DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
09 Фев., 2012, 13:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! Простое правило - нет замкам-перевёртышам! Не разрешайте переворачивать классический сувальдный замок, как бы Вас ни уговаривали! » читайте подробнее «

Начало   Форум  БлогПрофи-клубФотохостинг Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Двери и замки Эльбор БАСТИОН - Элитные стальные двери 
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы к производителю Стальных взломостойких дверей ЭЛЬБОР  (Прочитано 48342 раз)
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #380 : 10 Май, 2011, 15:35 »
ПроцитироватьЦитировать

Конечно движение полотна двери на цилиндровой части рубина многовато - производство, но я считаю этот ригелек там в принципе и ни к чему, основная задача цилинровой части замка заблокировать сувальдную, а ригель это в довесок. 

Сообщить модератору   Записан

Консультант магазина "Корпорация Гросс" продажа дверей Неман, Эльбор.
dima
Установщик-аварийщик
Профи
Старожил

« Ответ #381 : 10 Май, 2011, 15:40 »
ПроцитироватьЦитировать

Не.. он там нужен, ригелек этот, вот как правило, приходишь домой первый, сел, расслабился перед телевизором, а тут опять вставать, задвижку открывать (на рубин обычно цилиндр с вертушком вешают, и это удобно, но не с люфтом двери в кучу мм)
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #382 : 10 Май, 2011, 15:43 »
ПроцитироватьЦитировать

Не.. он там нужен, ригелек этот, вот как правило, приходишь домой первый, сел, расслабился перед телевизором, а тут опять вставать, задвижку открывать (на рубин обычно цилиндр с вертушком вешают, и это удобно, но не с люфтом двери в кучу мм)
  Но можно и на сувальдный закрыть и сидеть пить чай, конечно ключ вертушка рулит. как то из головы вылетело. Люфт конечно заводу желательно убрать.

Входные и межкомнатные двери

Входные и межкомнатные двериОтличный выбор за разумные деньги.
Договориться можно! Цены ниже!
Телефон: (495) 661-9986, http://www.1000dverey.ru

Стальные двери

Стальные двери от 5.000 руб.Стальные двери от китайских и отечественных производителей от 5000 руб.— сертифицировано. Более 100 вариантов отделки. В НАЛИЧИИ и на заказ. Срок исполнения заказа 1-3 дня.
Подробности - www.6429756.ru

Двери Гардиан в Москве и Московской области

Двери Гардиан — сертифицированные взломостойкие металлические двери. Более 200 вариантов отделки. Замки лучших отечественных и зарубежных производителей. В наличии и на заказ. Гарантия 5 лет!

Svetlana
Гость
« Ответ #383 : 10 Май, 2011, 15:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Спасибо!
Значит правильно помню, что люфт до 1,5 мм допустим.
Из текста до 3 мм :)
arkadiy_vl
Участник
*

« Ответ #384 : 10 Май, 2011, 16:37 »
ПроцитироватьЦитировать

Все-таки, хотелось бы получить ответы на мои вопросы от представителя завода Эльбор.
arkadiy_vl
Участник
*

« Ответ #385 : 10 Май, 2011, 16:43 »
ПроцитироватьЦитировать

Конечно движение полотна двери на цилиндровой части рубина многовато - производство, но я считаю этот ригелек там в принципе и ни к чему. 

Мне ригилек на цилиндровой части замка непременно нужен. Пока в квартире будут работать строители, дверь будет закрываться только на данный ригелек. И в дальнейшем, именно на этот ригелек, чаще всего, когда кто-нибудь есть дома, и будет закрыта дверь, потому что там вертушок есть.
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #386 : 10 Май, 2011, 18:36 »
ПроцитироватьЦитировать

Мне ригилек на цилиндровой части замка непременно нужен. Пока в квартире будут работать строители, дверь будет закрываться только на данный ригелек. И в дальнейшем, именно на этот ригелек, чаще всего, когда кто-нибудь есть дома, и будет закрыта дверь, потому что там вертушок есть.

Да я писал выше, что этот ригелек несомненно + , но отверстие сделано заводом и продавец здесь ни причем.

Если вы боитесь за сохранность имущества во время ремонта, надо закрывать дверь на все замки, неважно какая у вас дверь, одного замка мало.

