Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 апр, 2024, 16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Заливка (!) бетоном технологичиских зазоров.  (Прочитано 19040 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« : 19 янв, 2008, 19:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Вводная: Приобрёл К8-М Неманского производства. Действия происходили в Самаре. В дверь влюблён. Дистрибьюторы (хоть и прокинули по цене) – милые люди. Монтажники: трезвые, вовремя, честные… Бригадир монтажников, явно с высшим образованием. Дверь ставил в панельный дом.

Попросил до покупки познакомить меня с бригадиром монтажников. Познакомили. Попросил бригадира быть на монтаже все время установки. Согласился, Был, Денег не взял.

Почитав здесь, решил для себя – Только Бетонирование! Причём не зачеканивание (затыкивание вязкой массы в щели шпателем), а именно заливка бетоном (заливка в технологические зазоры раствора обладающего необходимой минимальной текучестью (течёт, но очень медленно)).

Спросил бригадира монтажников может ли он сделать, как я хочу. Он ответил, что «Да», но его бригада «заточена» под пену и если он будет делать сам, то может выйти накладно для меня (люблю прямых людей!). Спорить не стал. С ним договорился, что они ставят дверь «в просвет» (без пены и домонтажа). С их конторой договорился (зафиксировав в договоре), что при самостоятельной заливке раствором сохраняются все их гарантии.

После монтажа, проверки углов установки, замков, и проч… Со своей бригадой строителей (братья славяне, реально продвинутые) (в квартире идёт глобальны ремонт) прикинули и воплотили в жизнь вот такую технологию…

Выкладываю здесь на общее рассмотрение (Мастер Михаил, наверное, порвёт, как Тузик грелку undecided), если будет признана профи качественной,  то уважаемые Дверепользователи могут повторить, если уважаемые СТАЛ, Неман, Бастион возьмут её в оборот, как дополнительную (дополнительноплатную) опцию – буду рад.

Решили слизать всем известную технологию строительства монолитных высоток. Т.е. : опалубка для заливки укорочена (высота меньше необходимой  для заливки и составляет треть от высоты проёма – около 70 см). опалубка две доски примерно 70х5х10 см (нужно подбирать по месту) сколоченных гвоздями под прямым углом по длинной стороне. Место стыка досок прошли дешевым герметиком, в целях избежания вытекания раствора. Раствор использовался стандартный, на основе цемента М 400. Вязкость раствора побиралась визууально –  раствор медленно,  большими каплями стекает с мастерка. Опалубка прижималась к заливаемому объёму распорками, после чего возможные места утечки раствора проклеивались маляркой. Заливка раствором производилась в несколько Шагов.  Снизу вверх. Каждые 12-ть часов (т.е. начало и конец смены). Т.е. прошлый столбик бетона ещё не встал, и на него наращивают новый. Пошагово опалубка приподнималась на 60 см (при её высоте 70 см). Т.е. чуть перекрывала нижний столбик бетона.

Верхняя полка заливалась чуть более густой смесью, которая сначала чеканилась в щели, затем накладывалась в опалубку и поджималась распоркой к месту.

Старая бетонная стена, перед заливкой насеклась болгаркой и отливалась водой.

После этого цикла мы получили идеальные 90 градусов по всему периметру. Полное отсутствие любых щелей. Замоноличенную на глушняк дверь  stenka .

Бугор монтажников приехал после того, как мы закончили. Сказал, что если я, вдруг,  решу демонтировать дверь, то к нему не стоит обещаться.

В чистовой отделке внутренний угол обкладывали декоративной плиткой под кирпич (гнутой производителем на 90 градусов).

Ниже картинки..

Обращаю Ваше внимание, что это технические рисунки: отображают процесс заливки, но не претендуют на инженерное воспроизведение элементов двери.

Важная ремарка от ac_52:

лучше использовать готовые сухие смеси (вообще по-жизни лучше) от нормальных производителей. Использовать по их (поизводителей) инструкциям и областям применения. Есть спец. безусадочные составы для подобного бетонирования/иньецирования с плотным заполнением объема без вибрации - их применение снизит влияние различных случайных факторов. И поливать стены не надо будет. Вот и фффсе.
По сути: загрунтовать не забудьте.


