DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
06 Фев., 2012, 09:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! Простое правило - нет замкам-перевёртышам! Не разрешайте переворачивать классический сувальдный замок, как бы Вас ни уговаривали! » читайте подробнее «

Начало   Форум  БлогПрофи-клубФотохостинг Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Двери и замки Эльбор БАСТИОН - Элитные стальные двери 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы к производителю Стальных взломостойких дверей ЭЛЬБОР  (Прочитано 48242 раз)
Анастас
Старожил

Знатная зверюга

« Ответ #200 : 02 Июнь, 2009, 13:58 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот так выглядит Эльбор Люкс с наружной панелью

P3290032.JPG
Вопросы к производителю Стальных взломостойких дверей ЭЛЬБОР
* P3290032.JPG (162.51 Кб, 480x640 - просмотрено 699 раз.)
Сообщить модератору   Записан

С уважением и почтением, всегда искренне Ваш - ПАН Алекс http://pan-aleks.ru/
Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #201 : 02 Июнь, 2009, 14:02 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте!
кажите пожалуйста возможно ли поставить Эльбор -Люкс в дверной проем 1000 х 2100 ?   Продавцы говорят, что по высоте нельзя. А еще они говорили, что у Эльбора большие номы допуска по зазорам и возможны продувания уплотнителя, внутренняя панели ДВП и ее ведет при изменении влажности, были случаи когда в замке отламывалась защелка.   И еще вопрос, получается что 1/3 полотна не заполнена утеплителем, следовательно и шумоизоляция в на 1/3 отсутствует, а значит нужно ставить две двери... я прав?

И вопрос уже ко всем: в пользу чего лучше сделать выбор Гардина ДС3у, Эльбльбор-Люкс, или Стальной портье ?

Здравствуйте Kvak!

Очень понравился рассказ про продавцов, которые продавали Вам дверь  :) Это реально продавцы дверей ЭЛЬБОР или они предлагали Вам какую-нибудь другую дверь взамен? Или это вообще продавцы конкурентов - мне немного сложно представить себе продавца, который таким образом рекламирует продаваемый товар  :) Сообщите мне, пожалуйста, где Вы столкнулись с такими радушными сотрудниками, если не сложно  :)
По существу: Дверь в проем 1000 на 2100 поставить можно с небольшими ограничениями. По ширине вопросов нет, это отличный зазор в 3 см и Вам хорошо подойдет дверь размером 970 мм. По высоте действительно останеться зазор в 6 см, который будет практически полностью прикрыт наличником, но тут Вам необходимо сделать выбор. Если Вы готовы заделать эту щель вверху и Вам не принципиальна лишняя высота двери, то ни на взломостойкость, ни на функциональность такая установка не повлияет. А если это для Вас критично, то подберите себе более высокую дверь.
Про зазоры - зазоры в дверях ЭЛЬБОР находятся в пределах необходимых допусков и отвечают требованиям и по шумоизоляции и по теплоизоляции. Если бы через двери дуло, то их никто бы не покупал. А восприятие величины зазора - это сугубо личное впечатление каждого покупателя - кто-то хочет, чтобы чувствовалось небольшое срабатываение уплотнителя при нажатии на дверь, а кому-то нужно, чтобы она стояла как стена. По нашему мнению и по опыту эксплутации стальных дверей однозначно лучше, когда есть небольшой люфт на уплотнителе. Это гарантирует нормальную работу защелки замка и стабильную без перенагрузок эксплуатацию стальной двери.
Внутренние панели на дверях ЭЛЬБОР сделаны из материала МДФ толщиной 6 мм. Они покрыты качественной импортной пленкой и никаких нареканий у клиентов не вызывают. Такие панели мы делаем сами используем во всех дверях с Нового года. До этого панели были попроще, но и тогда особых нареканий не вызывали.
Про отломанную в замке защелку это чистая страшилка. Уж что-что, а замки мы делать умеем. Ни одного случая с отломанной защелкой я не помню. Из миллионов проданных замков были разные случаи, но защелки не ломались. Так что не верьте всему что говорят  :)
Про шумоизоляцию. Дверь не может быть шумоизолированной на 2/3, а на 1/3 нет. Она либо обеспечивает шумоизоляцию либо нет  :) Вся целиком. Дверь ЭЛЬБОР обеспечивает. На дверь есть сертификаты с высшим классом по шумоизоляции и теплоизоляции http://www.dver.ru/?id=80 Дверь это сбалансированный комплекс, где шумоизоляцию обеспечивают и конструкция, и отсутствие зон распространения звука и отсутствие резонаторов и звукопоглощающие элементы и т.д. и т.п. По всем характеристикам реальная шумоизоляция у дверей ЭЛЬБОР отличная, поэтому не принимайте во внимание логическую ошибку о зависимости зоны утепления и общей шумоизоляции. Вторая дверь не нужна! У меня у самого стоит ровно одна штука, прямо в подъезд, поверьте через стеклопакеты шума больше  :)
DenisK
Участник
*

« Ответ #202 : 02 Июнь, 2009, 17:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте, Максим.