Когда дома кто нибудь будет находится в дверь никто не полезет, минус в том что могут нажать на ручку и будет сквозняк. Но если нажмут значит и позвонят в звонок. А когда будете уходить, закрывать будете на все ригеля, ход полотна будет минимален.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #387 : 11 Май, 2011, 12:33 »
ПроцитироватьЦитировать

Из текста до 3 мм :)
Я так понимаю, в диаметре. Значит люфт - до 1,5 мм :)
Svetlana
Гость
« Ответ #388 : 11 Май, 2011, 15:14 »
ПроцитироватьЦитировать

Я так понимаю, в диаметре. Значит люфт - до 1,5 мм :)
Владимир, перечитай условия. :)
arkadiy_vl
Участник
*

« Ответ #389 : 14 Май, 2011, 22:26 »
ПроцитироватьЦитировать

Итак, сегодня фирма-установщик устранила недостаток у моей двери Эльбор-Люкс. Для нижнего замка Рубин на дверную коробку была установлена ответная накладка фирмы Эльбор, у которой отверстия для ригелей замка меньше, чем на дверной коробке. В результате при закрытии на цилиндровую или сувальную часть замка Рубин приоткрывание двери при снятии с защелки очень маленькое и внешний вид накладки нормальный, мне понравилось. Я только не пойму,почему сразу, при установке двери, не устанавливают такую накладку на эти двери, ведь знают, что дверь будет приоткрываться.

С верхним замком Сапфир и ночной задвижкой монтажники делать ничего не стали. Верхний замок Сапфир укладывается в требование ГОСТа - приоткрывание двери при снятии защелки не более 3 мм. В начале мне, с горяча, показалось больше - 4 мм.   Кроме того, у монтажников не было с собой ответной накладки для замка Сапфир. На мой взгляд, лучше было бы поставить  ответную накладку и на замок Сапфир. Если найти накладку, то  и сам смогу её поставить.

А про ночную задвижку сказали, что это не замок и на него требование ГОСТа не распространяется. Я не стал с ними спорить. Может даже и хорошо, что у ночной задвижки будет самое большое приоткрывание двери - снаружи, когда откроешь все замки, можно будет понять, что дверь закрыта на ночную задвижку.

Таким образом, можно сказать, что моя проблема в основном решена. Спасибо форумчанам за советы. А представителю завода стоит почаще заглядывать в свою тему на форуме, так и не дождался от него ответа.
denser
Гость
« Ответ #390 : 10 Нояб., 2011, 11:53 »
ПроцитироватьЦитировать

Доброго времени суток!
Чуть более месяца назад приобрел дверь "Люкс". В ходе приёмки всё работало отлично: ход двери был плавным, защёлка закрывалась идеально, замки закрывались/открывались без усилий, при закрытых замках люфта дверного полотна не наблюдалось. Через месяц эксплуатации самый нижний замок стало сильно клинить при попытке закрытия. При попытке открытия тоже клинит, но гораздо меньше. Заметил, что при вдавливании нижней части дверного полотна в коробку, нижний замок при закрытии клинит гораздо меньше. На снятой личинке нижнего замка никаких заклиниваний не наблюдается.
В чём может быть причина и как с этим бороться? Вызывать мастеров из сервиса пока особого желания нет.
Alexander_SPb
Гость
« Ответ #391 : 11 Нояб., 2011, 00:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Добрый день.
Приобрел вчера дверь в комплектации Стандарт.
Сегодня дверь установили, по уровню, и получилось так, что сверху наличник в плотную прилегает к стене, а снизу отступает от стены на 1см. Эти щели установщики запенили монтажной пеной. В эти щели легко можно подлезть ломиком и .........
Коробку установили на монтажные уши, которых в комплекте было 4 шт (пол года назад устанавливали моему соседу, ушей было 6шт), НО спилив второе отверстие под анкер болгаркой, тем самым получилось, что каждое ухо закреплено на один анкер! Проем дверной сделан из пористого кирпича, я не уверен, что на одном анкере такая масса будет прочно держаться, т.е. свойство взломостойкость теряет свой смысл. В верхней части, установщики загнали "поддерживающий" анкер в отверстие на коробке, после навешивания двери, в этом месте на стене образовались мелкие трещины (видимо кирпич лопнул). Sad Спорить с установщиками я не стал, их не переубедить, и что не скажи у них ответ простой - "Скажите, что вас не устраивает такая установка, мы не будем вам дверь устанавливать. Мы везде так ставим, все держится, и у некоторых даже на монтажной пене дверь установлена, и ни у кого претензий нет"!
В общем я высказал свое недовольство, после они наклеили уплотнитель, я проверил замки и закрывание двери.Установщики запенили монтажной пеной щели по кругу коробки изнутри. На этом мы распрощались.
Дверь на "собачку" отказалась закрываться после того, как дверь постояла открытой 20 минут для высыхания пены, по рекомендации установщиков. И цилиндровый замок ключем прокручивается, но ригеля не выходят, установлена личинка фирмы APECS (а где Эльбор?). Изнутри вертушкой с первого же оборота ригеля выходят, т.е. все как и должно быть.
Договор я уже подписал, к сожалению, и после полистав этот форум, почерпнул для себя массу полезного, и понял, что дверь мне вообще установили не правильно.
вот что мне теперь делать?
Спасибо.