Вложения
* Заливка (!) бетоном.doc (57.5 Кб - загружено 646 раз.)

* Заливка (!) бетоном[1].doc (58.5 Кб - загружено 548 раз.)
« Последнее редактирование: 20 янв, 2008, 03:03 от Piter_K » Записан
EVG
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-9
Offline Offline

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 2325



« Ответ #1 : 19 янв, 2008, 20:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Piter_K, добрый вечер!
Спасибо за интересную информ.Пожалуйста, дайте ответы на след.вопросы:

1-тип установки дверного блока
2-ширина монт. зазоров
3-длительность заливки
4-через какое время можно пользоваться дверью
5-стоимость заливки
6-объем уборки

С уважением. Евг. Петров


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #2 : 19 янв, 2008, 20:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Позвольте только добавить маленькую ремарку - если я правильно понял, Вы идеально заполнили все пустоты. Но вроде поскольку профиль Немановской коробки не предназначен для "забивания" бетоном, то такого же полного эффекта сцепления как у Стала получить не удастся ? Прошу инженеров меня поправить если я неправ ?

P.S. Это не параноидальная попытка сказать что у Стала лучше, просто
"народ хочет разобраться" (C) Wink


Записан
antifa
Профи
Старожил
*****

Карма: +13/-2
Offline Offline

Сообщений: 2665



« Ответ #3 : 19 янв, 2008, 21:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Насколько  я понял то вы залили не бетон, а только цементный раствор. Бетонсмесь предусматривает наличие "вяжщего состава"-цемент, "растворителя"-вода, "заполнителя"-например гравий,  и иногда особых спецдобавок. Мне неизвестно, использует ли Стал бетонсмесь. Может все эти процессы некорректно называть бетонированием вообще? Но конечно ваш метод прочнее  забивки мастерком. Я вот нынче свою балконную плиту именно бетонировал. Там смесь была и именно на Цемент400


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #4 : 19 янв, 2008, 22:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Насколько  я понял то вы залили не бетон, а только цементный раствор.
Есть, скажем, понятие "мелкозернистый бетон" с отличиями как от бетонов, так и от растворов.

конечно ваш метод прочнее  забивки мастерком.
Совсем не факт. По указанным автором параметрам невозможно сравнить прочность "забитой" и "залитой" смеси.


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #5 : 19 янв, 2008, 22:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

дайте ответы на след.вопросы:

1-тип установки дверного блока
2-ширина монт. зазоров
3-длительность заливки
4-через какое время можно пользоваться дверью
5-стоимость заливки
6-объем уборки


1-тип установки дверного блока

Извините,  мне не совсем понятен этот вопрос… :?

2-ширина монт. зазоров

т.к. эта технология была продумана до момента установки двери и уширения проёма, монтажников попросил что бы сделали проём чуть шире по всему периметру (в среднем на 2-5 мм от стандарта). Для того, что бы у смеси было место для протекания. Соответственно зазор колебался от 7 до 15 мм. Балгаркой подрезать стену не хотел – много пыли и для этой технологии ровный скол  снижает общую прочность конструкции. Лишнее отбивали выданным мной во временное пользование профессиональным HILTI. По сему и зазор искуственно-естественно не однообразен.

3-длительность заливки

в моём случае потребовалось шесть циклов по 12-ть часов . Опалубки ставились попарно, справа и слева на вертикальные линии, нужно было продвинуть их 4 раза вверх, а горизонталь отделывалась одиночными опалубками за 2 прохода (4+2=6 циклов, 6 * 12 часов= 72 часа=3 суток).

