DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
09 Фев., 2012, 12:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! Простое правило - нет замкам-перевёртышам! Не разрешайте переворачивать классический сувальдный замок, как бы Вас ни уговаривали! » читайте подробнее «

Начало   Форум  БлогПрофи-клубФотохостинг Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Двери и замки Эльбор Kaba ищет региональных дилеров 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы к производителю Стальных взломостойких дверей ЭЛЬБОР  (Прочитано 48339 раз)
Svetlana
Гость
« Ответ #280 : 04 Фев., 2010, 08:16 »
ПроцитироватьЦитировать

зарегистрировалась на форуме, пока не пришло подтверждение. Почему ложь, сказали что это обычное дело для Эльбора. Такая же дверь стоит у моих знакомых, к ее качеству я претензий не имею. Но что делать мне сейчас? Я хочу чтоб заменили на качественную, и не предлагали самодельные варианты выхода из проблемы. Разве я не права? Сроки поджимали с заездом вот и заказали дверь готовую у завода,  а теперь что же получается? Как быстро решается такая ситуация? Завод должен нести ответственность за браки, а магазин пусть ставит новую дверь, ведь только так?
Попробуйте пригласить посмотреть на это человека, который разбирается  в вопросе (или сделайте фотографии, и покажите здесь). Конечный результат и правда очень зависит от качества установки.
В случае, если будет необходимо подать жалобу, хорошо бы обратиться к фирме-установщику с письменной претензией, и попросить их дать письменно же заключение, какие именно заводские недостатки помешали им правильно установить дверь.
Обычно только режим письменного общения уже вносит в общение конструктивные моменты.
Сообщить модератору   Записан
Alya1
Гость
« Ответ #281 : 04 Фев., 2010, 12:31 »
ПроцитироватьЦитировать

Завтра приедет представитель будет смотреть, буду требовать в письменной форме заключения
Svetlana
Гость
« Ответ #282 : 04 Фев., 2010, 12:41 »
ПроцитироватьЦитировать

Завтра приедет представитель будет смотреть, буду требовать в письменной форме заключения

Подготовьте в письменной же форме претензию, и оставьте себе копию (формально, это пригодится Вам потом для обращения в Общество по защите прав потребителя). По закону, ответить они Вам обязаны в течение максимум 10 дней
Обычно уже просто ритуал такой постановки вопроса (я вовсе не имею в виду отказ от доброжелательного отношения к сотрудникам фирмы-установщика :) ) оказывает благоприятное влияние на дальнейшее развитие событий.

Входные и межкомнатные двери

Входные и межкомнатные двериОтличный выбор за разумные деньги.
Договориться можно! Цены ниже!
Телефон: (495) 661-9986, http://www.1000dverey.ru

Двери Гардиан в Москве и Московской области

Двери Гардиан — сертифицированные взломостойкие металлические двери. Более 200 вариантов отделки. Замки лучших отечественных и зарубежных производителей. В наличии и на заказ. Гарантия 5 лет!

Стальные двери

Стальные двери от 5.000 руб.Стальные двери от китайских и отечественных производителей от 5000 руб.— сертифицировано. Более 100 вариантов отделки. В НАЛИЧИИ и на заказ. Срок исполнения заказа 1-3 дня.
Подробности - www.6429756.ru

Alek-3aaa
Профи
Старожил

« Ответ #283 : 04 Фев., 2010, 12:45 »
ПроцитироватьЦитировать

Добрый день, вчера вечером установщики ставили дверь Эльбор Люкс. И вот проблема, полотно не плотно прилегает к проему, остается зазор приличный (1-2 мм). При закрывании на нижний замок полотно притягивается к двери немного, но если дернуть за ручку, то опять отходит. Слова установщиков, что это брак завода, отверстия под ригеля выточены в коробке со смещением. Вопрос что теперь? Ведь нарушается и шумоизоляция и взломостойкость, мне не нужна такая дверь!!! Выход какой пусть меняют коробку или дверь полностью!!! Что за контроль качества на заводе?!

Alya!

Если после нажатия на ручку замка дверь немного (1-2 мм ) смешвается в сторону открывания ... это нормально .  Если других замечаний нет ... то у Вас все нормально с дверью...

На дверях К-10 с двумя замками  и не установленной второй регулировочной пластины  смешение было  до 5-6 мм
Svetlana
Гость
« Ответ #284 : 04 Фев., 2010, 12:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Alya!

Если после нажатия на ручку замка дверь немного (1-2 мм ) смешвается в сторону открывания ... это нормально .  Если других замечаний нет ... то у Вас все нормально с дверью..

Алек, но ведь притягивается после закрывания на ригели нижнего замка. Может, защёлка еле цепляет коробку?
Alek-3aaa
Профи
Старожил

« Ответ #285 : 04 Фев., 2010, 13:06 »
ПроцитироватьЦитировать

Алек, но ведь притягивается после закрывания на ригели нижнего замка. Может, защёлка еле цепляет коробку?

Светлана!