Локсмастер Федерация Грузии

logo Владимир Гомарели, локсмастер, Аварийное вскрытие, ремонт замков, нарезка ключей. По всей Грузии и г.Тбилиси 24/7 (строго официально)
Тел. (995 99) 56-62-85,
Сайт: http://glf-08.ucoz.ru/index/0-1

Двери и замки в Нижнем Новгороде

logo Дверной Доктор.Изготовление ключей. Продажа замков.
Вскрытие дверей и сейфов. Качественно и профессионально.
Нижний Новгород и область.
Тел: 414-64-06 (+79036026406),
Сайт: http://www.dvernoydoktor.ru

4-ая Гвардейская Армия . Виртуальный музей

4-ая Гвардейская Армия Музей о боевом пути 4-й Гвардейской Армии в годы Войны 1941-1945 г.
- История 4-й Гвардейской (бывшей 24-й) Армии
- Фотоальбомы
- Поиски Ветеранов
- Форум

Sergey_SPb
Гость
« Ответ #392 : 15 Нояб., 2011, 01:01 »
ПроцитироватьЦитировать

Давно не заглядывал на этот форум, а сейчас вновь полистал. Все больше вопросов потребителей, все реже появляется представитель завода. А жаль. Есть над чем подумать.
По поводу люфта двери Люкс:
- у меня такая дверь стоит уже 2,5 года, люфт при закрытом нижнем цилиндре - 1,5 мм. Почти незаметен. Цилиндр кстати - KALE.
- недавно такую же дверь Люкс поставила себе родственница. Вот у нее этот люфт действительно ненормален - миллиметров 6. Ощущение такое, что отверстие в коробке существенно бОльшего диаметра. Почему - не понятно. Цилиндр стоит уже APECS. Никаких дополнительных накладок не прилагалось. Темнит что-то завод с этим люфтом. 

Замок "Рубин":
 - вот уже примерно год как "дурит" цилиндровая часть "Рубина". Ригель пр открывании двери не заходит в дверь до конца и закрыть потом невозможно ни ключом, ни вертушкой изнутри. Работоспособность восстанавливается. если "дослать" ригель в дверь пальцем руки миллиметра на 4. Но это - опять до следующего открытия. Уже привычка выработалась "досылать" ригель на свое место. Виновата, видимо, какая-то пружина.
- с гарантией в 6 лет неразбериха. Вроде готовы замок поменять (звонил в представительство), но требуют взад все ключи до единого и паспорт замка с голограммой. С ключавми - понятно, а вот бумажка где-то потерялась, нашел только паспорт на дверь в целом. При этом я нигде не читал при покупке, что я обязан хранить эти бумажки. Без них получается Эльбор  - уже и не Эльбор, пусть хоть там и выбит логотип завода. Через суд, конечно проблему бы решил, но из-за замка в 3000 руб. стоимостью судиться как-то не хочется.

По поводу установки (тут об этом все время спорят).
- Эльбор, видимо, не изучал современную кирпичную продукцию России. Дырок в этих кирпичах больше, чем глины. Сверло проваливается и анкера висят в пустоте. Если стена кирпичная - категорически не советую устанавливать таким образом. В крайнем случае - на дюбеля, расчитанные именно для такой кирпичной кладки (есть такие, специальные). У  меня установщики даже связываться не стали со всякими  скобами, а подварили коробку к металлическим штырям - отверстия под них засверлили в цементный раствор между рядами кирпичей. Краска попортилась только в местах сварки. Зато ничего не болтается. Потом все еще заделал изнутри декоративными панелями.
 - если стены из бетона - анкера подойдут без проблем.
 - вообще завод слишком глубоко влезает в проблемы установки. На месте  -  всегда виднее, и вариант надо выбирать исходя из качества стен.
- если проем не вертикален (смотрю предыдущий пост), то монтажники обязаны были его доработать - срубить кирпич по переиметру коробки до вертикали, а не пеной заполнять.
 Словом, опыт моей эксплуатации показал, что Эльбор - дверь как дверь из среднего ценового диапазона. Ожидал большего, но могло быть и хуже.  Не дУрят потребителей как китайцы - уже хорошо.         
Alexander_SPb
Гость
« Ответ #393 : 29 Нояб., 2011, 01:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Sergey_SPb
Доработать проем в принципе они могли, НО не обязаны, и тем более это делается только за дополнительную плату!!!
Обзвонил несколько представительств, так там на уши вообще ни кто не садит, используют вариант крепления анкерами ч/з коробку двери (и так же доработка проема за доп плату)!
В итоге вынул анкера, залил в отверстие цементный состав с помощью монтажного шприца (заполнил пустоты кирпича) и посадил анкера на место.
Уши буду дополнять, и там уже использую предложенные вами дюбеля. Спасибо.
Щели между стеной и наличником заштукатурил (стену подвел под уровень наличника), подкрасил и все стало очень даже неплохо!