4-через какое время можно пользоваться дверью

раствор встает окончательно где-то  через три-пять дней в зависимости от влажности и вентилируемости помещения (так мне сказали tss) т.е. , в моём случае, пять дней после окончания заливки дверью пользовались с предвзятою нежностью… Потом можно хлопать  :)

Понимаю, что такие сроки – суммарно 8 суток (3 заливка +5 застывание) устроят не всех дверепользователей, и точно не устроят монтажников заточенных под «поток» Tongue.  Но мне нравится ТАК строить и делать вещи…
 stenka

5-стоимость заливки

К моему сожалению не могу ответить. Т.к. договор с «моими» строителями заключен на цену «в круг», т.е. я знаю только сколько стоит полное обустройство кв. м. квартиры или сколько стоит обустройство, например, прихожей (т.к. знаю сколько в ней кв. м.). Вычленить ЭТУ работу ни, ни они, не могут.

6-объем уборки

Конечно даже под малярку раствор течёт :?… Но в моём случае (в зале стоит портативная бетономешалка на 50 литров смеси) это было некритично tochno


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #6 : 19 янв, 2008, 22:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Позвольте только добавить маленькую ремарку - если я правильно понял, Вы идеально заполнили все пустоты. Но вроде поскольку профиль Немановской коробки не предназначен для "забивания" бетоном, то такого же полного эффекта сцепления как у Стала получить не удастся ?

Я не инженер, но думаю, что при прочих равных коробка СТАЛа замонолителась бы надёжней.

Но, думаю, что для этой технологии это был бы тот  самый дополнительный резерв прочности... т.к. раствор как бы охватил коробку.


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #7 : 19 янв, 2008, 22:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Насколько  я понял то вы залили не бетон, а только цементный раствор. Бетонсмесь предусматривает наличие "вяжщего состава"-цемент, "растворителя"-вода, "заполнителя"-например гравий,  и иногда особых спецдобавок. Мне неизвестно, использует ли Стал бетонсмесь. Может все эти процессы некорректно называть бетонированием вообще? Но конечно ваш метод прочнее  забивки мастерком. Я вот нынче свою балконную плиту именно бетонировал. Там смесь была и именно на Цемент400

Спасибо ;D.

Прошу прощения за не совсем корректное название темы Embarrassed.

Да. Заливка производилась раствором. Но вопрос в том, что мы получили в итоге? При учете насыщенности полученного объёма: металлом (анкера, проушины, коробка); заполнителем – старая беспорядочно неровная стена;  качественным раствором.

Я так полагаю, что получился железобетон :vo…


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #8 : 19 янв, 2008, 23:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Совсем не факт. По указанным автором параметрам невозможно сравнить прочность "забитой" и "залитой" смеси.

Уважаемый ac_52, пожалуйста, напишите, какие параметры процесса необходимо проконтролировать, что бы заливка дала максимальный эффект….


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #9 : 19 янв, 2008, 23:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уважаемый ac_52, пожалуйста, напишите, какие параметры процесса необходимо проконтролировать, что бы заливка дала максимальный эффект….
Я не знаю, что такое "максимальный эффект". Я знаю "проектный результат" с некой обеспеченностью (В строительстве обычно 0,95). В данном случае:
1) исключить невозможность учета влияния свойств исходных компонентов растворной смеси - использовать готовую сухую смесь. Не "пескобетон-М300", а от производителя типа Максит (Ветонит);
2) исключить фактор "мажется уже хорошо" ((с) анекдот) - использовать рекомендуемое количество воды затворения для конкретной смеси;
3) Использовать смеси, позволяющие наносить/заливать объемные конструкции - параметр "максимальная толщина наносимого за один проход слоя" на упаковке.
4) исключить первоначальную усадку бет. смеси - использовать безусадочные или расширяющиеся смеси.
5) исключить фактор невозможности уплотнения в данных условиях - использовать литые смеси. Использовать сухие смеси, которые предназначены быть литыми, смеси с повышенной тиксотропией (достигается за счет применения спец. цементов и хим. добавок)
(Литые - стандартная осадка конуса по ГОСТ больше 20 см (??? цифру уже точно не помню Smiley
5а) или использовать вибратор, но как отзовется на это дверь?
6) Исключить фактор "русской смекалки" и "я три Спитака построил" - использовать сухие смеси с прочностью заведомо больше проектной.