Спасибо за ответ.

вопрос много накопилось, постараюсь сейчас на все ответить  :)

Один вопрос вы всё-таки упустили. :)
Или это вопрос такой - в пятый раз задаю, ответил только Анастас (за что вам, Анастас, отдельное спасибо), но ответил с позиции такого же потребителя, как и я, а хотелось бы услышать рекомендации производителей-установщиков дверей.

Итак, попробую ещё раз (последний).
Есть ли какие рекомендации по установке двери на напольную плитку?
Плитка с лестничной площадки заведена в дверной проём, установщики рекомендую ставить дверь просто поверх плитки.
У меня почему-то возникли сомнения - а вдруг на это счёт есть какие противопоказания. Сбивать плитку до плиты, конечно, не хочется, но если надо, то надо.

И ещё вопросик возник - а каким образом крепятся наличники?
Просто запененные щели по периметру дверной коробки:
а) хотелось бы ещё и заштукатурить (хуже от этого точно не будет);
б) удобно использовать для прокладывания проводов от щитка на лестничной площадке (имеется в виду витая пара, лапша домофона и т.п.), как раз и стену около двери дополнительно дырявить не придётся, как обычно поступают монтажники.
Но для всего этого мне надо:
- или иметь возможность снять, а затем поставить на место наличник;
- или попросить установщиков дверей наличники не ставить вообще, а установить их самостоятельно через неделю-две (по завершении описанных работ).

Входные и межкомнатные двери

Входные и межкомнатные двериОтличный выбор за разумные деньги.
Договориться можно! Цены ниже!
Телефон: (495) 661-9986, http://www.1000dverey.ru

Двери Гардиан в Москве и Московской области

Двери Гардиан — сертифицированные взломостойкие металлические двери. Более 200 вариантов отделки. Замки лучших отечественных и зарубежных производителей. В наличии и на заказ. Гарантия 5 лет!

Стальные двери

Стальные двери от 5.000 руб.Стальные двери от китайских и отечественных производителей от 5000 руб.— сертифицировано. Более 100 вариантов отделки. В НАЛИЧИИ и на заказ. Срок исполнения заказа 1-3 дня.
Подробности - www.6429756.ru

DenisK
Участник
*

« Ответ #203 : 02 Июнь, 2009, 17:21 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот так выглядит Эльбор Люкс с наружной панелью

По моему скромному мнению, без панели она выглядит лучше. :)
Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #204 : 02 Июнь, 2009, 18:01 »
ПроцитироватьЦитировать

Уважаемый Денис!

Да, вопрос по плитке я пропустил  :) Исправлюсь  :)

Мы рекомендуем сделать в плитке паз глубиной примерно 10 мм и шириной примерно 5-7 мм и внего поставить дверь, чтобы плоскость дверной коробки полностью ложилась на плитку. Дело в том, что стыковка коробки внизу имеет выступ, примерно тех габаритов, что надо делать штробу. Это необходимо при производстве для жесткой сварки коробки, а для клиента это возможность ровно установить дверь, чтобы ничего не дуло снизу. Но, в принципе, можно и без этого. Можно просто поставить дверь на выступ, а под коробку положить проставки, затем выровнять, запенить или подштукатурить. Как Вам удобнее.

Про нащельники - наличники. Давайте с терминологией разберемся:
1. Нащельники - неотъемлемая часть дверной коробки. Их никуда не снять и они составляют с коробкой единое целое.
2. Наличники - декоративные элементы, которые крепятся на нащельники. Их можно ставить, а можно нет.

Если скорректируете вопрос, то я отвечу, а то не совсем понял в чем проблема  :)
DenisK
Участник
*

« Ответ #205 : 02 Июнь, 2009, 19:24 »
ПроцитироватьЦитировать

Ага, про плитку понял, спасибо.

Про нащельники - наличники. Давайте с терминологией разберемся:
1. Нащельники - неотъемлемая часть дверной коробки. Их никуда не снять и они составляют с коробкой единое целое.
2. Наличники - декоративные элементы, которые крепятся на нащельники. Их можно ставить, а можно нет.
Если скорректируете вопрос, то я отвечу, а то не совсем понял в чем проблема  :)

Так, теперь я ничего не понимаю. :)
Похоже, я неправильно представлял себе конструкцию коробки, попробую пояснить.