Евгений, г. Воронеж
Участник
*

« Ответ #394 : 25 Дек., 2011, 19:58 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях приобрёл дверь Эльбор "Люкс" в магазине "Гермес 1". На следующий день мне её привезли для установки. Дверь была во вскрытой коробке, а пакеты с ключами находились в салоне автомобиля установщиков. Я поинтересовался у установщиков зачем им потребовалось вскрывать упаковку с дверью, на что они мне ответили - для предварительного осмотра на наличие механических деффектов.

Я так понимаю, что при передаче ТМЦ со склада установщикам передаётся и материальная ответственность за эти ТМЦ, в данном случае за дверь. Это абсолютно нормально, и в случае появления какого-нибудь механического повреждения двери в процессе транспортировки её к месту установки за это отвечать будут уже установщики.

Но всё оказалось гораздо хуже. Пакеты в которые были упакованы ключи от замков (описание упаковки ключей с сайта производителя - http://s012.radikal.ru/i321/1112/2a/07d6b5018c19.png) можно было легко просмотреть даже при неярком свете!

Наглядные фотографии СТАРОГО ключа, вложенного в эти "специальные плотные непрозрачные пакеты для ключей":

Пакет от ключей для замка "Рубин" - http://s43.radikal.ru/i101/1112/b2/355e1ce1f158.jpg и http://s017.radikal.ru/i410/1112/b5/19a0db7dd59d.jpg
Пакет от ключей для замка "Сапфир" - http://s39.radikal.ru/i084/1112/50/077d0cc69f1b.jpg и http://s60.radikal.ru/i170/1112/4b/7f8543f46df7.jpg
Общий вид этих пакетов - http://s004.radikal.ru/i208/1112/80/884924f08533.jpg

Как вы считаете, можно ли по этим фотографиям сделать копию ключа не вскрывая самих пакетов? Это я просто так спросил, ответ очевиден! Cool Кстати, эти фотографии сделаны телефоном.

Я попросил установщиков не заносить дверь и подождать до выяснения мною всех обстоятельств этого недоразумения.

Я позвонил в филиал "фирменного салона Эльбор" по адресу Ленинский проспект,72 и проконсультировался по этому вопросу у "розничного продавца" как он назвал себя, его имени, к сожалению, я не запомнил. Он сказал мне примерно следующее: "а как вы думаете, после перевозки дверей на 1000км их нужно вскрывать и осматривать?", а также дал мне "очень ценный совет" - "самый лучший вариант - это сразу после того как монтажники уйдут, сходите купите в магазине новый ЦМ (личинку цилиндрового замка) и поменяйте". Также он мне дал два местных телефонных номера, по которым можно связаться с нач. ОСП Павлом или менеджером Алексеем. Дозвониться по этим номерам я не смог.

Естесственно я позвонил и в магазин "Гермес 1", в котором я оплачивал эту дверь. В магазине меня перенаправили в филиал со складом на ул. Ленинградская, 136. Там мне ответили, что если для меня это так принципиально, то я могу приехать на склад и выбрать запакованную дверь, которую после предварительного осмотра мне и установят. Но уже через несколько минут мне перезвонили и сказали, что либо я принимаю ту дверь которую мне привезли, либо я должен буду приехать в фирму и написать письменное заявление на возврат, после чего в течение двух недель мне вернут мои деньги. Также он сказал, что это решение руководства фирмы. Я попросил у него телефон по которому можно связаться с представителем руководства. Когда я позвонил по предложенному телефону, меня соединили с директором "Гермес 1" Александром Ивановичем. После нескольких минут беседы с ним он сказал, что вариант с выбором мною двери на складе вполне возможен, но на его взгляд это "просто каприз" с моей стороны и переспросил меня - не будут ли потом мои претензии расти "по-нарастающей", но я уверил его в моей адекватности. После этого Александр Иванович любезно предложил мне проехать на машине монтажников на склад и произвести вышеуказанные процедуры связанные с выбором новой двери, за что ему большое спасибо. Также мне хочется поблагодарить монтажную группу, которая производила установку двери за их лояльность ко мне как к покупателю, хотя напряжённость после случившегося явно ощущалась. Дверь установили с учётом всех моих пожеланий и качественно, за что им большое спасибо.