Не понял Вас......... об этом потребитель не писал...
Svetlana
Гость
« Ответ #286 : 04 Фев., 2010, 13:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот здесь:
И вот проблема, полотно не плотно прилегает к проему, остается зазор приличный (1-2 мм). При закрывании на нижний замок полотно притягивается к двери немного, но если дернуть за ручку, то опять отходит.

Явно затирание ригелей, но не знаю, что в представлении Alya значит "дёрнуть за ручку". Если нажать - возможно, несоответствуют отверстия под ригели/защёлку (это не завод), если просто дёрнуть - это зазор между полотном и коробкой (может, и завод). Так ведь? :)
Alek-3aaa
Профи
Старожил

« Ответ #287 : 04 Фев., 2010, 13:30 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот здесь:
Явно затирание ригелей, но не знаю, что в представлении Alya значит "дёрнуть за ручку". Если нажать - возможно, несоответствуют отверстия под ригели/защёлку (это не завод), если просто дёрнуть - это зазор между полотном и коробкой (может, и завод). Так ведь? :)

Светлана!

О трудности закрывания замков не слова , какое затирание ? ....... покупателю не нравится что  при закрытых замках , когда нажимаешь на ручку дверь отходит на 1-2 мм .....
Svetlana
Гость
« Ответ #288 : 04 Фев., 2010, 13:43 »
ПроцитироватьЦитировать

Светлана!

О трудности закрывания замков не слова , какое затирание ? ....... покупателю не нравится что  при закрытых замках , когда нажимаешь на ручку дверь отходит на 1-2 мм .....

Думаю, это человек уточнит. У меня не получилось представить притягивание полотна при запирании нижнего замка без затирания ригелей.
Роман
Участник
*

« Ответ #289 : 05 Фев., 2010, 23:17 »
ПроцитироватьЦитировать

да дело обычное для всех эльборовских дверей, и у меня тоже так, но насчет 1-2 мм думаю врядли, скорее ближе к 5мм  :)
ПалПалыч
Участник
*

« Ответ #290 : 06 Фев., 2010, 11:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Alya, не волнуйтесь , для Эльбора такое нормально,у Вас еще не самый плохой экземпляр попался.Полностью согласен с Романом у меня тоже при закрытой двери ,если отжать защелку путем надавливания на ручку двери свободный ход двери на ригелях около 4 мм.При закрытой защелке если надавить на полотно двери оно еще утапливается на 2 мм.В данное время завод борется с этим путем введения эксцентрического элемента в ответную часть защелки , но даже с этим усовершенствованием на чисто на ригелях двери будут гулять и дальше,из-за размеров самих регилей и и ответок под них.Надо сказать,что у меня дверь поставлена идеально,и ответки не растачивали нигде,что бывает крайне редко.Поэтому дует, естественно, и довольно сильно,особенно через углы, я знал про эту проблему,но закрыл на нее глаза,т.к. у меня стоит внутренняя девянная дверь из массива очень плотно пригнанная ,поэтому мне,в принципе,пофигу,но когда ее открывешь поток холодного воздуха приятно освежает Smiley Вообще я бы на Вашем месте больше думал о замках ...Я специально брал Элбор со стенда из магазина,где она простояла 5 месяцев и была опрееленная наработка замков,т.к. замки у них отвратные по качеству,это я слышал неоднократно,вообще в конце 2009 года многие фирмы в Москве отказались от сотрудничиства с Эльбором из-за проблем с качеством.Взял их дверь, а не ДС3У Гардиан только из за наружного листа 2 мм,ну и вообще показалась покрепче,но культуры производства там нет никакой.Гардиан выше на порядокПришлось искать стенд где была снята панель и внутренний лист метала в замковой части и брать ее после приемки именно с открытыми внутренностями,поэтому мой экземпляр отличный по качеству, для их завода,поставил броннкладку Чиза ,цилиндр rs3s с четом стендовой скидки обошлось 32500 за все laugh
Роман
Участник
*

« Ответ #291 : 08 Фев., 2010, 22:02 »
ПроцитироватьЦитировать

В данное время завод борется с этим путем введения эксцентрического элемента в ответную часть защелки
я его, кстати, еще не крутил, может вообще идеально получится. но пока не перееду все доработки по двери потом.

4-ая Гвардейская Армия . Виртуальный музей

4-ая Гвардейская Армия Музей о боевом пути 4-й Гвардейской Армии в годы Войны 1941-1945 г.
- История 4-й Гвардейской (бывшей 24-й) Армии
- Фотоальбомы
- Поиски Ветеранов
- Форум

Двери и замки в Нижнем Новгороде

logo Дверной Доктор.Изготовление ключей. Продажа замков.
Вскрытие дверей и сейфов. Качественно и профессионально.
Нижний Новгород и область.
Тел: 414-64-06 (+79036026406),
Сайт: http://www.dvernoydoktor.ru

Локсмастер Федерация Грузии

logo Владимир Гомарели, локсмастер, Аварийное вскрытие, ремонт замков, нарезка ключей. По всей Грузии и г.Тбилиси 24/7 (строго официально)
Тел. (995 99) 56-62-85,
Сайт: http://glf-08.ucoz.ru/index/0-1