Как мне всё это виделось раньше:
Коробка целиком ставится внутрь проёма (как у межкомнатных дверей).
Т.е. по всему периметру получаются сквозные щели, которые потом запениваются и закрываются наличниками-нащельниками (в моём понимании это было одно и то же).
При таком представлении и возникал соблазн использовать эти сквозные щели для заводки в квартиру проводов.

Сейчас представление о конструкции коробки сменилось на следующее:
В коробке изначально есть элементы - нащельники, выступающие из дверного проёма и накладывающиеся на стену.
Тогда получается, что щель по периметру коробки не является сквозной и запенить её можно только со стороны квартиры. Так?
Если да, всё понял, спасибо.

Но при таком раскладе возникает другой вопрос - а зачем нужны наличники? :)
Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #206 : 02 Июнь, 2009, 19:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Добрый вечер!

Да, теперь Вы все правильно поняли  :)
Наличники нужны как декоративный элемент. Например из дерева под цвет наружной панели. Кому-то нравиться стандартный вариант, а кто-то хочет, чтобы везде был дуб или какой-нибудь ясень. Вот тогда стандартные нащельники и прикрывают декоративными наличниками. Все просто!
DenisK
Участник
*

« Ответ #207 : 02 Июнь, 2009, 20:05 »
ПроцитироватьЦитировать

Всё понял, спасибо.
Анастас
Старожил

Знатная зверюга

« Ответ #208 : 02 Июнь, 2009, 20:09 »
ПроцитироватьЦитировать

По моему скромному мнению, без панели она выглядит лучше. :)
Очень может быть, но всё ещё зависит от цвета и фрезеровки панели. И цвета фарнитуры или формы той же ручки. На наружную панель нужно "смотреть" с практической точки зрения. Производители - ДПЗ, Неман, Оплот - мне очень доходчиво объяснили+на этом форуме "разжевали", что с панелью тише и ремонтнопригодней ( если оборони бог, что случиться ) , поставил новую и все прикрыл, + спорный вопрос по повышению взломостойких качеств - киличный нож, болгарка, если приклеить эпоксидным клеем. Иногда заказывают с временной наружной панелью или с уголками для крепления.  
« Последнее редактирование: 02 Июнь, 2009, 21:19 от Анастас » Сообщить модератору   Записан

С уважением и почтением, всегда искренне Ваш - ПАН Алекс http://pan-aleks.ru/
valzi
Гость
« Ответ #209 : 02 Июнь, 2009, 21:40 »
ПроцитироватьЦитировать

Очень может быть, но всё ещё зависит от цвета и фрезеровки панели. И цвета фарнитуры или формы той же ручки. На наружную панель нужно "смотреть" с практической точки зрения. Производители - ДПЗ, Неман, Оплот - мне очень доходчиво объяснили+на этом форуме "разжевали", что с панелью тише и ремонтнопригодней
Тише и, что не маловажно, теплее :)  - панель - это дополнительный слой теплоизоляции.

Максим. Заинтересовало следующее. при беглом осмотре сразу бросился в глаза широкий зазор между нащельником двери и коробкой по всему периметру дверного полотна шириной не менее 6мм.

В чем причина такого подхода в конструкции?
Имхо, зазор 2-3мм - гораздо приятнее на глаз :)

op2.jpg
Вопросы к производителю Стальных взломостойких дверей ЭЛЬБОР
* op2.jpg (149.96 Кб, 598x692 - просмотрено 641 раз.)
kvak
Участник
*

« Ответ #210 : 03 Июнь, 2009, 22:02 »
ПроцитироватьЦитировать

спасибо, Максим, за ответ.
тот продавец торговал множеством дверей, но честно говоря особо никакую не навязывал. Про поломку замка они говорили, что это было в ранних дверях (один случай).
Жаль что по высоте ваши двери имеют всего один типоразмер. На официальном сайте написано, что опанелка закрывает 209,5 см.  Т.е. у меня останется где-то 0,5 - 1,0 см. "чистой" щели. Пена здесь не поможет, нужно цементировать... а это уже не очень хороший вариант.
diamond
Участник
*

« Ответ #211 : 20 Июнь, 2009, 07:46 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте, Максим.
Хочу купить дверь Эльбор Люкс. Есть ли в г. Якутске ваши офиц. представители?
Видела двери эльбор в 2-х магазинах, в одном из которых сказали, что они являются вашими дилерами.
Во всех тех. характеристиках и тонкостях не разбираюсь, хотела у Вас уточнить, в наших магазинах на дверях стоят 2 сувальдных замка эльборовских (к сожалению, не помню, сапфир и рубин или какие другие, схожу уточню) и один цилиндровый Kale, на фирменных дверях такое возможно?