Вопрос к производителю дверей - почему на вашем сайте приводится некорректная информация касательно упаковки ключей и как на ваш взгляд можно обеспечить соблюдение безопасной передачи ключей их владельцу не в "идеальном случае" (см. фото ответа вашего представителя на независимом форуме - http://s42.radikal.ru/i095/1112/dc/c95bb5990c19.png и http://i074.radikal.ru/1112/d7/31a805260c0e.png), а в реальных условиях, когда никто не захочет брать на себя материальную ответственность за возможные повреждения дверей при транспортировке и из-за этого приходится их вскрывать для осмотра? Также, пользуясь случаем, хочу сообщить о претензиях к качеству изготовления вашей двери, а именно: замок "Рубин" тяжело закрывать и особенно открывать (в том числе при открытой двери) настолько, что по-моему можно сломать ключ; противосъёмные штыри на петлевой стороне выполнены некачественно - резьбовые стержни для их крепления приварены несоосно с самим стержнем. Хотя в целом, покупкой я доволен.

С уважением, Евгений, г. Воронеж.

P.S. Аналогичное сообщение я отправил часом ранее на официальный сайт производителя в разделе "Вопросы".
Aleks
Профи
Старожил

Корпорация ГРОСС

« Ответ #395 : 25 Дек., 2011, 20:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Добрый вечер :)

Поповоду пакета и ключей:
- Если надо будет изготовить копия ключа, то никакой пакет не поможет.

Поповоду заедания замка:
- Вам должны были дать телефон сервисного центра, для устранения проблемы.

Попов Александр, "корпорация ГРОСС". Первый магазин-дискаунтер. Магазин Низких Цен стальных дверей. 8-473-269-54-49. Сайт http://www.grosscorp.ru/
=СКАЙП=    gross.msk
Евгений, г. Воронеж
Участник
*

« Ответ #396 : 25 Дек., 2011, 23:02 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте Александр!

Спасибо Вам за ответ, хотя я отправил это письмо просто для информации тем, кто захочет приобрести вышеупомянутую дверь. Телефон сервисного центра мне естесственно дали. Всё это не проблема.

По поводу изготовления копии ключа - изготовить её естесственно можно и никакой пакет не поможет. Хотя на мой взгляд, сделать это через непрозрачный пакет (типа молочного) и изготовленный специальным образом (запаян со всех четырёх сторон - не утюгом, а печати стоят за пределами запайки тоже с четырёх сторон) вышеописанным способом будет нереально. Все остальные, технически более сложные способы уже будут более трудно осуществимы, по крайней мере для непрофессиональных домушников. А именно это и необходимо - обезопасить владельца хотя бы от этой категории злоумышленников. Если за "дело" возьмутся более квалифицированные "специалисты", то и пакет не поможет и сами замки "Эльбор" и "хороший" ЦМ и т.д. Smiley Ведь даже класс вломостойкости двери определяется не тем можно ли её вообще открыть, а тем сколько времени это займёт и какие инструменты для этого будут использованы. Поэтому, чем меньше шансов будет вскрыть эту дверь у низкоквалифицированного специалиста - тем лучше. И вообще, если бы я имел достаточно средств для покупки двери, как и в случае установки мною металлической двери в квартиру где "деньги лежат" - мой выбор никогда бы не пал на Эльбор Люкс! Покупка её в данном случае была исключительно из соображений "дёшево и сердито"!

Заранее приношу свои извинения перед представителями всех "категорий" "специалистов" за мои рассуждения - в этом вопросе я недостаточно компетентен и выражаю в своих сообщениях только своё субъективное (ИМХО) мнение!

С уважением, Евгений, г. Воронеж.
Aleks
Профи
Старожил

Корпорация ГРОСС

« Ответ #397 : 25 Дек., 2011, 23:05 »
ПроцитироватьЦитировать

:)
Я понял Вас. Если возникнут какие-либо проблемы по сервису, обращайтесь 

Попов Александр, "корпорация ГРОСС". Первый магазин-дискаунтер. Магазин Низких Цен стальных дверей. 8-473-269-54-49. Сайт http://www.grosscorp.ru/
=СКАЙП=    gross.msk
Евгений, г. Воронеж
Участник
*

« Ответ #398 : 25 Дек., 2011, 23:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Спасибо, буду иметь в виду! :)
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Профессиональная защита дома и офиса