Ответ - ремонтные составы различных производителей.

7) исключить влияние материалов стены/коробки - грамотно подобранные грунтовки с правильным нанесением.
8 ) обеспечить выдерживание залитой смеси по приинципу - "напряжения в материале от приложенной нагрузки всегда меньше настоящей прочности материала".
9) бетонирование производить в рекомендованные производителем смеси диапазоне погодных условий и сроки :).

Что-то, наверняка, забыл.

ЗЫ: А проще забить на идеал и забить перчаткой как КМ или залить "цементом, разведенном в воде" как Вы  Cheesy. Не факт, что результат хуже :)


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #10 : 20 янв, 2008, 00:25 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

..."проектный результат" ...

круто. ::)

Скоро буду ставить ещё одну дверь. Постараюсь следовать "инструкции"... Той части, которую понял  :? ...


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #11 : 20 янв, 2008, 00:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

круто. ::)
Скоро буду ставить ещё одну дверь. Постараюсь следовать "инструкции"... Той части, которую понял  :? ...
Это была не инструкция, а самовыражовывание :). А попроще: лучше использовать готовые сухие смеси (вообще по-жизни лучше) от нормальных производителей. Использовать по их (поизводителей) инструкциям и областям применения. Есть спец. безусадочные составы для подобного бетонирования/иньецирования с плотным заполнением объема без вибрации - их применение снизит влияние различных случайных факторов. И поливать стены не надо будет. Вот и фффсе.
По сути: загрунтовать не забудьте.


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #12 : 20 янв, 2008, 02:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

...По сути..

Если Вы не против вкладываю Ваш совет в исходное сообщение... (?)



Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #13 : 20 янв, 2008, 08:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Может стоит зайти на форум Стала и спросить какой смесью пользуются они ? Как-никак опыт многолетний


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #14 : 20 янв, 2008, 10:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если Вы не против вкладываю Ваш совет в исходное сообщение... (?)
Пожалуйста.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #15 : 20 янв, 2008, 10:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Может стоит зайти на форум Стала и спросить какой смесью пользуются они ? Как-никак опыт многолетний
Я попробую угадать: "Пескобетон М-300" (по составу; название может меняться) + алебастр (или аналогичное гипсовое вяжущее).



Записан
antifa
Профи
Старожил
*****

Карма: +13/-2
Offline Offline

Сообщений: 2665



« Ответ #16 : 23 янв, 2008, 20:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Питер! Скажите. А нащельник на коробке  перед заливкой двери хоть как то прикрывал щель между раскуроченной стеной и коробкой. Нащельник то там всего 50 мм! Вот у меня сомнения какие.


Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #17 : 24 янв, 2008, 02:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Питер! Скажите. А нащельник на коробке  перед заливкой двери хоть как то прикрывал щель между раскуроченной стеной и коробкой. Нащельник то там всего 50 мм! Вот у меня сомнения какие.
Если, я Вас правильно понял, то вы говорите (Нащельник) о той части коробки К8-М, которая похожа на наличник, но составляет у этих дверей единое целое с коробкой, на фасадной её (двери) части.

Если мы об этом, то с фасада, был лишь один скол, который вышел за границу нащельника. Получился он почти специально (в бетоне, в старой стене, по периметру проёма, были залиты деревянные бруски для крепления деревянной же двери), мы решили их удалить. Удалили все, но один оказался ну очень большой, и в его месте скол вышел за границу нащельника.

Когда заливали ЭТОТ отрезок с лицевой стороны прижали плоскую опалубку… По остальному периметру фасада хватило малярки... вот, пожалуй и всё.

Не писал об этом, т.к. посчитал моим частным случаем.

С уважением, Пётр


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #18 : 03 апр, 2008, 22:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

дискуссии пена vs бетон отцеплена отсюда и перенесена на https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1257.0.html


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 13 апр, 2024, 06:20

[перейти на мобильную версию форума]