это стоит обратить внимание?

Различия в цене на ДС8У оправдано или это для тех, кто заморочен на силовых взломах и т.д.

Буду благодарен за ответы всех знающих людей (а не только менеджеров Гардиан).

Добрый день, navptr!
Модели ДС3У и ДС8У имеют следующие отличия:

1. ДС8У - утопленное полотно, в ДС3У нет.
2. ДС8У - 5 рёбер жёсткости, в ДС3У - 4 ребра.
3. В ДС8У петли БАРК, в ДС3У - сферические.
4. На ДС8У опционально возможно установить девиаторы Mottura.
5. ДС3У соответствует 1 классу взломостойкости по ГОСТ, модель ДС8У в комплектации с лабиринтом, девиаторами и наружной декоративной панелью прошла испытания на 2-й класс взломостойкости.

Теперь хотелось бы уточнить некоторые моменты:
- Толщина наружного листа одинаковая - 1,5 мм
- Противосъёмный лабиринт в обоих моделях идёт как опция с доплатой 3500 руб.
- Усиление замковой зоны одинаковое, так же включает защиту ригелей в полотне и коробке.
- Толщина рамы 1,5 мм + 1,5 мм Z-образный профиль.
- Толщина полотна без панелей - 51мм
- В качестве наполнителя используется минеральная вата Ursa Geo шумоизоляция.
- Петли БАРК устанавливаются на ДС8У потому что она имеет утопленное полотно, на ДС3У ставить эти петли конструктивно не целесообразно.


Записан
navptrАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 16 мар, 2015, 18:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

- Противосъёмный лабиринт в обоих моделях идёт как опция с доплатой 3500 руб.
- В качестве наполнителя используется минеральная вата Ursa Geo шумоизоляция.
Добрый день, спасибо за ответы.

Скажите какие плюсы у лабиринта по сравнению с 5 штырями(противосъёмными ригелями в петлевой части)? - стоит за них платить 3,5т.р. (у одного московского дилера эта опция стоит 2т.р.) Рекомендую добавить в калькулятор на вашем сайте эту опцию.

Ursa Geo шумоизоляция - как я понял это не вата, как ее понимает большинство, а именно плиты(маты) - это так? или все же вата? Плиты лучше в плане экологичности ( меньше разлетаются по воздуху) и долговечности (не оседают). Вату, например, суют в Неман Sad

Cколько доплата за лист 1.8мм? 1.8 - это сталь 1,5мм + покраска порошок(слой)? а что тогда 1.5мм  в стандарте - это 1,2мм + порошок? тоже желательно видеть в калькуляторе.

Рекомендуете ли утеплять коробку (волнует именно в звукоизоляция - чтобы через коробку не проходил звук)? тут чем утепляете?


« Последнее редактирование: 16 мар, 2015, 18:57 от navptr » Записан
navptrАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #3 : 16 мар, 2015, 19:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вопрос про установку двери.
Модель дома П3М (панель). Наверное этого достаточно (профи сами знаю и размеры и что тут делать).
Однако, всегда удивляюсь, почему колл-центр по названию серии дома тут же не читает готовый скрипт с ответом (какие доп. работы понадобятся) и ценами (сколько это стоит), вместо этого отсылает лесом, точнее на замерщика... Все же стандартно, имхо.

поэтому, добавлю еще описание.
Проем наружный 2070X965мм?
На плитах с трех сторон(бока и верх) идут небольшие скосы, увеличивая внутреннюю ширину проема на 10мм примерно.

Необходимо ли срубать эти скосы до прямого угла? цена?
Cлышал, что ставят и так, изнутри. А всякие вырубания - разводка установщиков, чтобы денег заработать.
А может вообще проще сделать короб с изгибом(скосом) или вставкой под проем (где шире, там приварить еще полоску металла)?
Необходимо ли расширять проем дополнительно, если ширина прохода в 85-90см меня устроит?


