Дерзкое преступление произошло в ранние часы субботнего утра в "Банко ду Бразил" Прайя-Гранде, южного штата Санта-Катарины.


Как сообщил представитель местной полиции: "Преступники обернули себя фольгой, дабы стать невидимыми для системы сигнализации, но сотрудник управления банка, находившийся в штаб-квартире CCTV, заметил непонятное движение и предупредил полицию. Мы произвели поисковые мероприятия в банке, на примыкающей площади, а также проверили всех людей недалеко от берега и в итоге нашли одного из трех подозреваемых, скрывающегося в кустах. Оказалось, что у него уже имелась судимость и подозреваемый был отправлен на допрос."


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер


Как ни странно, но уловка грабителей почти сработала и тревоги не прозвучало. Тем не менее их передвижения внутри здания банка были замечены на центральной системе мониторинга - CCTV, после чего, с целью проверки, на место был отправлен вооруженный отряд полиции.

Полиция арестовала одного из трех подозреваемых, который стоял "на стреме", но остальным двум сообщникам, которые были замотаны в фольгу с головы до ног, удалось скрыться. На текущий момент они все еще находятся в розыске.

Полиция опубликовала фото, на которых видны ползающие по полу помещения банка люди, которые больше похожи на космонавтов, чем на грабителей - возможно, они являются первыми грабителями, чья маскировка обманула систему сигнализации и сделала их нераспознаваемыми для видеонаблюдения.


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер


Парочка бросила в спешке на месте преступления паяльные лампы, с помощью которых они собирались открыть сейф. Удивительно, но свой "камуфляж" они, похоже, забрали с собой, т.к. никакой фольги так и не было найдено.

Считается, что преступники скрылись на белом спортивном автомобиле.




dailymail.co.uk



Ваша оценка этой статьи:
Рейтинг статьи: 0.0 (Всего оценок: 0)

Трекбэк:


Метки: взлом сейф банк полиция грабители медвежатник преступление необычное фольга