Двери и замки в Нижнем Новгороде

logo Дверной Доктор.Изготовление ключей. Продажа замков.
Вскрытие дверей и сейфов. Качественно и профессионально.
Нижний Новгород и область.
Тел: 414-64-06 (+79036026406),
Сайт: http://www.dvernoydoktor.ru

Локсмастер Федерация Грузии

logo Владимир Гомарели, локсмастер, Аварийное вскрытие, ремонт замков, нарезка ключей. По всей Грузии и г.Тбилиси 24/7 (строго официально)
Тел. (995 99) 56-62-85,
Сайт: http://glf-08.ucoz.ru/index/0-1

4-ая Гвардейская Армия . Виртуальный музей

4-ая Гвардейская Армия Музей о боевом пути 4-й Гвардейской Армии в годы Войны 1941-1945 г.
- История 4-й Гвардейской (бывшей 24-й) Армии
- Фотоальбомы
- Поиски Ветеранов
- Форум

valzi
Гость
« Ответ #212 : 20 Июнь, 2009, 08:54 »
ПроцитироватьЦитировать

и один цилиндровый Kale, на фирменных дверях такое возможно?

я, конечно не Максим  laugh но: логично предположить, что на фирменных дверях (кстати, на горизонтальной стойке должна быть выштамповка "Эльбор") замки собственного производства. А точно это замок "Kale", а не замковый цилиндр с броненакладкой "Kale"? Wink
diamond
Участник
*

« Ответ #213 : 22 Июнь, 2009, 13:41 »
ПроцитироватьЦитировать

я, конечно не Максим  laugh но: логично предположить, что на фирменных дверях (кстати, на горизонтальной стойке должна быть выштамповка "Эльбор") замки собственного производства. А точно это замок "Kale", а не замковый цилиндр с броненакладкой "Kale"? Wink
логично  :), но т.к. я чел темный непросвященный  Smiley потому на всякий случай интересуюсь.
лентяйка. я до сих пор не сходила в магазин и не посмотрела, штамповку, голограмму и про ключи.
Penguin
Участник
*

« Ответ #214 : 29 Июнь, 2009, 16:43 »
ПроцитироватьЦитировать

Как определить модель замка?
Есть старая металлическая дверь с замками Эльбор. Ставили ее лет 5 тому назад. Есть необходимость поменять один сувальдный замок. Чтобы не мучаться, хочу поставить такой же замок, просто ключи будут другие. Смотрел на сайте, но не могу определить модель замка. если его снять, на нем будут какие-нибудь маркировки?

Кроме чужих неприятностей, есть в жизни и другие радости!
Dr_Bormental
Пpофи'
Старожил

« Ответ #215 : 29 Июнь, 2009, 16:51 »
ПроцитироватьЦитировать

Попробуйте сфотографировать его на двери и сюда бросайте.
Вычислим.

Официальный сервисный центр Mottura.
КлючСервис, Москва, ул. Трифоновская 55, т. 6817880, 6819755
www.keyservice.ru
Penguin
Участник
*

« Ответ #216 : 29 Июнь, 2009, 17:25 »
ПроцитироватьЦитировать

Замок, вид с торца

Ключ

Есть мысли?

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #217 : 29 Июнь, 2009, 18:05 »
ПроцитироватьЦитировать

Очень похож на ЗВ 1.05.01 старой модификации.
Кстати, по ключу видно - декорнакладка установлена несоостно с замочной скважиной.

С уважением,Владимир,менеджер магазина входных дверей "Стальной ДОЗОР", (495)661-39-92, www.nash-dozor.ru
Penguin
Участник
*

« Ответ #218 : 29 Июнь, 2009, 18:12 »
ПроцитироватьЦитировать

Кстати, по ключу видно - декорнакладка установлена несоостно с замочной скважиной.
И чем же его заменить? Неохота новые дырки сверлить под винты крепления.
На глаз-вроде нормально. Может я ключ вниз давлю при проворачивании. Но это несуть важно. Хотя...... Глаз у Вас-Алмаз. Вот что значит Опыт :)

Penguin
Участник
*

« Ответ #219 : 01 Июль, 2009, 17:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Как определить модель замка?
Максим, Вы поможете определить? Или придетmc наобум покупать ему замену Sad
Возможности снять замок и поехать его подбирать по магазинам нету. Необходимо его заменить сразу, т.е. снял и, сразу, поставил новый.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вверх
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Профессиональная защита дома и офиса