Записан
GD
Профи
Активный участник
*****

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 283


« Ответ #4 : 16 мар, 2015, 19:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Конечно желательно срубить скос (если большой угол) до прямого угла. Это все придумано не для "развода" клиента, а для последующего качественного монтажа с минимальными монтажными зазорами. Дверники не задают стандарты стен, блоков для строителей домов, а подстраиваются под них, что приводит к доп расходам со стороны клиента. Но конечный диагноз поставит проему инженер-терапевт  Smiley





Записан
navptrАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #5 : 16 мар, 2015, 20:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Хочу разобраться.

С внешней стороны дверь будет стоять в распор к плитам + фиксирована наличником = крепко (внутрь не вбить)
с внутренней, крепление на уши, которые можно слегка подогнуть (наружу не вытащить, и притирка к стене тут роли не сыграет)
крепление уши-наличник крепко фиксируют дверь вперед-назад, а крепление внешнего распора вправо-влево. то что сзади будет небольшой зазор на жесткость конструкции и надежность(взломостойкость), имхо, не сильно влияет.

Ну будет зазор по 3-5 мм в районе выхода из коробки ушей и по 1-2 мм в районе ригелей коробки - это критично?

Допустим, я потом удаляю пену, выборочно, через 30см по 20см по стояку двери и бетонирую этот зазор - получаем ничем не хуже перпендикулярного среза плиты, а даже лучше (по крепости, т.к. не пена) - так?

Другой вариант. Допустим, надо расширить проход до 100см. Расширяем только с одной стороны (будет прямой угол), а с другой потом бетонируем. Верх не трогаем. Чем плохо?



Комментарий глобального модератора Перенесено отклонение от темы >>>


Записан
G-man 2
Профи
Старожил
*****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 1252



WWW
« Ответ #6 : 17 мар, 2015, 10:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Добрый день, спасибо за ответы.

Скажите какие плюсы у лабиринта по сравнению с 5 штырями(противосъёмными ригелями в петлевой части)? - стоит за них платить 3,5т.р. (у одного московского дилера эта опция стоит 2т.р.) Рекомендую добавить в калькулятор на вашем сайте эту опцию.

Ursa Geo шумоизоляция - как я понял это не вата, как ее понимает большинство, а именно плиты(маты) - это так? или все же вата? Плиты лучше в плане экологичности ( меньше разлетаются по воздуху) и долговечности (не оседают). Вату, например, суют в Неман Sad

Cколько доплата за лист 1.8мм? 1.8 - это сталь 1,5мм + покраска порошок(слой)? а что тогда 1.5мм  в стандарте - это 1,2мм + порошок? тоже желательно видеть в калькуляторе.

Рекомендуете ли утеплять коробку (волнует именно в звукоизоляция - чтобы через коробку не проходил звук)? тут чем утепляете?


Добрый день!

У штырей и лабиринта немного разные функции. Штыри больше защищают именно от съёма полотна при срезании петель.
Лабирнт же максимально затрудняет отжим дверного полотна посредством рычага, упора, домкрата и других механических средств.
По поводу добавления в калькулятор обязательно подумаем.

Мин. вата идёт вот в таких рулонах, но можно назвать её и минераловатной плитой, по крайней мере в заводских каталогах она позиционируется именно так. В наших дверях от проседания её удерживают специальные крючки.
На данный момент завод отказался от установки листа 1,8 мм. Лист 1,5 мм - это и есть лист стали толщиной 1,5 мм.

Для дверей в квартиру утепление рамы не является обязательным, но хуже точно не будет. Утепляем так же мин. ватой.


По поводу расширения проёма в домах серии П3М однозначно можно сказать только то, что оно желательно. Доработка проёма до ровной формы положительно сказывается на качестве монтажа. Так же не всегда например стены ровные в плоскости. То есть например снизу ширина проёма 965 мм, а сверху 935 мм. Именно поэтому такие вопросы всегда обсуждаются с инженером-замерщиком по месту замера. На замере Вы можете предложить какие-то свои решения и обсудить с замерщиком их целесообразность, навязывать расширение Вам никто не будет.


Записан
vk
Старожил
***

Карма: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 4721



WWW
« Ответ #7 : 17 мар, 2015, 17:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Утепление рамы при ее невысокой стоимости желательно делать


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 07 апр, 2024, 13:09

[перейти на мобильную версию форума]