ПалПалыч
Участник
*

« Ответ #292 : 09 Фев., 2010, 00:12 »
ПроцитироватьЦитировать

я его, кстати, еще не крутил, может вообще идеально получится.
  ну у меня дверь произвдста конца июля 2009 так что крутить нечего  Smiley ,но и на Вашем месте я бы не стал пытаться его крутить очень сильно ,т.к. дверь Вы,естественно,прижмете,думаю, дуть будет меньше,но...это приведет к затиранию защелки о стенки ответной части,она же будет на излом работать,что снизит ее ресурс,а защелка замка Рубин не очень...пружина там фиговая а тут еще дополнительная нагрзка   Sad
Роман
Участник
*

« Ответ #293 : 09 Фев., 2010, 22:43 »
ПроцитироватьЦитировать

ну у меня дверь произвдста конца июля 2009 так что крутить нечего

странно, у меня тоже вроде летняя, но с эксцентриком
паспорт надо будет глянуть, он на новой квартире
кстати, закрывал на сувальдный - при открытой защелке отходит в два раза меньше, чем при закрытом только на ЦМ
Роман 23
Участник
*

« Ответ #294 : 11 Фев., 2010, 09:12 »
ПроцитироватьЦитировать

Подскажите размер цилиндрового механизма подходящего для установки в замок "Лазурит" в дверь Эльбор СТАНДАРТ?

С Уважением, Роман.
Aleks
Профи
Старожил

Корпорация ГРОСС

« Ответ #295 : 11 Фев., 2010, 19:00 »
ПроцитироватьЦитировать

Подскажите размер цилиндрового механизма подходящего для установки в замок "Лазурит" в дверь Эльбор СТАНДАРТ?

Равносторонний можно установить 68мм или 70мм.

Попов Александр, "корпорация ГРОСС". Первый магазин-дискаунтер. Магазин Низких Цен стальных дверей. 8-473-269-54-49. Сайт http://www.grosscorp.ru/
=СКАЙП=    gross.msk
Роман 23
Участник
*

« Ответ #296 : 11 Фев., 2010, 20:30 »
ПроцитироватьЦитировать

Равносторонний можно установить 68мм или 70мм.

Спасибо, а модели подскажите?

С Уважением, Роман.
Aleks
Профи
Старожил

Корпорация ГРОСС

« Ответ #297 : 11 Фев., 2010, 21:29 »
ПроцитироватьЦитировать

Спасибо, а модели подскажите?

Модели? :) Это самое сложное....... Я кроме ЕВВЫ, ЧИЗЫ ничего не знаю... Кале поставьте. Задайте этот вопрос на главном форуме. Вам подскажут, какие понадёжнее в плане работоспособности. Взломостойкость цилиндра на такой двери, это второстепенное.

Попов Александр, "корпорация ГРОСС". Первый магазин-дискаунтер. Магазин Низких Цен стальных дверей. 8-473-269-54-49. Сайт http://www.grosscorp.ru/
=СКАЙП=    gross.msk
Роман
Участник
*

« Ответ #298 : 19 Фев., 2010, 20:30 »
ПроцитироватьЦитировать

забрал ключ от цм у строителей (наконец-то близится переезд). и сегодня пощелкал замками. в итоге выяснил, что при закрытой двери только на цм полотно отходит на 4 мм, если нажать и потянуть за ручку-защелку. если закрыть на сувальдный мех-зм этого же замка (двухсистемный рубин), то уже на 2 мм, ну а если закрыть на верхний сапфир, то вообще щели нету, во как. вроде ничего страшного, но получается, что где-то криво. если было бы ровно, то зазор должен бы быть при закрытом любом из механизмов 2 мм. с другой стороны - закрывай на сапфир и никаких тебе щелей  :)
Aleks
Профи
Старожил

Корпорация ГРОСС

« Ответ #299 : 19 Фев., 2010, 22:29 »
ПроцитироватьЦитировать

забрал ключ от цм у строителей (наконец-то близится переезд). и сегодня пощелкал замками. в итоге выяснил, что при закрытой двери только на цм полотно отходит на 4 мм, если нажать и потянуть за ручку-защелку. если закрыть на сувальдный мех-зм этого же замка (двухсистемный рубин), то уже на 2 мм, ну а если закрыть на верхний сапфир, то вообще щели нету, во как. вроде ничего страшного, но получается, что где-то криво. если было бы ровно, то зазор должен бы быть при закрытом любом из механизмов 2 мм. с другой стороны - закрывай на сапфир и никаких тебе щелей  :)

Дверь должна стоять на защёлке, а не на верхнем САПФИРЕ. 4мм люфт и не сквозит?  molch
Вызывайте сервисную службу организации, которая устанавливала дверь. Пусть выясняют причину этого явления. :) А при приёмке двери, почему не проверили работоспособность замков?

=СКАЙП=    gross.msk
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вверх
  Ответ  |  Печать  

Перейти в: